pernikahan

Pgn bgt bahagia.. kyk pasangan suami istri yg lain. Smua hal sdh kulakukan smpe kdg capek dan pgn nyerah.. tp aq tdk berhenti untuk berusaha..

30 Các câu trả lời

Kalo kata orang jawa, "urip kuwi wang sinawang" yg terlihat baik belum tentu sebaik yg terlihat. Kita tak pernah tau suami istri yg terlihat bahagia itu dulunya seperti apa, barangkali seperti bunda juga yg saat ini sedang dirundung masalah. atau sebenarnya saat ini mereka sedang ada masalah yg berat tapi sengaja disembunyikan agar tidak dikasihani atau bahkan dihina oleh orang lain. Perbanyak syukur bund, krna dengan bersyukur akan menambah nikmat. Bagaimanapun rumah tangga kita saat ini, ya itulah takdir yg harus dijalani. Krna pernikahan yg 'bahagia selamanya' itu cuma ada di dongeng. Realitanya, kita tau sendiri seperti apa.

Saran aja ya bun Sering* didoakan suaminya Aku pernah denger dari temen mamaku Kalo suami itu terkadang susah dikasih tau karna dia gak mau harga dirinya jatuh ( gak semua suami kayak gitu ) Jadi saya dulu disaranin suruh banyak* doakan suami Biar Tuhan yg kasih tau sendiri suami Saya coba lakukan doakan suami setiap hari apalagi untuk sikap dan perilaku suami Puji Tuhan pelan*memang berubah padahal saya sudah gak pernah kasih tau suami Disisi lain juga capek karna omongan saya gak pernah dia denger Karna saya percaya doa istri itu manjur

5y trước

udh retak kya🤔😁

Semua pernikahan pasti ada cobaannya bun, dan terkadang mirip2 saja sebetulnya cuma waktunya aja yg berbeda. Kenapa hunda mandang yg lain lebih baik ? Itu karena bunda kurang bersyukur dg rumah tangga bunda sendiri, selama masih hidup masalah pasti akan selalu ada bunda. Dan selanjutnya kenapa pernikahan org lain terlihat baik itu karena mereka pandai menutupi dan jg bisa menyikapi, mereka gak ngeluh gak jg curhat sana sini gak nunjukin maslah mereka, makanya yg kelihatan bagusnya saja busuknya simpan sendiri hadapi sendiri

Aq cuma butuh kasih syg suamiku sdkit sj bun.. krn nafkah materi jg aq gak minta. Tp susah bgt minta hal itu udh ngmg baik2.. minta sdkit wktunya diantara game ML sm pubg nya.. hbs itu dia mau main game lagi smpe sepuasnya jg trsrh.. tp aq butuh sedikiitt sj nafkah batin.sllu alesan capek dan ngantuk..pdhl main game smpe pagi jg betah

Semangat bun, sy awal berumah tangga suka stress sering nangis ngadepin sikap suami yg kdg ky anak kecil smpt kepikiran nyerah.. Tp lma" pham jg maunya gmn dan bagaimana.. Smp akhirnya aku hamil, alhamdulillah sikapnya mulai berubah perlahan-lahan.. Bunda yg sabar kuat insyaAllah suami bunda jg bisa berubah💪

5y trước

Iyaa bunda, klo kta ortu mah msa penyesuaian krn sekenal-kenalnya kita sm pasangan sblum nikah bisa beda bgt pas setelah menikah dan emang itu tuh bner bgt bun.. Ternyata sifat aslinya spt itu mungkin gk sesuai sm harapan kita jd bnyk perdebatan krn kita jg gk sesuai harapan pasangan kita.. Intinya sm" punya kekurangan bun

Bahagia itu kita yg ciptain.. Ketika kita ikhlas dan bersyukur dengan apa yg kita jalani, disitu kita akan menemukan kebahagiaan, sebab takaran kebahagiaan orang itu berbeda.. Belajar lebih bersyukur, kalau banyak org yg terlihat lebih indah dr kita coba kita tengok orang2 yg msh dibawah kita..

Setiap Rumah tangga pasti ada saja msalahnya bund... mungkin pasutri yg bunda lihat bhagia bisa jadi juga sedang ada masalah ya krna mereka tidak mmperlihatkan di khalayak umum atau dia tidak mau orang lain tau ttg masalah rumtangnya

Setiap rumah tangga punya masalah yg berbeda. Aku punya suami yg MasyaAllah baiknya, perhatian, sempurna, punya mertua jg baik bgt. Tp cobaann kita masalah uang dan utang yg g sengaja bikin kita melilit. Semoga semua segera berlalu

Stiap prnikahan ad ujian & porsi,y msing2 trgantung bgaimna kita mnyikapi,y bunn sabar kuat ga ngejalanin,y... Bun msih bnyk org2 d,luar sna yg rmh tangga,y lebih rumit perbnyk brsyukur dan perbaiki dri ya bun sabrr

Kalo bunda udh ngerasa ngelakuin semua yg terbaik berdoa pun udj tapi suami ga sadar sadar lebih baik pisah bun maaf ya bukann nya gimana tapi untuk apa pernilahan klo g buat bahagia bun.