Siapa yang kalau buang sampah sebulan sekali?

Suamiku kalau di rumah kerjaannya adalah memilah2 sampah. Sampah makanan, sisa masakan (kulit buah, batang sayur, dll), nantinya akan di tanam di taman samping perumahan. Jika ada sisa makanan berupa tulang ayam atau kepala ikan, nantinya akan ia beri makan kucing. Minyak jelantah, air cucian beras, tdk boleh dibuang di tempat cucian piring. Botol bekas minuman, gelas plastik, dan sejenisnya, akan diletakkan di wadah khusus dan akan diberikan ke pemulung. Sebelum diberikan, suamiku akan mencucinya dahulu. Sisa kertas, kardus, tidak kami buang. Untuk mainan anak2. Plastik kresek, kami lipat dan diberikan ke tukang sayur. Kalau saya belanja, walaupun hanya ke tukang sayur, saya usahakan membawa tas belanja sendiri (tas dari goodie bag gitu). Karena kalau tas kain ini kotor karena dipakai belanja sayuran, bisa dicuci dan dipakai lagi lho. Lalu apa donk yang dibuang? Biasanya yang kita taruh tempat sampah adalah kemasan plastik. Yg bingung harus dikemanakan, makanya dibuang. Dan sebelum ditaruh tempat sampah, dilipat2 dulu supaya volumenya lebih kecil, jd tempat sampah bisa muat banyak. Makanya kita kalau buang sampah sebulan sekali kadang lebih. Itu yang dilakukan suami saya. Adakah yang seperti kami mom, suka memilah2 sampah? #RumahTanggaTap

2 Các câu trả lời

Kocak banget si bun ampe ke tong ..tong sampah... Dipilihnya bagus itu Rajin Ahahahhh