Doain ya bund, sakit maag sama ISK

Puasa baru dapat 5 hari muntah terus minum air muntah padahal udah usia kandungan 20 minggu. Terakhir sahur makan mie langsung muntah bund seharian muntah sampek pingsan dan oksigen terus di bawa ke bidan dianjurkan di opname dan gak bisa pipis akhirnya harus pakai selang Adakah yang mengalami seperti saya bund #seriusnanya

Doain ya bund, sakit maag sama ISK
111 Các câu trả lời

Hi bund.. Semangat ya.. Sharing aja, tahun kmrin sy lagi hamil 7 bulan bund pas puasa... Dan itu mertua sama suami mengharuskan saya untuk berpuasa, alesannya mertua. Jangan karena lagi hamil km ga ikutan puasa, orang orang sini walaupun hamil muda tetap puasa. Oke!! Sy turutin, tp sy ngomong aku selang seling ya puasa nya, klo kerjaan sy tidur aja harap di maklum... Puasa pertama lancar, tp lemes pas buka ya pasti muntah muntah... Besoknya ga, gitu aja sampe sy dpt 5 hari puasa bund... Berarti itu 9 hari puasa ya bund, pas puasa hari itu dr saya sahur agak aneh gerakan baby sy ga seaktif biasanya, awalnya mikir ah mungkin lg beradabtasi sama sy yg lagi puasa... Sampe akhirnya pas buka puasa tetep ga ada gerakan, (mungkin gerakannya halus kali ya) udh worry mana pas hari ini aku lemes bgt, ga kuat berdiri dan lagi lagi buka puasa muntah muntah seperti TM pertama.. Mertua komen, alah manja sekali puasa itu ibadah, dan wajib karena sekali setahun... Aku masih diem aja, besok nya jadwal sy usg bund.. Bener saja djj baby saya cuma 100/menit... Yg biasanya bs sampe 140-150an... Di tanya sama dokternya ibu puasa? Ia dok, baru dpt 5. Selama puasa apa yg bunda rasakan? Lemes dok, baby juga gerakajjya ga stabil kadang gerak aktif kadang gerak nya ga kerasa... Terus muntah muntah juga, itu bunda lanjutin puasanya? Ia dok tp sy selang seling puasanya ... Gini ya bunda, ibu hamil memang bukan orang sakit, yang ini ga boleh itu ga boleh, apalagi puasa gini. Dengan catatan ingat, setiap ibu hamil itu beda,ada yg kuat ada yg lemah.. Memang puasa itu ibadah, sekali setahun. Tp ingat juga, orang hamil itu ibadah juga.. Saran sy bund, sebelum terlambat dan untung anak nya kuat, saya menentang keras untuk ibu nya puasa, suami denger langsung lemes karena hamil kehilangan baby kami klo sy tetap memaksa buat puasa... Pas pulang selama di perjalanan sy hanya bs menangis bund, sangat menyesal, untung anak sy kuat. Alhamdulillah sekarang umurnya udh 9 bulan bund.. Semangat ya, jangan memaksa buat puasa bunda, karena ingat ada nyawa di dalam nyawa kita juga...

Aku punya maag dan pernah ISK juga bun pas hamil. Kalau maag itu harus rutin minum obatnya, mau makan minum obat mau tidur minum obat rutin dan jangan nunggu sakit baru minum obat. Kalau ISK sebenernya kunci utamanya adalah rajin minum. Pas aku ISK aku maksain diri sehari 4 liter bun. Antibiotik menurut ku kurang manjur, yg lebih terasa efeknya ya minum yg banyak dan jangan pernah nahan pipis. Semakin nahan pipis bakteri virus dan kuman akan berkembang biak dan bisa menginfeksi janin. Allah udh kasih keringanan ke kita ko bun, ga usah sungkan untuk dipakai keringanannya. Apalagi kalau dirasa kita ga sanggup.. Atau bahkan kita bisa pede kita sanggup, tapi yg di dalem perut belum tentu kan... Aku tahun lalu juga hamil 5 bulan. Aku puasa nyoba puasa. Tapi aku searching kiat2 puasa bagi bumil. Yang aku terapin kaya gini bun 1. Bangun sahur minum 2 gelas 2. Mau sahur minum 1 gelas 3. Sesudah sahur minum 2 gelas 4. Imsak minum 1 gelas 5. Menjelang Subuh 1 Botol (600ml) Pas buka puasa 1. Minum 1 botol 2. Makan lontong, no gorengan, no sambal terlalu pedas, buah 3. Kurma 7 butir 4. Minum 1 botol 5. Mau tarawih 1 gelas 6. Pas sela sholat tarawih 1 gelas 7. Sesudah tarawih 1 gelas 8. Sebelum Makan malam 1 gelas 9. Sesudah makan 1 gelas 10. Mau tidur 1 botol Kurang lebih begitu bun. jadi dijaga pola makan dan minum nya kalau aku tahun lalu. Tapi kembali lagi setiap org kondisinya beda2 ya bun. Intinya kalau terlalu lemas, terlalu haus, mual dan kalau bangun dr posisi tidur terasa pusing,. Aku langsung batalin. Aku tahun lalu batal 10 hari 🤣🤣 Semangat ya bun bismillah sehat2 bunda 🤗🤗

3y trước

infeksi saluran kemih bun

Syafakillah buund.... semangaaat yaa, jangan dipaksain. Aku hamil 9weeks alhamdulillah bolong sekali. Sebelumnya aku juga mual muntah parah, sebelum puasa aku konsul dulu ke dokter diresepin anti mual sama vitamin terus disaranin makan yang bergizi. Kata dokter kalo makanan bisa masuk boleh puasa. Aku usahain selalu banyaki protein bund ikan²an/ telur rebus/daging tahu, sama sayurnya direbus , soalnya bau bumbu goreng bikin enek...nasinya pasti seuprit, paling 3 sendok. Masih lemes ajaa sih, padahal cuma bersih² rumah.... siang aku bawa rebahan sampe jam 1 an....nanti jam 2 pelan pelan mulai masak, biasanya sih abis asar mulai mual²..tapi karena perut kosong paling keluar biang yg euh, kadang rasanya pahit bangeeetttsss😪. Tapi abis mual² gitu pasti lega. Enakan dimasukin makan pas buka. Buka aku juga biasanya gapake nasi, cuma makan sup buah...gapake gula ya buund, aku pake madu sama susu + kurma. Pernah aku buka puasa pake kolek pisang sama kulang kaling alhasil langsung balik keluar semua. Pokoknya sengaruh itu asupan makan buund di tubuh aku. Alhamdulillah anti mualnya cuma diminum 3 hari doang....selanjutnya cuma minum vitamin sama susu ibu hamil. Pokonya semangaat bunda²....jangan paksain diri, jagakesehatan yaaahhh🥰🥰🥰

2 thn yg lalu, pas ouasa usia kandungan 16-17 mggu, alhamdulillah krna gk ada emesis sma sekali jdi bs puasa slma 23 hr, 7hrnya gk puasa krna demam, skrg hamil anak ke'2, usia kandingannya sma, 16-17 mggu, dr hr pertama udah gk mau d paksakan, krna hiperemesisnya blm kelar, bangun sahur ttp, niat puasa ttp, makan jg nasi secukupnya dgn kuah sayur bening & telur rebus, gk lupa susu & vitamin2, tp mash aja drop di jam 10-an, apa lagi klo kena jatah kerja pagi, jam 8 udah buka puasa, dr pda gk bisa nge-rawat pasien nntinya jdi, perkara puasa bagi ibu hamil jgn di paksakan ya bunda, gak setiap org kuat, krna hormon setiap kehamilan itu beda2, beda anak aja beda bawaannya, apa lgi beda org, jelas beda banget semoga cepat sehat bunda ☺️

puasa memang wajib bun tapi jangan memaksakan . bagi kita its okey kuat tapi bayi yg masih berupa janin di dalam perut mana ada yg tau .to Allah maha pemurah lagi maha penyayang ada keringanan buat bumil untuk ga berpuasa ( hanya membayar fidyah) jgn pernah memaksakan kehendak Allah saja memberi keringanan buat hambanya kita juga harus tau kondisi bayi kita kaya gimana bun . inshaa Allah tahun yg akan dtng bisa puasa lgi dan buat bumil busui itu gaperlu mengqhada puasa atau mengganti puasa cukup bayar fidyah aja . lain kali fikirkan anak ya bun makan mie / makanan instan apalagi posisi puasa ga dianjurkan buat bumil

aku kmren coba" puasa bund, ehh jam 12 si adeknya udh berontak di dlam pengen diisi, akhirnya buka bund, trus ga puasa sampe skrg, tpi ikut sahur ikut buka puasa juga 😅😅 bumil ga di anjurkan buat puasa bund, makanya islam itu ga ribet. nanti ganti aja dgn bayar fidiyah sama ganti puasa setelah lahiran. dari pada janin nya knpa", lebih baik menjaga dan menghindari hal" yg ga kita inginkan jgn memaksa kan diri buat puasa kasian si utunnya gada asupannya satu harian 😕 sehat" ya buat para bunda 😇

yaallah Bun gimana mau muntah , sekarang tuh lagi jaman nya dimana perut kosong gaboleh makan mie langsung . apa lagi bunda sedang hamil . . aku jadi ingat saudaranya suami aku loohh , dia belum makan pagi tapi malah langsung makan mie , dia muntah" dan pingsan pula berkali kali . karena badan nya udah lemah banget .. seharusnya kalau mau makan mie bunda isi dahulu sama makanan , macam roti atau teh manis . btw lekas sembuh Bun dan cepat pulih kembali . lain kali jangan di ulangi lagi yah 😊🙏

bukannya apa ya bun, kenapa dipaksain puasanya pdhl kalau lihat di postingan bunda sebelumnya juga detak jantung janin nya lemah. kesian sama baby nya soalnya kalau bunda nya egois seperti itu. kalaupun mau puasa baiknya asupannya dilengkapin, kalau memang gak sempet masak atau apa yaudah gak usah dipaksain puasanya. dan kalau memang harus puasa baiknya di selang seling aja ya bun. semoga cepat sehat kembali.

Syafakillah Mom. Bumil boleh koq tdk puasa. Kalau memang ada keluhan, lbh baik jgn puasa. Kalau kt bidan/dokter boleh puasa, asupan makanannya hrs yg bergizi ya Mom. Perbanyak minum arput. Susu bumilnya jgn lupa, mkn buah dan sayur jgn ketinggalan. Pokoknya 4 sehat 5 sempurna deh. Krn kita mkn utk dua orang lho, ditambah lg puasa. Buat bumil2, jgn memaksakan puasa ya, jgn sampai kita dzolim thd janin di rahim kita.

Aku bunn . Tapi masih di TM1 dan mabok parah gak masuk apapun muntah sampek hitam dan berbusa diopname juga selama 3hari . Waktu itu dr kandunganku hanya kasih obat2an lewat infus + oral juga lumayan reda skrg uk sudah memasuki 12w dan aku blm kontrol lagi karna msh ngerasain pusing tp alhamdulillah mulmun nya sudah jarang dan sudah bisa masuk makanan . Semangat bunda, semoga lekas sembuh ❤️☺️