ASIP

Punya stock asip lumayan banyak, tdnya mau di pakai untuk d roling stok baru, bru d panaskan mau d kasi ke dede eh asinya basi, disni bunda” punya pengalaman yg sma gak ya? Kenapa bsa spt itu, ketahann asip d frezer brpa lama sih? Pdhl itu stok bru tgl 5 agustus ??

ASIP
59 Các câu trả lời

bun kalo sy pake freezer kulkas sy pke yg paling dingin. itu cm bertahan enak sebulanan habis itu agak tengik sy takut investasi disana hihi habis itu akhirnya sy beli freezer khusus. suhunya bagus banget. disitu bisa 3 bulan bun. aku patokannya, kadang eskrim kutaruh kulkas freezer aja masih jadi agak encer, jd tau kalo freezer kulkas gak gitu dingin apalagi kalo isinya penuh. TAPI BALIK LAGI KE MERK KULKAS kali ya, bisajadi kulkas sy yg jelek wkwkw

5y trước

Mungkn itu jga ngaruh ya bun🙂

Asi klu di freezer bs sampai 6 bulan Bun, itupun klu jarang padam listrik nya ya. Tp klu di rmh nya sering padam listriknya sampai berjam2, kyk dirmh saya, sampai pindahin semua stok ASIP saya ke rmh sodara krna padamnya smpai 5 jam. Gak sampai 3 bulan Bun, lagian ASIP nya sering saya kasi ke bayi saya, jd gak sampai 6 bulan di freezer.

Kalo misalnya asip dlm keadaan beku, dan mau di minum, sehari sebelumnya/malamnya simpan dlu d kulkas bawah sampai asi dlm keadaan cair, setelah itu baru d hangatkan. Jgn d hangatkan dlm keadaan beku. Pengalaman ku sih gt bun. Soalnya slagi penyimpanannya d freezer & dlm keadaan beku, asip bisa tahan lama

5y trước

Semoga membantu ya bund.

Asi yg udah ditaruh freezer bisa tahan sampai 3-6bulan. Kalau udah dipindahin ke plastik bag nya diamkan dl sebentar di suhu ruangan,baru ditaruh freezer. Kalau perlu sewa kulkas khusus freezer 🙂 buat ngasih ke baby cukup direndam aja pakai air biasa,kalau udah masuk botol baru dihangatkan pakai warmer

5y trước

Sipp makasi infonya

Asip emg rada bauk tengik bun Bukan basi Asip yg disimpan di kulkas 2pintu tahan 3 sampai 6bulan. Kalau mau menghilangkan bauk tengik asip bisa dgn cara di panaskan langsung cairan asip nya. Emang bakalan hilang sebagian nutrisinya tp walaupun gitu tetap masih yg terbaik asi

Waah asip saya juga bau tengik seperti basi tp setau saya memang begitu bau nya jika kadar lipase nya tinggi... Klo saya sih tetap saya kasih ke dedek krn dia gak nolak juga.. Kecuali jika dedek nolak baru deh d panaskan dlu sebelum d simpan d frezer.. Katanya sih gitu..

AsiP yg sudah beku lalu d.cairkan & d.hangat kn bentar memang bau nya seperti itu bun.... Saya nyetok Asip dari bulan maret sampai bulan july masi aman aja bun bahkan sekarang hanya sisa 20kantong lgi karna anak kembar saya makin kuat nyusu nya jadi udh gx bisa nyetok

5y trước

Asip klo disimpan di freezer apakah pasti beku?

Pas pumping kurang steril mungkin bun.. pompa, wadahnya harus di sterilin dulu.. biasanya di rendam air panas.. trs dikeringkan di tutup tissue juga biar ngga kontaminan sama udara. Juga sblum pumping cuci tangan dan pake antiseptik duluu

Asip beku mmg bau tengik.. sblm dikasi ke bayi, di turunkan dl ke kulkas bwh sampai cair sendiri baru di hangatkan dan dikasi ke bayi.. klo bayi mommy nolak, kasi asinya pas agak dingin, jgn hangat, klo dingin bau tengikny gk gt berasa

5y trước

Gk boleh, bakalan rusak.. intinya perubahan suhu pada asi itu hrs bertahap ya, gk boleh mendadak.. klo baru perah msh hangat, gk blh lgsg dingin.. ke chiller aja gk blh, apa lagi lgsg masuk freezer..

Di pol-in suhunya bun ke yg paling beku Jgn sering dibuka tutup Abis pumping langsung dimasukin kulkas jgn terlalu kena banyak udara. Banyak kena udara=banyak kemungkinan kena bakteri🤗cmiiw bunda semangat meng-Asihi❤️