hamil 12 weeks

pinggang kebawah tulangnya sering sakit klo malem gk bisa tidur,,sering pipis sehari hampir 10x kadang suka capek ke kamar mandi, akhir2 ini aku coba kurangin minum air putih karena capek pipis terus, eh tiba2 kemarin setiap pipis itu sakit dlu baru keluar,malemnya juga panas tinggi terus aku priksain malah infeksi saluran kemih ??,,??bagaimana ya bun ??

15 Các câu trả lời

sama bun aku juga sering pipis,cape juga bolak balik kamar mandi, kalo mau nahan pipis karena males bolak balik ny .aku selalu inget takut kena isk,rasanya ngga enak banget klo udah kena isk,jadi aku ngga mau nahan pipis lg .malah bahaya bun klo kita nahan pipis dan kurang minum.

saya baru selesai pengobatan ... saya ngk mau lama lama..krna cek di artikel TAP utk trimester 2 rentan kena ISK.. pas hari kedua..saya langsung periksa dokter dan d kasih obat utk ibu hamil juga..Alhamdulillah dlm 2 hari sdh TDK lagi.. coba d cek ke dokter saja ya Moms..

Memang gitu bun sampek capek ke kamar mandi wkwk. Kmrn saya malah batuk aja ngompol sampe ganti” celana dalam sehari bisa 2/3 kali. Jangan d kurangin bun minumnya, malah banyakin harusnya, resikonya ya emg sering kencing gitu. Tapi itu gakpapa daripada ISK bun

kalo sakit pipis ngga , sering pipis ia karna banyak minum air putih juga tp pinggang panass beud pegel tp sebelah kiri aja bobo udah ga senyenyak dl apalagi posisi skrg kerja tidur di mess huft

Waktu usia sgitu saya jg gtu bun Jgn ngurangin minum yahh bun Malah gk baik Nnti trimester 2 berkurang kok bun Alhamdulillah dlu saya gtu bun

ya kan harus banyak minum bun malah aku disaranin 2btol aqua besar sma dr ku, kalo sering pipis ya wajar lah org kita aja minum harus banyak kan

sama Bun 12wek aku mlah senng bolak balik ke kmr mndi nnti jadinya mlah sakit klo minum nya di kurangin air putih minuman favorit soalnya😊

Iy itu akibat nahan kencing sm kurang minum.. tp biasa ny di kasih antibiotik sm dokter ny karena itu bisa membahayakan janin klo di diamkan

Memang gitu bun.. Emang harus sabar bolak balik kamar mandi, jangan dikurangi bun minum nya, takut nya ketuban nya jadi kurang