PlayStation (PS)

Play Station atau dikenal singkat PS maninan favoritku dari dulu sampe sekarang. Ya memang klo bicara mengenai harga mainan satu ini terbilang bikin kantong menjerit2 dari keluaran pertama hingga keluaran paling baru yg lagi booming zaman now 🥺 yang pastinya dengan kecanggihan yang ditawarkan juga semakin menarik bagi pecinta mainan ini 😍 Kenapa aku jadikan mainan ini sangat favorit karena untuk mendapatkan PS1 pada zamannya itu cara mendapatkan cukup unik. Dengan harga yang muahal pastinya ortuku ga begitu mudahnya buat langsung beli tapi harus ku tempuh dengan jalur prestasi nilai rapor yg memuaskan. Singkat cerita mendapat nilai baik di rapor dan akhirnya yang diimpikan hadir juga dirumah si PS1 itu. Dari semenjak punya PS1 aku rajin nabung untuk membeli kaset2 permainan hitz pada zamannya yg ingin ku coba seperti harvest moon, bisibasi, resident evil, driver dll. Saking sayang karena tau harganya ga murah dan dapetinnya jg butuh perjuangan sampai tersirat dalam pikiranku kala itu, kalau sampe rumah kebanjiran(terkadang kalau cuaca cukup extreme), gempa bumi, kebakaran atau musibah lainnya barang yg akan aku selamatkan adalah PS1 itu 😅 lucu sih klo inget dulu bisa2nya malah yang dipikirin Mainan bukannya nyawa untuk keselamatan diri. Seiring berjalannya waktu jelas pihak Sony terus upgrade dari PS1 menjadi PS2, aku masih setia dengan PS1 tapi rejeki datang secara tiba2 tetanggaku punya PS2 ga punya lawan mainnya akhirnya dia ajak aku untuk bermain bersama. Lumayan ga mesti beli tapi minimal mencicipi main PS2. Semakin bertumbuh usia dan kesibukan semakin aku mengurangi bahkan melewatkan keluaran terbaru PS3. PS1kupun semakin terlupakan sampai akhirnya terendam banjir besar juga tahun 2010 yang entah keadaannya rusak/ganya. Lalu sony mengeluarkan PS4, semakin aku sibuk dan mulai beralih game PC dan HP. Dalam hati ingin tapi apalah daya harganya sangat tidak bersahabat. Sampai suatu ketika ortuku membeli 1buah TV dan tidak disangka mendapatkan hadiah PS4, senang sekali rasanya setelah sekian lama bisa lagi merasakan main PS. Dan sekarang aku sudah menikah alhamdulilah mendapat suami satu hobi main game PS, dia awalnya ga menyangka ketika aku tau beberapa nama game PS dan ternyata aku emang favorit main PS bahkan masih punya bangkai PS1 dan PS4(seperti difoto) Tapi kesukaan kami bukan berarti harus membeli PS5 keluaran terbaru saat ini, sesekali kami main bareng dengan PS yg ada aja. prioritas tetap untuk menabung masa depan 🥰 #MainanFavoritTAP

PlayStation (PS)
1 Trả lời

sama bun,aq jg dr jaman nintendo,ps1,ps2 msh bs beli.pas ps 3 yg harga kasetnya jg mahal,aq ga smpt nikmati.akhrnya beralih ke game hp n pc (pake laptop,instal gratisan wakakak) nnt stlh nikah baru bs nikmati ps 4 krn suami punya.tp itu jg cm icip2 bentar krn 24 jam momong anak 😅.skrng ps 5 mau rilis,suami udh ngode2 mau beli.aq sih ga mslh,soalnya suami udh krja capek,biar jd hiburan dia drmh. btw main suikoden 2 ps 1 ga bun?game favorit aq smpai mati tuh 🤣.aq biasanya msh main ps 1 di hp soalnya.kdng2 pengen nostalgia.psp jg ga prnh aq nikmati wktu kcil,skrng bs nikmati psp dr hp.mkannya aq klo beli hp milih android drpd iphone.krn android bs instal2 aplikasi pendukung sprti ini 🤣