STUNTING

Repost dari highlight IG @dokterapin

STUNTING
12 Các câu trả lời

kalau babyku bukan tinggi badannya yg sering dipermasalahkan org sekitar (krn anakku sering disangka sdh setahun lbh padahal baru 10 bulan gara2 panjang badannya itu), berat badannya yg baru 7,7 kg itu loh 😓 dikiranya anakku gak diberi makan bergizi😢 padahal dia tipe yg picky eater sama seperti aku dulu 🤕 tapi jarang sakit, lincah sekali, dan banyak akal pula 😌

Iya bun bener , harus patokannya ke kurva KMS kalau ke badan mah susah di bedain kayak saya memang perawakan pendek mama saya jg bgtu jadi kalau anak saya agak pendek tapi kurva KMSnya naik terus garisnya di hijau terus berarti ngak stunting

4y trước

1000hari pertama kalau nonton youtube dokter tiwi itu penting skali tapi pantauannya cuma dari bb , ( tb bisa keturunan ) , lingkar kepala( normal) krna 1000 hari pertama ngak bisa di ganti di usia brpa pun nutrisinya krna masa di sini otak anak mencapai stenfah otak prng dewasa , tapi ada faktor penyakit pada bayi seperti TB , TBC , ADB itu biasanya BB anak stuck dan cenderung turun sdngkan ngak ad gejalanya sama sx selain di priksa di RS . TBC pada anak ngaka d gejala batuk krna kalau di anak yg di infeksi jaringan parenkim

Kalau kata bidanku stunting itu bukan tubuhnya doang yg gagal tumbuh tpi otaknya juga, jdi kalau ngeliat perbedaan langsung anak pendek sama anak stunting itu keliatan bgt bedanya. Dari cara memahami kata kata atau perilakunya keliatan.

Ras, genetik juga ngaruh sekali. Dan kurva kita masih pake WHO. Blm di acc yg kurva nasional

4y trước

Thank you moms udah sharing♥️♥️♥️ Semoga segera di acc... Karna banyak juga yg galau akibat masih mengacu pake standar WHO🤧

Hatur nuhun infonya🙏🙏🙏🙏... Berarti bngt...

4y trước

Terima kasih kembali Bunda🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Trms informasinya

Kl >2 gmn dong bun?

4y trước

Konsultasikan ke dokter Bun

👍🏻👍🏻

4y trước

👍👍👍👍👍

Stunting apaan?

4y trước

Gagal tumbuh Bun..

Setuju :)