Bunda2 mau izin tanya, apa bener si kalau lahiran pertama anak laki2 itu emang lama ya?

Rata2 bunda2 yang sudah lahiran anak pertamanya laki2 di berapa week ya bun? Dan ikhtiarnya apa aja ya yang paling ngaruh biar kontraksi aslinya cepet muncul?

1 Trả lời

kl lama apa engga, jujur aku ga tau jawabannya bun. krn disekitarku ada jg yg lahiran anak cewe tp lebih dari 40 minggu.. jd kyknya krg akurat pernyataan tsb buat menjudge kl lahiran anak pertama laki2 lahirannya lama🤷🏻‍♀️ aku lahiran anak laki, proses lahiran normal di uk 39 minggu 4 hari. ikhtiarnya banyak sekali bun yg aku lakuin sejak usia kandungan 32 minggu aku udh rajin olahraga bumil. dari mulai squat, yoga, ikut kelas hypnobirthing, rajin gym ball tiap hari pagi sore, makan kurma, nanas, jalan cepet, jalan jongkok, ngepel jongkok, dll dll. sepengalamanku yg paling ngaruh krn kebiasaan aku selama hamil yg rajin olahraga. setelah lepas dari masalah mual muntah aku lgsg banyak gerak & happy bgt.. anw, semangat ya bun semoga dilancarkan proses persalinannya.. Aamiin🤲🏻