Bund , kalau puting lecet obat nya apa ya? Trus di paksain nenenin terus /sufor sementara ? 🙏

PUTING LECET

26 Các câu trả lời

Dlu saya waktu awal melahirkan puting jg lecet, setiap habis nyusuin saya olesin puting dg asi nya, tp ya sembuhnya lama. Lbh cepet pakai nipple cream. Tp pilih nipple cream nya yg aman apabila tertelan debay nya. Saya dlu pakai puremom. Cepet sembuhnya pakai itu. Oh ya satu lagi, kalo putingnya lecet atau luka usahakan ttp menyusui bayinya bun, kalo dikasih sufor apalagi diberikan dg dot takut bayi nya bingung puting bun. Walaupun nyeri dan sakit, tp ttp diusahakan ya bun.

aku jg bund awal awalan,,,terus aku olesin minyak zaitun PS malam,,,nah semalaman PD yg diolesin minyak zaitun ga aku nenenin,,nenenin ny yg sebelag ny,,,baru pagi ny aku cuci PD pake air anget sekalian mandi,,habis itu baru dinenenin,,aku ulangin tiap MLM kek gitu ,, allhamdulillah lama2 sembuh bund

trus dipake buat nyusuin aja bun...sambil kita benerin posisi pelekatan2nya. dulu anak pertama sampe lecet bgt, tapi ttep saya paksain buat dbf...alhamdulillah smbuh sendiri. skrg anak kedua alhamdulillah karena pengalaman jadi nggak sampe lecet

Tetap harus nenin bayinya bu, sblm nenin, keluarin asi sedikit, oles2in ke putingnya, rasanya sih memang masya allah, sakitnya sampe ubun2 rasanya.. Perbaiki lagi pelekatan menyusui nya bu

gpp bun trz susuin aja... di olesin asi nya bunda aja sblm mnyusui sma ssudah mnyusui....trz perbaiki cara pelekatan nyusui nya.... soalnya dulu q gtu,anak 1 dn 2 puting lecet....smpe2 kpikiran mo tak ksih sufor...

Sebelum dan sesudah nyusuin pencet pd dan oles asi ke sekitar puting. Tp jujur tetep sakit sih, intinya dilanjut aja nyusuin sambil rutin oles asi / nipple cream bun. Takes time buat puting ga seberapa sakit

Kalau aku dulu olesin ASI bun, tetep susuin dedeknya nantik lama2 kebal sendiri, terus sama benerin pelekatannya bun, bisa di cek di YouTube cara pelekatan yang bener

Puting lecet biasanya krn pelekatannya belum bener bun, blm pas dd nya nyusunya. Smntara pindah ke pd sbelah dulu. Jgn kasi sufor :(.. kalo aku dlu tak olesin minyak vco.

olesin asinya lagi aja bun sebelum dan sesudah mengasihi, trus di asihi nya ya bun biar ga mastitis, kalau ga kuat bgt beli vco aja / nipple cream

jgn dikasih sufor bundddd nanti sembuhh sendiri ko asal dibenerin posisi nyusuinnya pelekatannya, aku pernwh dlu sampe agak ngelopek perih lecet