bubur bayi instan yang enak ga enek..

Rekomendasi bubur bayi instan 6+ yg ga enek dimkan dong bun ko udah cobain produk serelac beras merah sama promina cheese chiken brokoli ko rasanya enek semua ya anakku jdi mau hoek terus kalo dikasih mkn itu pas aku cobain emang rasanya enek gitu?..

1 Trả lời

bu, bayinya lagi belajar menelan, namanya refleks gagging (google klo mau lbh jelas) bukan krn dia enek, namanya jg dia baru belajar makan, baru kenalan dgn jenis makanan baru, tekstur baru, rasa baru, ya adaptasi dulu dong, ga mungkin langsung mahir ngunyah trus nelen kaya org dewasa. makanya kita harus sabar, telaten suapin, awal2 makan masuk 2 suap pun sdh bagus, lama2 tambah porsinya. tau ga, malah bayi bisa makan bubur tanpa tambahan bumbu dan perasa apapu tanpa merasa enek loh. coba ibu bikin bubur nasi+ati ayam+ labu siam+ santan tanpa bumbu apapun tanpa garam gula, masaknya cukup cemplung semua bahan jd satu sampe jd bubur setelah matang ulek saring sesuaikan teksturnya yah, kental jika sendok dibalik bubur ga langsung jatuh. insyaallah anak suka.

3y trước

nah kan, kayanya anak lbh suka homemade deh, mungkin dede suka rasa alami makanan drpd bubur instan yg sdh mengandung perasa