20 bulan mpasi msih bubur instan

pgil sja sya juju bunda, kesukaan krupuk dan teh, mpasinya bubur instan, klw nasi ngak mau, msih asi, aplgi klw mau bobok. klw susu frmula ngak ada yg cocok bunda, klw alergi, mencret atau sembelit. sya anknya aktif bget bnda. kdng mamanya bingung nanti klw cerai asi gimana?

20 bulan mpasi msih bubur instan
12 Các câu trả lời

jgn ksh teh bun krna mnghambat penyerapan gizi,dr pd teh mending susu uht,krupuk jg gk usah sering2 dksh gk ada gizinya malah bnyk jeleknya krna digoreng lbih baik kasih cemilan buah ato bunda kreasi sendri dr bahan2 yg brgizi,klo makanannya cb bkin sndri bkin yg rasanya enak krna ank sdh tau rasa gurih klo bs makanannya jg dbuat berasa bs pakai kaldu jamur ato kaldu bikin sndri sbnrnya bnyk ide untuk buat makanan si kecil asal emaknya telaten dan mau mencoba jgn slalu instan.gpp repot yg pnting anak gizinya tercukupi.cb dbuatin bubur bun karbonya bs pke ubi2an,labu,ato kentang tmbh nasi dikit,jgn lupa prohe nya yg penting jg lemak tambahannya klo sayur sdikit aja tempe n tahu optional bs kasih bs gak bkin bubur bun bs dtambah keju biar gurih

1. Stop teh, bisa menghambat penyerapan zat besi, anak usia segitu butuh zat besi banyak. 2. Coba bikin homemade dan naik tekstur teratur, jangan lgsg nasi. Dari bubur halus, naik ke bubur halus + nasi dipenyet2, naik lagi ke full nasi penyet, seterusnya naik lagi ke tekstur kasar. 3. Stop kerupuk, ganti dengan buah yg sama2 bisa kriuukkk .. karena anak yg dicari sensasi kriuknya. 4. Sapih asi bertahap, gak perlu tiba2, sounding beberapa bulan sebelumnya dan pelan2 jangan kasih asi kalo anak gak minta. semoga membantu

udah dicoba kasih makanan keluarga? kyk tempe, tahu telur.. ga mau nasi bisa coba yg lain lho.. bisa dibuatin kentang rebus.. anak sy awalnya ga mau nasi, tapi saya rebus kentang dia mau makan.. lama2 naik tekstur sndiri, anak sy juga sering pakai mpasi instan, tapi skrg dia udh ga mau lagi.. karena meskipun sy pakai mpasi instan, sy kasih juga makanan buatan sndiri. biar kenal tekstur dan rasa asli makanan tersebut.. jangan kasih kerupuk.. anak sy juga kalo liat kerupuk dan klo udh megang kerupuk, jadi ga mau makan. jangan kasih teh, karena bisa menghambat penyerapan zat besi..

3y trước

ke dsa yuk.. khawatir picky eater or selectiv eater

dulu dia suka mkanan keluarga, skrng aja semenjak dia tumbuh geraham dan demam, jdi ngak mood mkn nasi, aplagi nguyah mknan, dia sukanya emut mknan, jdi sya ksih aja bubur instan. dlu dia ska buah2an, aplgi jeruk, skrng ngak mau, mngkin dia trauma dgn rsa obat sirupnya.

stop teh nya bunda keseringan buat org dewasa aja gk baik gmna buat ank? klo ank sy usia 17bln kdng suka iseng kake nya nyuapin teh 1 sendok sy lngsung ngomel² ke bapa sy "jgn d kasih teh sih pak msh kecil" sy smpe dblng pelit krna gabolehin anak dksh makann smbrangan.

dicoba Bun, naikin teksturnya dikit dikit.. harusnya dari 12 bulan anak sudah di ajari makan makanan keluarga. takutnya dia ketergantungan bubur terus sampe gede kaya tetangga aku SD masih maunya bubur, ga mau nasi. kurangin kerupuk dan teh.. banyakin protein hewani

aduh .. kok kesukaannya kerupuk dan teh 😱 keduanya tidak sehat & tdk baik utk tumbuh kembang bayi. usia setahun, seharusnya udh naik tekstur ke menu keluarga

stop makan kerupuk dan teh ya.. coba naikan texture perlahan.. klo emg gamau sma sekali coba konsul dsa ya.. (harusnya bisa makan kasar karna kerupuk aja mau)

kayaknya harus follow @vijiclinic di Instagram deh bun. pasti bakal segera dapat solusi, saat follow vijiclinic yg penting suka baca aja

alternatif kerupuk bisa coba dikasih buah yg kriuk2 bun, pengalaman saya apel/pir/semangka sangat membantu 🤭