pilih

pilih laki laki yang muka nya pas pas an, gak romantis tapi banyak uang atau laki laki ganteng, romantis tapi kere ?tpi dua duanya se iman kok. bantuu jawab doong.. ni saya lg ngalamin yg kya ginii nihh ???

226 Các câu trả lời

Eummm kalo aku milih yg banyak uang karena hasil jerih payahnya sendiri sih... Kebetulan suamiku pekerja keras, mukanya lumayan ganteng wkwkwk Pernah punya mantan, gantengnya mirip ricky harun campuran alghazali gitu (dijodohin orangtua dulu tuh, papaku pengusaha tas,dompet dan papa dia orang yg suka nawarin kain ke papaku😅) tapi aku ga cinta karena dia matre kere pula😂 selingkuh lagi. Ngeselin banget kan hahaha terus dia juga cuek sama ibu sama adik cewenya (ini cukup jadi pertibanganku juga) Datenglah suami, dengan segala kekurangan dan kelebihannya... Aku milih dia karena baik sih dan masalalunya gaperna mainin cewe malah dia korban diselingkuhin sama mantannya yg udah bertahun tahun pacaran hahaha, terus dia sayang banget sama ibu dan sodara sodara cewenya (prinsip dia, gaberani nyakitin cewe karena dia ga mau ada yg nyakitin ibu atau saudaranya) sekarang udah 3th nikah alhamdulillah emang baik banget... Kebetulan suamiku ternyata kaka kelasku pas di pesantren dulu hahaha tapi karena asrama cewe cowo dipisah dan agak jauhan jadi ga saling tau atau kenal wkwkwkw Jadi kalo boleh saran nyari calon suami yg baik, sayang dan ngejaga ibu sama sodara cewenya sama mau kerja keras :)

yg penting sreg n nyamannya yg mana dalam berkomunikasi, karna seumur hidup kita akan menjalin komunikasi sama orang itu.. imannya seperti apa, kalau masalah ganteng / muka pas2an ga terlalu jd pertimbangan sih buat aku, sementara punya pekerjaan / mau berusaha itu penting, ga mau kan nanti kalau udah nikah punya suami yg kerjaannya maen game ngerokok di rumah mulu ga ada ikhtiarnya mencari nafkah.. banyak uang tp punya ortunya dan dia ga "pinter" mengelola juga percuma.. dan kalau aku dulu pas diajak nikah sama suami, aku langsung mengumpulkan banyak pertanyaan dalam kertas, lalu dibicarakan 4 mata, soal mau tinggal dimana, segera punya anak apa ga, kebiasaan di masing2 keluarga gimana, izin agar istri ttp kerja, masing2 saat itu punya utang apa ga, utangnya dalam bentuk apa, kenapa, ke siapa, kapan rencana lunasinnya.. jd ya dari komunikasi itu jd bahan pertimbangan lanjut ke nikah apa ga.. kalau memutuskan lanjut, minimal masing2 udah tau keadaan saat akan menikah, jd ke depannya komunikasi trhadap hal yg penting2 itu bisa lebih lancar..

4y trước

Ada bun tmnku anaknya 2 thn bapaknya smpe skrg cmn bs ngerokok sama ngegame doank makan susu dll anak mnt sm orgtuanya dan tinggal sm orgtuanya... Istrinya smpe mnjem duit jutaan tiap bln sm aku tp gapernah kukasih, gayaistrinya sok bgt ninggi tp keteter mnjm duit mulu

Waktu pacaran butuhnya ganteng dn romantis ga punya duid di ajak kncan mam nasi goreng juga ok. Tapi setelah nikah kita tuh lbih butuh duid duid duid ketimbang romantis. Pernikahan walau suami romantis kalo ga punya duit masa iya masih bisa romantis, yg ada istri uring2an uang blanja ga cukup suami pusing mikirin biaya hidup. Walau mnikah sm org ga romantis tapi kalau tiap hari megang duid hidup akan trasa manis,yg tadinya cuik bisa jadi romantis Bisa jalan2 bareng bisa perawatan bareng. Yakinlah cantik dn ganteng ga akan ad artinya kalau ga ad duid, Banyak contohnya di sekitar sy, waktu gadis cantik bgt,giliran udh nikah jarang megang duid otomatis biaya perawatan trkikis Lusuh2 juga.yg ad sering kedengeran berantem. Klo sy sih pilih nomer 1. Kecuali yg noner dua mndadak berduid sy milih nomer 2

Pilihlah yg lebih dalam agama dan akhlaknya. Karna pasti jadi wanita beruntung. Lelaki yang bertakwa ketika menyukai hal yang ada pada wanita maka ia akan memuliakan nya. Jika ada hal yang tidak ia sukai pada wanita,ia tidak akan mendzolimi wanita nya.. Harta,rupa mah nggak berpengaruh dalam rumah tangga. Karna yang bertakwa akan kalah sama yang kaya dan tampan. Percaya deh.. hehehe Jangan lupa serahkan semua kepada Allaah yaa.. Karna yang menurut kita baik,belum tentu yang terbaik bagi Allaah. Tapi,jika keputusan Allaah menurut kita 'salah' sebenarnya itulah yang terbaik untuk kita. Barakallahu fiik❤️

yang kere tapi punya potensi sukses, yang mau kerja keras, yang mau punya usaha berkarir baik, yang mau mengangkat derajat keluarganya, yang mau menyekolahkan adiknya supaya bisa sesukses dia nantinya, yang rajin belajar dan mempelajari apapun meski sudah bekerja supaya skillnya naik terus. Yang mau bangkit dari nol kalau terpuruk. Kalau sudah punya potensi sukses, ga ganteng ga masalah, karena kalau udah sukses akan menuju kaya. Kalau udah kaya, bisa perawatan Romantis? Buat apa romantis kalau ga ada otaknya, ya kan? Dan yang kaya sejak awal belum tentu rajin dan bisa sukses kalau ga ada potensinya.

Suami aku muka pas2an, gak romantis, gak kaya. Tp sekarang aku full hidup dari uang dia loh 😄 walau dia gak ganteng gak romantis dan gak kaya tp dia punya kelebihan lain. dia paham agama, bertnggung jawab sama keluarga, supel, gak ngerokok, gak minum2 keras, gak pernah kasar sama aku, gak main cewek, anak rumahan, kalo nongkrong sama temen pun dia pasti selalu ngajak aku, pinter nabung, pinter bersih2 rumah, kalau aku capek dia mau gantiin masak, aku suruh2 apa juga dia mau aja 😄 aku rasa itu berkat yg luar biasa banget yg udah aku terima. Kalau ekonomi mah yg penting cukup 😊

pilih yang punya akhlaq dan ilmu agama. laki2 yang berakhlaq, walaupun gak romantis insyalloh bisa memperlakukan dg baik. laki2 yg punya ilmu agama insyalloh tau cara cari uang yang halal dan berkah. Kalo hanya untuk dekat/pacaran emang gak cocok. Tapi dalam rumah tangga sangat dibutuhkan, krn kalo udh rumah tangga enggak butuh cinta krn ketampanan, kita bakal jatuh cinta karena perlakuan. Dan perlakuan yg sesungguhny itu setelah menikah.

Aku milih yg baik, tanggung jawab, pekerja keras dan banyak uang krn kalo ada uang harmonis trcipta sendiri dalam rumah tangga, ganteng tp g punya uang buat apa bun, bisa2 nnti anak istri g makan 😅 gnteng pun kalo g ada uang bs luntur termakan usia, tp yg muka pas2n kalo ada uang bisa dipoles wkwkwkw Bukannya matre y ibu2 tp hidup itu butuh biaya, saat pacaran memang g ada uang pun gpp, tp kalo dlm rumah tangga beda lagi ceritanya

4y trước

Keren Bun

kalau saya pilih yang satu visi dan sebisa mungkin sejajar dengan kita, supaya tidak ada ketimpangan baik dari sisi pendidikan, akhlak, agama, latar belakang keluarga, materi dan banyak hal krusial lain. karena lelah jika harus terus berlari berusaha menyamakan langkah, dan terkadang berat untuk memperlambat diri jika pendamping tidak bisa seiring langkahnya dengan kita. well it's just my two cents.

yg penting bertanggung jawab ke anak istri bun🙂kalo udh nikah mah yg di butuhin dr seorang lelaki tanggung jawabnya kalo menurutku sih. krna mau sekaya apapun mau seromantis apapun itu hanya pemanis di awal kalo udh nikah mah beda sifat aslinya keluar semua yg awalnya royal romantis dll pas udh nikah juga bakal itung2an pelit dan selalu ada rasa bodo amatan ke istri 😂 #pengalaman