Pup berdarah dan berlendir. Bahaya apa tidak ya. bunda bunda di sini yg mungkin ngalamin sama.

Pup berdarah dan berlendir. Bahaya apa tidak ya. Bunda disini kemungkinan ngalamin sama seperti anak saya

Pup berdarah dan berlendir. Bahaya apa tidak ya. bunda bunda di sini yg mungkin ngalamin sama.
44 Các câu trả lời

maaf, demam tdk bun ? sdh brp hari ? usia bayi brp bun ? sy ingin brbagi pngalaman sj umur bayi sy saat itu 3bulan, anak ketiga, saat itu masih sering d titip sm org tua sebentar krn sy bres2 dlu.. sama sprti itu bun tp ga demam, hnya rewel kesakitan pas pup nya berkali kali sampai 7x .. ga nunggu lama 2hari, langsung cek dokter saat kondisi bikin khawatir. dokter bilang kalau masih asi jgn dikasi apa2, madu juga gaboleh... sy pun gatau menau kalau org tua kasi anak sy madu, yaa ga tau jg krn org tua bilang sdh lama sekitar semingguan kasi madu itupun cuma dijilatin.. ujar org tua sy. dan dokter bilang jg, ibu nya jg jgn makan terlalu yg pedes2, kipas/ac kecilkan. tapi bisa jadi karena efek samping imunisasi dpt 2, sblmnya sekitar semingguan kn hbs imunisasi .. jd dikasi obat sirup dr dokter. kalau selama 2/3 hari minum obat blm sembuh jg . bawa lg ke dokter . alhamdulillah bsk nya sembuh rutin minum obatnya . maaf yah bund, itu obat harus resep dokter. hanya sharing sj.

4y trước

tidak demam kok bun. minum susunya oke . aktif jam 12malam pup nya mulai berdarah paginya lansung saya ke dokter. kata dokter alergi susu bun ..

bantu jawab ya bund. anak saya belum lama ini pernah mengalami pup mencret dan ada lendir darahnya. badannya demam juga. anak bunda mencret juga tidak ? karena itu kemungkinan ada infeksi di pencernaannya karena bakteri bund. segera bawa ke dokter ya bund. jangan ditunda". oiya bunda full asi atau pakai sufor ? kalau pakai sufor. sebisa mungkin botolnya direndam air panas mendidih dulu selama 5 s/d 10 menit.baru setelahnya dipakai.

4y trước

sudah bun .. alhamdulilah.. sudah mendingan

Bun, sekedar berbagi pengalaman.. anak saya jg begini sampai di opname di RS 1 Minggu.. karna anak saya baru usia 5 hari saat itu.. pas opname di puasa 3 hari utk di cek apa sebenarnya penyebab babnya berdarah lendir seperti itu.. ternyata dia alergi susu sapi parah .. sekarang ganti ke susu neocate asam amino dan babnya sudah bagus.. langsung bawa ke dokter bun,ini soalnya harus ditangani khusus sama ahlinya

4y trước

Dibawa ke dokternya sebelum post disini apa setelah post disini? Kalau sudah dibawa ke dokter sebelum post disini seharusnya sudah merasa aman tanpa harus post&menanyakan pertanyaan diatas(akhirnya agak gaduh),Krn ibuibu disini bukan semuanya dokter (walau mungkin ada yg dokter sih). Maaf

bun boleh sharing yaa.. tinggal di jabodetabek kah ? kalo iya pergi ke dokter mana ? sama kaya anak saya alergi susu sapi. bulan pertama dan kedua asi+sufor sgm tp alhamdulillah gapapa. pas bulan ke 3 full sufor sgm dia batuk grok2. ganti neocate habis 2 kaleng sembuh, kaleng 3 & 4 saya campur neocate+s26, pas neocate habis dan cuma minum s26 lgsung bab kaya gitu bun.

4y trước

dokter miza coba mam.. beliau di Rs Tumbang depok

bu , kalau keluar darah dari mana aja gk usah nanya lg bahaya apa ngak krn udah pasti bahaya dan ada masalah . kok malah nanya bahaya apa ngak , emg kl situ eek darah gk bahaya ? bs ambein , bs masalah usus dll . kalau udah muncul darah hrsnya lgsg ke dokter minimal puskes gk usah nanya2 lg di aplikasi .

4y trước

bu sinta mungkin ga dengerin keterangan dari dokternya. jd dia masih bingung ini bahaya atau engga.. jadi nanya lagi disini. salah nulis pertanyaan buk kalo mau sharing tp udh dibawa kedokter mah. contohnya anak ku kemarin pupnya berdarah. sudah dibawa kedokter dn dikasih obat. bunda2 disini pernah ada yang mengalami seperti ini. bantu sharing yu.. nah bgtu misalkan. bener kata bu @Anna saya sependapat

bahaya, umumnya pup berdarah karna alergi susu sapi atau gandum yg ibunya konsumsi dan ngalir ke asi. biasanya kudu cek lab buat mastiin alerginya. tapi cara mudahnya coba ibunya stop konsumsi dairy & gandum selama 2minggu, kalo pupnya normal berarti besar kemungkinan anak emg alergi.

Pup berlendir tanpa darah sudah gak wajar bun apalagi berdarah .. klo adek disertai demam bisa saja infeksi bakteri kyk disentri atau lain nya kalau gak demam bisa karena alergi bun .. diperiksakan ya bun .. setidak nya biar bunds dapat jawaban yang tepat ..

4y trước

aamiin . makasihh bundaaa🥰

lgsung bawa k DSA bund anak ku juga kya gtu pup nya ada lendir darah...alhamdulilah minum obt dr dokter 3 hari sembuh. dan kata dokter klo anak ku alergi susu sapi. soal nya anak ku sufor.

4y trước

kalo anak ku cocok SGM SOYA bun

bahaya lah bun wktu anak kedua saya kn makan bubur instan tuh bab nya berdarah lgsg dibwa berobat kata dokter ini disebabkan mp-asi instan katanya mah lebih baik bikin sendiri

4y trước

kan tiap anak beda² reaksi nya, ini kan pengalaman anak saya, dokter sendiri yg blg gak cocok makan bubur instan makanya TAI nya berdarah

Udah MPASI dini ? Atau Sufor ya Bun ? Alergi susu sapi kali . Kalo anak pipis/pup atau apapun mengeluarkan darah langsung periksa ke provider ya Bun .

4y trước

gimana ya bun soal nya umur 0-2bln asi sufor sgm sampe umur 3bln baru alergi