Bun pngen nanya nih aku udah 5 taun nikah tapi blum hamil jga 😭 tlong dong bunda sharing promilnya

18 Các câu trả lời

hallo bunda, aku kemarin penantian 2 tahun. sebelumnya aku pernah promil dg konsumsi folavit & vit E. eh aku malah alergi obat parah. akhirnya aku baca-baca, gimana mau hamil kalo haidku ga teratur. dan aku sadar kalo pikiran itu sangat sangat mempengaruhi siklus pada diri seorang wanita. jadi aku rubah pola pikir yg sekiranya ga stress (meskipun jd wanita karir), santai, pola makan sehat & teratur.. Alhamdulillah haid ku lancar. baru dehh pikirin gimana cara hamil tapi yang ga terlalu dipikirkan banget, tetep bawa santai aja Bun. waktu bulan Desember kemarin (& kebetulan masa suburku), aku liburan tuh sama suami ke Jogja. kita jg ada kunjungan edukasi ke wisata petik madu disekitar Borobudur. disitu jg jual madu royal jelly+tambahan beepollen itu kata org jualnya bagus buat promil. nyoba iseng aja beli yg kecil. konsumsi rutin sama suami juga, Hb juga teratur. Alhamdulillah Qadarullah walaupun belum telat haid aku tespack udah positif Bun.. jadi saranku fokus untuk perbaiki yang ga normal-normal dulu Bun. tapi tetap, semua serahkan sm Allah ya. semangat bunda. sy doakan semoga bunda disegerakan mengandung dan melahirkan buah hatinya aamiin

2y trước

alhamdulillah bunda🥰 haid sya normal bunda , aamiin mksih bunda

Pertama mesti ke dokter bun. Biar di analisa dokter dari riwayat kesehatan. Aku jujur slalu ke dokter ketika udah panikan kenapa belum hamil. Btw aku pernah keguguran, dan ngebet bgt pengen cepet hamil. Aku punya 2 dokter di kota berbeda krn saat itu aku dan suami LDM. MasyaaAllah bun dokternya baik2 dan bilang kalo aku tuh sehat ga ada masalah. Baru setahun nikah trus dokter bilang santai aja toh aku dan suami belum berhubungan rutin dan nikmati berdua dlu di cek 3 bulan setelahnya. Aku tanya apa perlu aku sm suami cek sperma dll kesuburan, dokter bilang ga perlu.. krn kan aku pernah hamil.. disemangatij dan bilang pola hidup sehat. Aku jg tanya perlu jaga pola makan ga soalnya aku kan doyan makan apa aja apalagi yg manis2. Kata dokter gaperlu yg penting aku happy dan BB ku juga normal. MasyaaAllah bun, mungkin afeksi dokter begitu bikin aku tenang jadinya skg aku legowo hehehe

kalau di saya kemarin, saya cek rahim ke dokter kandungan, cek kesehatan rahim, semua sehat, ga ad tumbuh apapun, di ksh vitamin asam folat sm dokter, lalu ada planning cek sperma suami ke laboratorium klinik, blm sempet cek sperma suami, sudah hamil, tips hamil saya : pergi liburan di saat liburan, makan teratur, jam tidur teratur, banyak jalan kaki utk jj, hati senang, pikiran senang, bebas stress dari kerjaan. setelah mens terakhir, liburan 2minggu lebih, hb cm sekali, bbrp mggu stelah plg liburan, cek, garis 2, usia kandungan 5minggu. percaya ga percaya, ga ad salahnya di coba bun 💕 (saya nikah pas di 1tahun, usia kandungan di 5minggu, brarti 11bulan berusaha)

periksakan suami dulu, apakah dia ada masalah kesuburan. kalo suami sehat" aja, baru istri yg periksa. kalo aku dulu ada masalah dgn keputihan yg ga normal. jadi aku konsumsi obat dulu sekitar 2 minggu (jadi 2 bulan krn kepotong masa haid dan lihat perkembangan dulu). kata dokternya keputihan ga mempengaruhi kesuburan. tapi bisa menghambat jalannya sperma ketika hb. setelah sembuh coba hb lg, lgsg positif. jd saranku coba kamu konsul ke obgyn, apakah ada yg harus diobati dulu. baru promil lagi

nah iya, coba bunda cek dulu secara medis, soalnya aku liat di ig syarat istri hamil itu suami n istri itu dlam keadaan sehat, cuma kalau secara medis semua baik aja, coba bunda rubah pola makan misalnya kembali ke alam, di ig ada itu loh bun slah satu dokter yg nerapin pola hidup sehat bnyak yg ikhtiar pakai cara itu juga pas mau hamil, qodarullah bund, mana tau segera Allah hadiahkan ke bunda cabang bayi di rahim nya, semoga Allah kabulkan semua hajat bunda segera yah, aaminn YRA

sya jga hampir 5 tahun bunda malah ada kista coklat kanan kiri dan dan harus oprasi to sya ga oprasi udah ganti dokter 3 x udah hsg buat pengecekan tuba falopi udah jamu udah macam2 promil di minum Bun tp alkhamdulillah setelah dengerin ceramah ustadz Adi Hidayat pikiran positif aja dan alkhamdulillah skrang hamil jalan 8 bulan dan kistanya jga ilang dengan sendirinya semoga bunda di segerakan hamil jga ya 🤲🏻🤲🏻🤲🏻🤲🏻

2y trước

aamiin ya allah🤲🤲 , bunda nggak pernah minum obat dri dokter gitu nggak?

coba lakukn pemeriksaan dsar ke dktr spog bund,suami analisa sperma ke lab, bunda hsg untuk liat saluran tuba ny ad trsumbat atau gak,dan usg trans v saat haid hri kedua dan masa subur untuk melihat kndisi rahim dan sel telur.. krn untuk hamil 3 poin itu hrus dln kndisi dipastikan gk ad mslah,tnpa promil pun klo ketigany oke mka akn hamil tnpa halangan bund...

Udah coba ke dokter bun? Kalau dulu aku promilnya minum as folat, vitamin e, sama susu khusus buat promil bun. Jgn lupa juga hb di masa subur, jaga tubuh biar fit termasuk utk suami juga gitu

Semangat ya bunda kita para pejuang garis 2 pasti bisa jadi ibu🥰 Saya sekarang lagi promil madu bun, bulan desember belum berhasil tapi haid saya jadi tepat waktu, semoga bulan ini berhasil🤲

2y trước

Aamiin, semangat bunda🥰

kmren aku penantian 2thn bun, promil pake ramuan cinta by muti ,minum brg suami bun. abis 3bks alhamdulillah berhasil. sekian promil yg udh di coba trnyata perantaranya pake ramcin.