Sharing tentang PerASIhan

#pleasehelp Bantu sharing sebentar ya mom.. Saya baru melahirkan anak kedua secara SC sekitar 1m16d kemaren, dan sekarang sedang berusaha menyusui secara DBF. Alhamdulillah ASI selalu banyak meski nggak berlebih, tapi cukup untuk anak saya setiap dia nen. Tapi beberapa hari ini saya bingung, ASI dari PD saya yg kiri keluar nya deras sekali, sampai2 anak saya marah karna mungkin kewalahan. Sedangkan PD saya yg kanan putingnya sedang lecet. Jujur saya bingung mom. Bagaimana mengatasi ini. Kasihan lihat anak yg menangis karna marah, dan selalu tersedak saat menyusui di PD yg kiri ini. Kalau mau pumping saya takut anak saya nanti jadi bingput. Bener2 bingung mom. Tolong bantu kasih solusi dong mom, gimana baiknya🙏

7 Các câu trả lời

Pas mau nyusuin yg kiri keluarin dulu sedikit bun, bisa di pompa bisa jg di marmet. Atau nyusuinnya posisi kaya imd itu bisa mengurangi aliran yg terlalu deras. Yg lecet jg jgn dibiarin ga disusuin ya bun, pas mau disusuin dan setelah di susuin oles pake asinya dan biarkan kering dulu sebelum ditutup bra. Pas mandi jg sering2 bersihin. Perbaiki pelekatannya supaya tidak lecet lagi.

pas mau nyusu di pumping dikit, supaya alirannya ga deres2 bgt. trs yg sblh kanan ttp disusui, oles asi sebelum dan sesudah menyusui. hasil pumpingan bs dikasi pake pipet/cup feeder/sendok atau jadiin campuran mandi. kl msh sebulan gt emang baiknya jgn dikasi dot dulu utk minimalisir bingput.

di pumping aja kluarin sedikit dlu asinya jd ga kebanyakan dj pd. klo asi hasil pumping gamau dikasi yauda buang bun atau kko mau kasi pake sedotan bayi itu. klo aku full pumping. klo ga abis dmnum asinya jg aku buang . baby aku 1m 5d

2y trước

engga seret kok bun yg pnting konsisten pumping per2 jam skali , tengah malam jg aku bangun gt pumping. alhamdulillah asinya byk

Sesaat sebelum nyusuin, perah dulu, sekadar mengurangi derasnya aliran ASI. Hasil perahnya bisa disimpan. Kalau mau memberikan ASIP, bisa pakai media selain dot.

dipompa dulu mam sebentar sampe aliran ga begitu deras, baru nenenin ke baby nya.. mgkin aliran nya terlalu deras

pumping terus kasih minum pake cup feeder bund

pumping kasih pake pipet