Curhat tentang anak cewek saya

Punya anak cewek yg nempel banget sama ayahnya sampe pengen banget misahin. Bukan apa efeknya dahsyat banget. Ngalem buangeet manja banget ke ayahnya nggak ada apa apa ngeriwik nangis klo ada ayahnya. Minta ini itu sama bapaknya selalu dikasih. Klo saya komplain bilang kasian nangis. Klo nggak gitu alasannya capek pulang kerja anak ngeriwik ke dia terus. Dikit dikit minta gendong ke ayahnya. Sudah dikasih tau jangan apa apa dikasih tetep aja. Akhirnya saya rungsing ngeliat kelakuan anak klo ada ayahnya. Padahal klo ayahnya kerja saya kasih tau selalu ngerti meski agak ngeriwik tp bisa diajak negosiasi. Saya juarang marah ndk pernah malah, sudah lemah lembut jg klo ngomong tp klo ada ayahnya selalu mukul ke saya teriak ke saya tendang tendang. Apalagi klo malam semaleman bisa nangis cuma gegara minta kusuk kusuk ke ayahnya sedangkan ayahnya capek seharian kerja nggak kebangun saya yg kusuk kusuk tambah teriak teriak gak karuan. Jadi pengen ngungsiin anak ke rumah ortu meski luar kota. Efeknya segitunya loh. Akhirnya bikin tengkar suami istri. Bingungnyaa

2 Các câu trả lời

gaakan bisa bun kalo suami ga tegas juga. anak tuh pinter loh, dia tau harus bagaimana biar dipenuhi keinginannya.. dia tau kalo minta ke papa pasti dapet, kalo ga dapet? nangis aja. dia tau kalo papanya akan tetap sama walaupun dia kasar sama bunda. dia tau loh semua itu.. anakku juga apet sama papanya, semua yg dia minta dikasih tapi tetap saya tegas sama dia. sering keliatannya kayak aku tuh antagonis bgt, tapi aku yakin anakku cerdas, pintar dan paham apa yg terjadi. aku latih dia buat beretika. sampai sekarang kalo marah sama aku dia cuma nangis dan bilang ga suka. kalau sama papa nya ya mukul. papanya pada satu titik capek bgt krna anakku merengek terus²an dan aku seperti biasa menolak kemauan anak. dia juga sadar kalau cara ngomong anak ke dia beda sama cara ngomong ke aku. akhirnya dia minta aku ajarin tegas ke anak dan ya masih proses. dimulai dari kalau mau apa² harus tanya aku dlu, boleh/ga. ini aja udah gede sih dampaknya menurut aku

tegasin aja bu ke suami, kalo pengen anaknya dekat secara umum ya jangan segala yg diminta selalu dikasih, ya jadinya gitu nempel banget