Bekas jahitan sc

Pliss mohon jawabannya bund Aku sc tgl 11 bulan 11 2020 , sudah 4 bulan 5 bulan jln usia anakku , tp bekas sc masi terasa sakit kalo di pegang tp cuman sebelah kiri doang terasa perih , trs bekas jahitannya kaya gitu , wajar atau tidak bund , btw aku pas sc jahitan aku ngga pake benang* kaya gitu bund , mohon bantu jwb

Bekas jahitan sc
55 Các câu trả lời

wajar bun kalo baru 4 5 bln pasca sc masih kerasa sakit, aku dulu juga gitu, sampe sekarang pun kadang masih suka kerasa sakit, anak ku udah 17 bln. tapi yg paling kerasa sakit punggungnya bun. ngga bisa buat angkat berat dan kelamaan nunduk. kalo bekas lukanya itu namanya keloid bun. punya ku juga gitu tapi cuma sebagian yg kanan, yg sebagian kiri bekasnya udah hampir sama kulit disekitarnya. kalo misal ngga ada keluhan demam, keluar cairan dari bekas luka insyaallah sehat2 aja bun. tapi kalo sikitnya bener2 tak tertahankan lebih baik kontrol lagi ke dokter

3y trước

Pegel sih, tp mau gk mau krna klo gk gitu siapa yg nyuci bun klo disini hehe

lekas pulih ya bund jahitannyaa.... sy sblm lahiran kmrin dpt crita dr ibu 6 org anak ( 3 normal. 3 SC) dia crita klo dia minum obat cina shrga 1.5jt. 3 hr pasca jahitan udah kaya seperti biasa aktifitasnya dan ga ada masalah dgn jahitannya. bbrp hr stlh sy melahirkan normal. suami ke apotik obat cina menanyakan hal ini apakah bs di konsumsi untuk yg lahiran normal ( bisa. tp sebaiknya hny untuk lahiran cesar dan hrgnya benar 1.5jt)

3y trước

saya jga d kasi obat bu sama 😅 cuma d kasi air itu sma ortu . gatau deh yg kerja dominan yg mana 😅😅

Bunda, sepertinya itu keloid. Coba gugling ya bund. Kalau keloid sebenarnya memang agak susah untuk hilang. Kalau pun mau dihilangkan, sepertinya pakai alat tersendiri. Sebenarnya tidak terlalu bahaya sih bun, hanya saja memang tidak enak dilihat secara estetis dan kadang2 kulit terasa agak gatal dan sedikit sakit. Tapi kalau bunda merasa sangat tidak nyaman, mungkin bunda perlu konsultasi ke dokter untuk penanganan selanjutnya.

itu keloid namanya bunda sy yg sdh setahun SC aja kalau dipegang jahitan nya masih sering linu dan kondisi jahitan sy juga sama kyk gitu bun insyaallah nanti SC kedua bulan juni dibersihkan keloid nya biasanya keloid itu muncul karna kita suka angkat beban berat, kerja terlalu berat dan efek dari kulit kita sendiri

Wajar Bun ap lg klo nggak di bantu pake obat dalam sakitnya bisa bertahan", karena aku udh ngalamin sendiri Bun anak pertama di bantu obat cina Alhamdulillah cepat sembuh,anak kedua nggak pake obat dalam sampai delapan tahun masih berasa sakitnya,anak ketiga di bantu obat dalam Alhamdulillah jarang ngerasain sakit

saya dari kecil jg bekas luka gampang Jd keloid. tp jdnya tenang2 saja Bun.. nanti pelan2 pudar dan hilang sendiri. kalau ga salah ingat, 3 atau 4 tahunan sudah ga ada bekas sama sekali, anak saya dah mau masuk 7 Thn. saya ga pakai apa2, tp kalau bunda mau beli, ada salep penghilang keloid, contohnya dermatix

Klo aku nyeri sih alhamdulillah uda ga trll, tp gatel kdg2 tuh, dan bekas sc ku persis kyk pny bunda TS, aku cm pakai salep Lana Keloid utk olesin bekas luarnya, obat dlm cm gamat jelly teripang gold itu sih bund seminggu stlh operasi sampai skrg...ngga pakai obat dalam apaan y mksdny? Mohon info bund, trims...

3y trước

Q uda 5,5 bulan yll lahiran, aku oktober bunda TS november, aku paling berat y gendong anakku aja skrg BB nya 8,5 kilo klo mati rasa nya makin kesini makin berkurang, klo hbs diolesin salep lana keloid gatel2nya lgsg hilang & jd dingin enak adem, ngga tau ini keloid apa bukan y bund?

keloid itu bun karna kebanyakan makan protein saat pemulihan.. gpp kok engga bakal gmana".. saya yg SC udh ada setahun lebih juga kaya gtu tapi engga rata.. skarang lagi hamil tua malah rata keloidnya.. klo gatel jangan di garuk ya bun kasih minyak atau pelemban aja.. ak biasanya tak kasih vico oil bun..

3y trước

oh klo hamil bekas SC nya rata bun? oh iya klo boleh nanya warna bekas SC nya mudar ga ya bun

sama kaya saya bun. sakitnya area kiri aja, kayanya itu bunda kecapean juga deh. kalo kecapean saya gitu nyeri di areanya sebelah kiri doang. pernah konsultasi ke dr tapi di cek gapapa. dan itu mungkin juga masa penyembuhan deh bun. banyakin minum dan istirahat ya bun

Itu keloid bun namanya wajar, anak pertama dan kedua saya sama kaya gitu bahkan lebih besar. Pas sc anak ketiga kemarin akhirnya konsul sm dokter dan pake sistem cabut benang krn kulitku alergi benang yg bikin keloid muncul. Alhamdulillah skr bersih gda keloid

3y trước

Aku juga gtu bun, malah dibilangin dokternya ini nnti biar gk muncul keloid katanya. Keknya aku terlalu bnyk aktifitas deh ya jd keloidnya cepet muncul. Soalnya wkt itu baru seminggu pasca sc aku udh cuci baju pke tangan.