APAKAH ASI SERET

#pleasehelp #firstmom #Sharing_dong_Bu Halo moms Boleh sharing dong, umur baby sy 2 bulan dri awal udh DBF, asi sampe netes2 rembes ke baju smpe ke kasur, payudara jg sering sakit, keras bgt kerasa byk susunya di dlm. Skrg menginjak baby sy 2 bulan , kok payudara sy udh ga pernah keras lg (cuman padat kenyal), udh semingguan ini ga pernah rembes asi nya. Apakah ini pertanda asi sy seret ya moms ? Tp baby saya smpe skrg ga pernah rewel , tiap dbf kedengeran baby sy nelan air susu nya, tiap ganti popok 4 jam skali jg selalu pipis dan sering kali popoknya berat krna pipis nya banyak/lbh dri 2 kali. Apa ini krna pengaruh hormon ya moms apa mmg asi saya skrg seret ?

14 Các câu trả lời

bund klo masih umur 0-1 bulan kan hisapannya kecil jd asi kita melimpah2kan, nah bertambahnya usia anak semakin kuat hisapan dan kebutuhannya , makanya asi skrg gk rembes lagi, tp bukan berarti asinya sedikit bund, asi itu sama aj seperti sumur bund, makin dihisap makin banyak, justru klo sering ksong abis dihisap babynya malah lebih bgus artinya asi akan memproduksi trs bund, tp nnti ada fase debay udah susah mimikny bund usia 4 bulan ke atas krna udah tau main kan, jd kadang asi kita rembes lagi 😅😅😅

10mo trước

Siap momm udh paham bgtt skrg maklum anak pertama 🤭

bb anak setiap bulannya gmna bund? harus d ingat asi itu supply by demand, kan mom sering nenenin, wajar kl PD ga kenceng kaya awal lahiran, kan si kecil minum. harus percaya asi mencukupi si kecil, PD kan ga kaya botol dot, transparan 🤭 bnyak minum air putih, makan kacang2an, protein, buat ngejaga volume asi gpp kok tambah booster. cari yg alami.. cobain produk nya nen ibu deh, beli di shope 35rban yg kedelai katuk sama fenugreek bund, aku pake itu jg ampe anak lulus asi

10mo trước

iya di buku pink ada grafik nya bu, diisi aja tiap.bulan nya

Normal bnget ituuu., tandanya asi bunda udh sesuai sama kebutuhan bayii., yg pnting ada tanda2 bayi kenyang. Itu sudah bgus bngeet Nnti ada masa growth spurt bun. Jangan kaget. Kerasa asi kosong dan bayi masih haus teruuss.. Pertanda stoknya minta ditambah 😆🫶 bayi nya makin gede. Jadi stok asi kudu nambah.

10mo trước

bner ni bund, pengalaman pas anak masuk 3 bulan sempet ketar-ketir takut asi seret karena gk pernah rembes/kenceng kek wktu Newborn, ternyata BB nya malah nambah pesat sebulan naik 9 ons pdahal bln sbelumnya hanya naik 4 ons. pas baca2 google ternyata itu tandanya si bayi udh bisa menyesuaikan shingga bisa memaksimalkan menyusunya

aku jg gtu , alhsil anak asi cmn smpe 1 bulan lebih , asi ku seret udh nyusu lama trs dia lepas nangis kejer minta susu . trpks bantu sufor, jd ngrasa dy kenyot cmn untuk di bikin empeng 🥲 pdhl wkt awal" sampe tumpah" .. dan skrg keterusan sufor . mskpn anak di kasih asi msh mau, tp ttp aja anak g puas .

10mo trước

Sama banget bund kasusnya 😭

saya dulu malah ga prnah ngerasain asi sampe tumpah2 bun, tapi anak saya bisa asi sampe 2 tahun bun. awalny juga pada bilang asi saya sdkit, tapi kata dokter anak selama BBnya naik sesuai KMS ga prlu khawatir.

10mo trước

betul.. asi itu pasti cukup, kadang pemikiran kita aja yg merasa asi kita ga cukup. perlunya memang orang2 yg mendukung kita untk tetap mengAsihi, soalny ada aja yg ngejudge kita "asimu jelek", "anakmu ga kenyang asimu sdkit", dll percaya deh pasti si ibu juga merasa pasti asiny ga cukup dan akhirny berdmpqk sama psikologi juga bikin tubuh kita ga memproduksi asi secara cukup.

Saya juga seperti itu bun.. waktu 0-2 bulanan ASI suka rembes meskipun sedang tidak dbf. Lama-lama ASI rembes atau keluar kalau baby nenen aja. Mungkin sudah menyesuaikan dengan kebutuhan baby.

10mo trước

Spertinya bgtu ya bund

bund pd ga rembes bukan berarti asi seret. kalau bb bayinya normal gapapa. asi itu menyesuaikan kebutuhan bayi. asal pipis sehari lebih dari 6x tandanya cukup asi bund. apalagi kalau dbf.

10mo trước

Alhamdulillah bund normal aja bb nya. Krna sy first mom jd agak kgt udh ga rembes2 asinya kaya pas awal lahiran

Sya jga gtu bun, bayi umur 3 bln udh ga netes2 lagi dan pumping jga dpetnya sedikit akhirnya sya mulai kerja lgi mix sufor 😌 klo pas sama sya dbf...

10mo trước

Iya bund yg penting baby nya sehat hihi

saya juga gitu bun😂rasanya udah ga sepadet di awal..tapi baby saya cukup aja, nyusunya glek2.. dan bb tetap naik Alhamdulillah

10mo trước

sebulan naik brp bun?

Sama bun aq juga gitu, PD kaya nggak ada isinya. Apakah asi saya seret ya bun udah 3 hri ini

10mo trước

Tp ga lembek bgt kan bun ?