Please help bunda 😭🙏🏻

#pleasehelp bund Tadi saya usg usia 36w5d, hpht 38w Posisi sungsang jadi harus SC. bingung dg tanggalnya, Dr nya nyaranin sabtu besok krn kamis udah lebaran. Katanya plasentanya udh tua, jadi kalo abis lebaran ga disaranin. Menurut bunda2 saya coba second opini ke dr lain, atau yaudah minggu aja? Krn kalo sabtu besok, saya ngerasa kurang mateng gitu usianya 🥺

15 Các câu trả lời

Bun kalo dokternya saranin sabtu besok brti dokternya tau kondisi bayi nya sdh siap dilahirkan atau belum, yg penting tdk dibawah 36w dan bbj bayi sdh diatas normal 2.5kg Saya malah besok malam sc bun, uk 37w pas. Karena kalau mau diambil di 38w itu pas H-lebaran dokter saya jg sdh mulai cuti. Tp kalo mau diambil setelah lebaran takutnya kontraksi duluan.

1y trước

raizel@ aku jga jadwal sc tanggal 19 april , trs tanggal 8 aku kontraksi trs langsng di ranap disuntik pematang paru dulu soalnya msh 35minggu trs tanggal 11 nya lngsng sc bun

kalo sya ngikutin kata dokter bund, kalo misalkan dokternya udh nentuin tanggal sgtu ya berarti dokternya tau bahwa bayinya didlm ini gawat harus disegerakan keluar gak bisa ditunda².. krn dokter gak mau ambil resiko lebih tinggi bund🙂 Jdi mnding ikut saran dri dokter sja, klo mmg sdh dijadwalkan tgl brp jgn ditunda demi keselamatan si dde utun

kalau jadi saya,,saya lebih pilih SC Sabtu ini..suntik pematangan paru paru. karena kalau plasenta udah ga bagus,takut mlh JD kenapa2 SM janin. 36 week ga terlalu muda banget kok mbk. malah sudah mau mendekati 37week itu udah terhitung usia yg bagus buat SC. asal bunda perhatikan perkembangan bayi setelah lahiran,insya Allah dedek sehat.

kalo bunda mau cari second opinion itu hak bunda. tapi kalo dokter udah menyarankan sesuatu, pasti ada pertimbangan yg matang dan dokter pasti berusaha meminimalisir resiko negatif yg kemungkinan terjadi bun.

ikuti saran dokter aja bun apalagi plasenta udah tua takutnya membahayakan janin. tapi coba dl ke dokter lain aja bun, klo memang hasilnya sama ya minggu aja bun

saya jga rencana sc pas usia 37w3d bun soalnya mepet lebaran malah kalo setelah lebaran takutnya persalinan yg gak direncanakan bund

saya juga 38w juga masih sungsang bun, kmren konsul sama bidan tanya bisa normal asal gak pecah ketuban dulu, coba konsul ke yg lain dulu bun

1y trước

Sekarang banyak bidan2 kerja sama sm dukun beranak bun. biar kliniknya rame wkwk..

kalo saya pas USG 37minggu pas malah disuruh coba induksi kalo mau masih bisa lahiran normal🥲kata dokternya udh cukup bulan

klo dokter udh bertindak gpp bun ,aku jga kmrn abis lahiran di 35minggu bbj nya 1.960 tapi alhamdulillah sehat ,aku sc jga bun

saya pernah dengar dari dokter katanya plasenta tua atau keropos itu pada usia 40minggu keatas bun,di bawah itu masih bagus

1y trước

dokternya ga bilang membahayakan plasenta sih kak, bilangnya takut ada kontraksi2. jadi mau kontrol lagi h-2 idul fitri kalo oke setelah lebaran