Perut beruntusan

Perut anak saya kayak beruntusan kayak gini Ini kenapa ya Bun Dikasih apa biar ceper hilang

Perut beruntusan
16 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hai bunda, beruntusan pada si kecil bisa disebabkan oleh karena reaksi alergi yg si kecil rasakan. untuk mengatasi penyebab beruntusan itu bunda harus melihat dlu bun penyebab beruntusannya muncul karna apa. kalau karna pakai sabun artinya si kecil alergi sabun sehingga perlu diganti, kalau karna panas, berarti pakaian si kecil sebisa mungkin yg nyaman ya bun. merawat kulit si kecil memang susah2 gampang bun, krna kulit si kecil masih sensitif. tapi kalau penyebab nya sudah diketahui, biasanya beruntusan juga akan hilang bun. jangan lupa gunakan produk2 bayi yg sesuai untuk si kecil ya bun. semoga si kecil bisa segera hilang beruntusannya

umur berapa??? sepengalamanku jd ibu slama 18 mo yg gini aku ttp kasih rutin minyak telon sama lotion gatal, bedak stop dulu. itu harus rajin & rutin abs mandi. kalo sabunnya biasa ajah alhamdulillah ilang dikit² ga sampe seminggu tp trgantung skin baby nya sik kalo sensitif yaa pake sabun gatal, dll

beberapa waktu lalu anakku jg begini. ternyata alergi minyak telon. anakku ga bisa pke telon konic..... akhirnya ganti minyak telon. trus saya bantu mandinya pke lactac....baby . Alhamdulillah skrang sudah hilang. trus minyak telon saya bantu tambahan minyak kelapa.

Anakku dulu tiba² kek gini kalo ga salah dulu waktu umurnya masih 4m. eh ternyata taunya krn abis mandi di rumah mertua, sibayik alergi sama airnya sana. Jadi kalo kesana mandi pake air galon 😆 Bisa evaluasi dulu bayik ibu bisa gitu knp jadi biar ga sampe parah.

usia berapa bun, anakku pas usia 12 hari bruntusan parah sampai kayak parut, karena kepanasan jadilah biang keringat. aku mandiin pake lactacid baby dan aku olesin minyak kelapa sehari 4 kali alhamdulillah membaik bun.

3y trước

mksih Bun sarannya

iya bun, coba bajunya pake yg tipis2 aja, ga usah pake baju daleman. sabunya coba pake cetapil baby atau lactacyd baby, kalo masih ga sembuh periksa kedokter bun #pengalamanpribadibun anakku gitu kalo panas

bun mandinya jangan pakai sabun dulu. terus olesin Topicare ini cream utk kulit sensitif gitu di apotik ada jualnua. insya Allah semoga segera hilang bruntusannya ya.

Coba pake minyak lentik atau minyak kelapa... Debay ku aku pakein minyak tab, alhamdulillah hilang.. Coba sedikit sedikit bund klo ada efek samping di berikan rutin..

baby ku dulu juga gitu Bun saya mandiin pake lactacid baby, tuangin ke air mandi 3tetes trs mandiin pake lacracidnya diarea yang beruntusan