Doain ya bund, sakit maag sama ISK

Puasa baru dapat 5 hari muntah terus minum air muntah padahal udah usia kandungan 20 minggu. Terakhir sahur makan mie langsung muntah bund seharian muntah sampek pingsan dan oksigen terus di bawa ke bidan dianjurkan di opname dan gak bisa pipis akhirnya harus pakai selang Adakah yang mengalami seperti saya bund #seriusnanya

Doain ya bund, sakit maag sama ISK
111 Các câu trả lời

kmren aku pas puasa ke.3 jug bgtu bun pusing mual, lemes tpi gk samp separah bunda, mkny skarg aku gk puasa lgi suami jug. gk bolehin puasa krna memang menurut dia saya gk kuat klo d ajk puasa, mgkin bunda jug seperti itu bumil yg puasa kan tergantung fisik ny jug kuat atau tidak'ny dan klo bunda ny kuat pun blom tentu si debay ny. kasian klo d pksain🙁 muda2han cpet di sehatin lagi ya bund,🤗

lah bun udah puasa, lagi hamil, sahur nya malah mie. aku yg sahur makan sayur, susu, dan minum air putih banyak aja. sehari puasa drop, lgsg susah BAK, dan pusingbgt. kalo mau puasa sih kalo bisa makan nya yg bergizi, konsul dulu ke dokter atau bidan, jika ga kuat jgn di paksakan. dan kalo mau puasa boleh lah di seling gt, 2hari sekali kasianin jg dd nya bunn cepat sembuh ya bunnn

harusnya klo udh ada tanda2 jgn di paksain puasa bun. aq 19w , puasa cuman dpt 2 hari,,, pas hari ke 2 pipis aq udh kuning ga jernih karna kurang minum, badan lemes, dan aq mutusin bwt g puasa di hari ke 3, dan sampai skrg aq g puasa lagi, dan aq bykin air minum alhamdulillah pipis aq jernih lg dan badan udh g lemes.... malah makan mlu bawaannya laper

sbnrnya puasa saat hamil apalg di TM2 boleh aja tp kalo sakit jgn dilanjut puasa bun kesian bunda dan janinnya hehe. puasanya boleh diganti dihari lain ko 😄 mungkin utk nextnya suatu saat mau puasa lg sahurnya jgn mie bun krn jika ingin puasa saat hamil diharuskan utk tetap menjaga nutrisi/asupan makanannya jg cairan dlm tubuh. semoga cpt sembuh 😊

klo mau puasa baiknya asupannya wktu sahur & berbuka yg bner2 bergizi bun saat sedang hamil~~ krna takut ga bisa ngejamin ntu sy akhrnya dilarang puasa sm suami, krna kndisi ngntrak ga ada kulkas jd susah buat nyetok bhn mknn sehat buat sahur~~ tmbh lg skrg lg sering bnget haus & gmpang bnget laper... tkt jd lemes ddnya~ semoga lekas sehat lg ya bun~~

semoga cepet sehat lg bun..seharus'y klo bunda memang mau puasa asupan gizi nutrisi makanan harus baik.buat kesehatan bunda juga dede nyah jg kasian..aku aja gk puasa gk berani makan mie .sebaik'y bunda jangan paksa buat puasa dlu kasian dede nyah juga dalam agama ibu hamil tidak di anjurkan.bisa di ganti dengan Qodho atau pidyah.

jgn dpaksa bun, kasian si dedek ny trus kalo sahur jgn makan indomi klo sya pribadi dri dlu gk pernah bisa sahur pake indomi, (pdahal udh pake nasi, ttp aj pagi ny lgsg mual n muntah) coba bun, minum susu dcampur buah kurma (bisa dblender / juicer), minum tiap malam n sahur, sya sdh coba alhamdulillah sampe puasa ke 9 aman2 aja

alhamdulillah ngga bun,, saya kemarin coba puasa baru setengah sembilan rasa sakit di perut,, saya batalin puasanya karna khawatir,, lagian ibu hamil ngga wajib puasa, tapi wajib ngegantiinnya nanti,, dan setahu saya ibu hamil ngga baik makan mie instan,saya pernah makan mie langsung kram perut,, semoga lekas sehat yah bunda,,

Aq ikut puasa cuma awal aja sehari soal nya mau lanjut hari kedua dan seterusnya perut malah jadi gak enak dan malah pusing jadi nya aq takut malah nanti dedek nya kenapa " yaudah tahun ini gak ikut puasa dulu yg penting kesehatan dedek nya dulu bun.. kalau puasa bisa diganti kapan aja dan bayar fidyah juga

pas awal puasa aku juga gtu bund. Udah mau ikut sahur tp mlh mual dan mutah sma sekali gk bisa masuk makanan klo makan minum psti mutah sya hamil 29 minggu .dan akhirnya ke dokter wlwpn dde bayi nya sehat tp bunda nya yg gk sehat jd jgn di paksa puasa ya apalagi ada magh parah . Semangat cepat sembuh bunda