Keguguran ke 3kalinya & Kuretase😭

Rasanya 😭 pengen punya baby selalu diberi cobaan ini , semoga masih diberi kepercayaan lagi untuk diberi momongan ... Aamiin

Keguguran ke 3kalinya & Kuretase😭
267 Các câu trả lời

bun sy jg keguguran 3x sampai sy di omongin tmn sy kataya sy susah punya anak, terakhir itu sy disuruh cek lab lengkap sm dokter. katanya kalo nanti hasilnya ada pengentalan darah sy harus dirujuk dlu ke spesialis penyakit dalam itu kejadian nya lebaran thn kmrn. tp karna biaya udah abis abisan buat berobat akhirnya saran dr dokter sy ga ikutin. tp disitu Allah ksh sy rezeki lain, yaitu tmpt tinggal wlpn cm rmh dinas tp alhamdulillah sy senang. dan soal kehamilan sy udah bener2 pasrah sm Allah sambil sy coba hidup sehat karna sy jg udh gapunya uang lg buat berobat karna waktu itu sy periksanya di rs swasta waktu itu dokternya pun bilang kalo mau cek kromosom pun harganya mahal bs sampai 10jt, dan alhamdulillah berapa bulan sy tinggal dirumah dinas alhamdulillah sy hamil. sy sempet khawatir klo bkl keguguran berulang ditambah keluar flek beberapa hari. trs kedokter buat usg, alhamdulillah kehamilan sy sehat sampai skrg usia anak sy 3 bulan.. menurut sy kunci utamanya itu bunda ga boleh stres sm sekali, stres sedikit pun itu bs pengaruh bun ke kehamilan nya. semangat ya bun jgn putus asa dan terus berdoa..

4y trước

Hello Mommy² Cantik Pejuang Hamil Dan Sedang Hamil Join WAG yuk untuk nambah teman perjuangan link ... ,, https://chat.whatsapp.com/FAEwGFR7pR68dvhBmW3XbW

Yg sabar ya bunda,,segala sesuatu sudah ada yg mengatur,saya juga dulu begitu sulit,sudah pernah melahirkan anak yg prtama meninggal saat usia 35 hari,dan anak yg kedua usia 8hari,(keduanya lahir prematur). Saat itu saya merasa alloh gk adil,apa dosa saya sampe hrus begitu,tapi suami selalu menguatkan saya,dan saya terus semangat bun,ikhtiar,berdoa,dan berusaha terus. Dan alhamdulilah anak ke 3 saya panjang umur,sehat lahir 9bln,sekarang usianya sudah 6 tahun bund,dan sekarang saya lagi hamil anak ke 4 uk 29w2d . Bunda harus positif thinking ya,di kasih jarak dulu dari kehamilan yg sekarang minimal 1rahun bun,baru program lg,saya jga dlu kb dulu satu tahun sblm pnya anak yg ke tiga.

4y trước

Iya bunda sama sama 🙏

sama saya jga dlu gtu ke guguran tiga kali Alhamdulillah skrng saya hamil lgi walaupun penuh dengan cobaan diawal Minggu kehamilan keluar flek darah dan darah segar lumayan sering di kasih obat penguat dri dokter Alhamdulilah janin saya berkembang baik skrng sdh 18minggu... sblm hamil yg skrng saya rajin minum seduhan air herbal 1 jahe sebesar ibu jari 1 kunyit sebesar telunjuk 3 batang sereh 1 buah jeruk nipis 1 gelas besar air panas semua bahan di cuci lalu di iris2 setelah itu masukan air panas tunggu sampai hanget2 kuku lalu di minum pagi sebelum makan atau mlm sblm tdr insyaallah kandungan akan sehat dan subur, Aamiin yarobbalalamin selamat mencoba

3y trước

mba konsumsi penguat sampai minggu ke berapa ? sy smpai 16 minggu disuruh stop sm dokternya

sabar ya bund .. Saya juga keguguran 2 kali .. alhamdulillah di kehamilan ke 3 lancar sampai 6 bulan ini.. saran saya nanti untuk hamil selanjutnya nunggu minimal 3 bulan ya bund biar rahimnya sudah siap lagi.. makan diusahakan yang bergizi .. Dan please tolong jangan di buat HB ama Pak su di TM pertama.. insyaAllah jadi bund .. semangat untuk kehamilan selanjutnya bunda .. oh iya please move on .. kehamilan baru mindset baru .. jangan kepikiran keguguran yang lalu-lalu .. #pelukjauh

aku juga udh 3x keguguram karna BO bun. skrg yg ke 4 alhamdulilah sehat dah masuk 12 minggu. nah bunda harus kenali dulu kegugurannya krn apa? kalo karna BO itu karna kelainan kromosom, bisa dr sel telur atau sperma yg ga bagus. ini aku hanya di kasih vitamin2 sm dokter tanpa harus cek lab untuk cek torch. kalau keguguran karna ga berkembang (janin ada tapi tidak ada detak jantungnya) ini kemungkinan dr virus dan harus cek torch. semoga dilancarkan ya bun di kehamilam selanjutnya😇

4y trước

iya bun ditandai dengan flek

sabar ya mom, tiap wanita InsyaAllah punya cerita masing2 untuk punya anak, sy pribadi jg untuk punya anak keguguran 2x dan kuretase 22 nya.. Alhamdulillah hamil ketiga dilancarkan dan skrg usia anaknya sudah mau 5th... Maret 2020 kmrn dikasih kepercayaan hamil ke-4, qodarullah juni keguguran kmbli dan kuretase lg.. Tp Alhamdulillah bln ini sy sudah hamil 17mngg, dan ini kehamilan ke-5 sy... Disabarin aja mom, InsyaAllah semua punya jalan masing2🥰

3y trước

hamil ke-1 ke hamil ke-2 cuma jarak 3bln langsung isi lg, setelah hamil ke-2 keguguran lg suami agak worry jd jarak hamil ke-2 ke hamil ke-3 itu kurleb setaun...dan sebelum hamil ke-3 pun sy program dlu Alhamdulillah dikasih kepercayaan punya anak waktu hamil ke-3 itu.. Bgtu jg waktu juni 2020 kmrn suami tambah worry karna keguguran buat yg ketiga kali, jd aku baru positif hamil anak ke-5 tuh feb kemarin bun, dan itu jg sebelum hamil program kembali ke dokter obgyn ku... Alhamdulillah skrg usia kehamilan sy sudah 17mngg🥰

sabar bun, saya hampir setiap tahun hamil tapi sll keguguran sudah 4x sll gugur. tp Alhamdulillah . Allah maha baik, thn ini saya sedang mengandung dan diberikan kelancaran. insya Allah minggu depan dd bayi launching dengan jalan oprasi SC. semua ketetapan Allah harus kita terima dengan ikhlas walaupun hati rasanya hancur. tetap semangat dan yakin suatu hari nanti Allah akan berikan Amanah di saat yang tepat. sabar ya bunda.

coba setelah kuret nanti minta rujukan cek lengkap sama dokternya, nanti ketauan penyebab nya kenapa sering keguguran trus... ada toxco kah, atau pengentalan darah kah... kalo saya 6x keguguran, setelah cek Lab lengakp ketauan ternyata ada pengentalan darah.. jd itu penyebab nya sering BO dan harus di kuret berulang... suplai makanan dr ibu ke bayi kurang bagus karena pengentalan darah nya ..

Sabar bunda .. saya juga pernah 3 kali keguguran dan 3 kali kuret juga. Alhamdulillah skrg saya sedang hamil 35 minggu. Ini kehamilan ke 6 saya. Hamil pertama keguguran(kuret),hamil kedua Alhamdulillah lahir laki2, hamil ke 3 keguguran(kuret),hamil ke 4 Alhamdulillah laki2 LG, hamil ke 5 keguguran LG(kuret), skrg hamil ke 6 insyaAllah tinggal nunggu Luanching Dede nya..

4y trước

Semangat terus ya Bun buat Kita dan bunda2 yg lain, yg sedang hamil,nunggu HPL / pejuang garis 2🤗🤗

sabar y Bun , saya jg 3x keguguran Bun.. sekarang LG hamil 8 bulan setelah keguguran yg ke 3 tepat 1 th saya dinyatakan positif hamil , saya langsung bed rest Bun ga ngapa2in cuma makan tidur doang.. turun dr kasur kalau mau mandi, dan ke WC. tp saya setelah ke guguran yg ke 3 memang program hamil selama 6 bulan pakai herbal Bun..

4y trước

Hello Mommy² Cantik Pejuang Hamil Dan Sedang Hamil Join WAG yuk untuk nambah teman perjuangan link =,, https://chat.whatsapp.com/FAEwGFR7pR68dvhBmW3XbW