JANGAN CIUM SEMBARANGAN ANAKKU

Repost bun biar banyak org yg tau

JANGAN CIUM SEMBARANGAN ANAKKU
35 Các câu trả lời

Makany perlu etika bayi divaksin mahal2 dicium sembarangan yg cium berpenyakitan atau apa mana kita tau. Kmrn jg anakku bgtu aku blg sopan sih sorry ya klw bisa jgn dicium2 soalny dede masih rentan sama virus org dewasa.

serba salah, di larang² ntar di blng lebay. di biarin ntar malah kejadian begini.. amit² untung wktu lahiran gw ga byk yg nengokin, lebih baik dripda byk nengokin tp malah nyebarin penyakit .

Kmrenbpun pulang kampung saking bnyakny sodara disana sana sini cium bun mau larang bingung ngmongny takut tersinggung krna kan krbat dekat disan biasa cium2 bayi gitu ngrokok pun pda smbrgan

Bun ... Apa kabar anakku yg blm sebulan umurnya udh lebih dr 150 orang datang brkunjung k rumah, lebih dr setengahnya cium2 baby, dan seprtiga nya ikut gendong2. Huft tak berdaya

5y trước

Ya gini nih bun kl klrga mrtua ku org trkenal jd nya bnyak yg brkunjung...

Saya salah satu ibu yg lebih tega melarang orang lain bund dari pada anak kenapa2 lebih gak tega lagi. Cuma ya dengan bahasa yg sopan atau bayinya aku pangku trs

5y trước

Setuju bun good job, tinggal pake aturan aja di tempel di kamar dd nya

Saya setuju bgt bun, kalo sodara saya jgn kan cium mau pegang aja hrs cuci tangan dlu Harus berani galak dan tegas bun demi anak kita semangat bun

Udah pernah baca postingan ini dan sedih banget liatnya. Itu sebabnya aku dan suami ngebatesin anak untuk di pegang atau di cium orang sembarangan

5y trước

Pake aturan aja bun biar semuanya enak, di tempel di kamar dd nya

kadang kita juga gak tau merwka yg nyium anak kita pakai skin care apa yg secara keras buat kulit baby yg msh sensitive...

Ini lah makanya orang jaman dlu bilang klo bayi blm umur 40 hr jgn d bawa keluar, krn sistem imunnya masih belum kuat

5y trước

Iya emng betul

This is why I keep distance between a baby and I when I make a joke to him/her. It's a serious matter