Perubahan Kulit di Awal Kehamilan

Perubahan kulit biasa dialami oleh setiap wanita hamil selama kehamilannya. Selama masa awal kehamilan, Ibu mungkin mengalami wajah berjerawat, perubahan warna kulit, stretch mark dan bahkan varises di beberapa bagian tubuh. Share yuk, perubahan seperti apa yang dilalui Ibu saat awal kehamilan?

Perubahan Kulit di Awal Kehamilan
148 Các câu trả lời

Bener banget Min, di awal kehamilan aku mengalami berbagai masalah kulit. Mulai dari kulit wajah yang kusam dan berminyak, kulit kering dan perubahan warna kulit serta mulai nampak timbulnya stretch mark. Awalnya Aku panik banget dan kurang PD. Tapi setelah ku rutin memakai NIVEA creme, akhirnya kulit wajahku menjadi lebih lembab, kenyal dan cerah. Aku takjub banget sama hasil nya 😍. NIVEA creme ini bener2 pelembab serbaguna yang bisa ku pakai di wajah dan seluruh tubuh ku dan sangat aman dipakai bumil 😍. Wajahku yang tetiba kusam dan berminyak akhirnya perlahan mulai lembab, kenyal dan cerah karena di dalam NIVEA Creme ada kandungan citric acid yang dapat mengeksfoliasi kulit secara ringan serta ada kandungan eucerit yang bisa memberi perlindungan dan membuat kulit ku jadi lebih lembut serta kenyal. Aku juga lebih ekstra dan rutin mengoleskan NIVEA creme dibagian perut, paha dan betis akhirnya kulitku menjadi lebih elastis. Hasilnya beberapa hari setelah melahirkan bekas strerch mark ku langsung menghilang dong, pokoknya cinta banget sama produk ini. Pakai nya yang rutin ya Moms, biar hasilnya maksimal ❤❤ Tiap ada temenku yang hamil, pasti aku langsung rekomendasiin NIVEA creme dan mereka pun puas juga sama hasilnya. Yuk para bumil, cobain deh biar bisa merasakan sendiri gimana bagusnya NIVEA creme ini ❤❤

saya dulu sewaktu hamil pertama punya masalah kulit kering seperti bersisik pada bagian siku lutut dan daerah lainnya yang pastinya buat ga nyaman dong .. nah pas curhat sama temen di rekomendasikan lah produk nivea creme .. jadi aku coba deh dan bener aja dong bebas kulit kering belum lagi pas hamil gede takut strerchmark jadi aku rajin deh olesin nivea cream yang pastinya aman buat bumil .. lega banget rasanya bisa bebas kulit kering dan strerchmark sampai lahiran ... setelah itu pun aku masih pakai nivea cream supaya kulit ku sehat terawat loh bunda-bunda online .. jadi jangan ragu ya buat pakai nivea cream karna bener bener reccomended bange loh 🥰🥰🥰

bener banget min pasti ya setiap ibu hamil mengalami perubahan kulit. Pengalaman aku ketika hamil mengalami stretch marck di bagian perut. Salah satu temen aku menyarankan untuk memakai nivea creme yang warna biru karena pengalaman dia waktu hamil juga memakai nivea creme dan ktanya dia tidak timbul stretch mark. nah aku coba rutin memakai nivea creme agar stretch marcknya tidak menyebar kebagian tubuh yang lain, aku pakai di bagian perut dan paha. Dan bener dong stretch mark semakin memudar dan tidak menyebar. Seneng banget aku jadi bebas stretch mark deh 🥰🥰🥰 buat bumil dan busui wajib bgt nih pakai nivea creme ini karena sebagus itu hasilnyaaa 😍

bener banget min aku ngalamin sendiri dari stretch mark dan perubahan warna kulit di tubuh, sempet bingung kok bisa begini dan akhirnya nanya ke kakanya temen ku nah dia rekomendasiin aku nivea creme karena dia dulu pas hamil pake itu jadi pas hamil dia gak nimbul stretch marknya. aku coba dong aku rutinin pake nivea creme setiap setelah mandi memudar dong sedikit-sedikit, mulai dari situ jadi cinta banget ama nivea creme dan aku selalu rekomendasiin ke temen-temen aku dong yang hamil kalo nivea creme itu dibutuhkan banget sama kita ibu hamil☺❤❤

Strechmark dan kehamilan kayaknya adalah dua hal yang gak terpisahkan, meskipun ada juga ibu yang gak mengalami, tapi buat yang mengalami strechmark rasanya ganggu banget dech, dulu saat hami aku mengalami strechmark diperut dan paha, belum lagi kulit terasa super kering, tapi kan ibu hamil gak boleh dong pakai sembarang produk, akhirnya setelah browsing aku coba pakai NIVEA Creme dan emang super recommend bikin kulit lembab, buat bumil yang mengalami kulit kering maupun strechmark wajib banget cobain NIVEA Creme.

Di kehamilan pertama, aku juga mengalami itu min. Wajah berubah kusam, kering dan berjerawat, juga ada stretch mark di perut, paha, betis. Panik sih karena jadi nggak PD. Dan ternyata di kehamilan kedua hal itu terjadi lagi. Karena nggak mau terulang, aku pakailah Nivea Creme ini. Surprisingly, kulitnya jadi sehat & lembab, stretch mark juga perlahan bersahabat. Aku pakai ini karena aman buat bumil, busui, bahkan anak-anak. Dan selalu ada dalam tas karena kemasannya praktis, buibu! 😍

Sebagai ibu yang baru pertama mengalami kehamilan. Aku shock banget saat tahu ternyata perubahan kulit yang dipengaruhi hormon selama kehamilan. Waduh, Asli sempet bikin stress. Seperti warna kulit yang berubah, trus stretch mark di beberapa bagian kulit tubuh. ( Perut, lengan, payudara). Untung aku inget dulu adikku saat hamil rajin oles oleh NIVEA Creme. Jadi ya udah aku ikutan Aja oles oles NIVEA creme. Alhamdulillah kulit jadi lebih bersahabat, terasa lembab

Inget banget being new mom (orantua muda) aku syok parah momss... ketika masa kehamilan kulit aku menjadi kering banget dan strectmarck mulai betebaran untung dipertemukan dengan product yang aman dan lembut untuk ibu hamil yaitu Nivea Creme yang berwarna kecil itu loh moms... dan aku rutin pakai NIVEA Creme Alhamdulillah kulit jadi terasa lembab, mengurangi stretchmark dan kulit jadi lebih bersih serta kental... Thankyou Nivea, recomended banget 💕

Di kehamilan pertama udah 32 week, aku mulai merasakan gatal. Terutama di bagian bokong, perut, dan paha. Bawaannya pengen garuk terus. Akhirnya konsultasi dengan bidan. Alhamdulilah, kata bidan gak papa. Itu wajar terjadi. Pertama, pengaruh hormonal. Kedua, khusus perut memang ada peregangan sebab bayi tumbuh makin besar. Yang penting adalah pastikan bumil kulitnya tidak kering, rajin olesi minyak atau pelembab, dan kurangi mandi air panas.

di awal masa kehamilan yang paling terasa banget adalah perubahan warna kulit dan Stretch Mark, belum lagi jika kandungan sudah tambah besar diikuti dengan adanya varises, makin ga PD dan malu untuk keluar rumah, pada akhirnya aku ketemu solusi dan pakaj Nivea Creme yang bisa bikin kulit aku lembab, terawat dan ternutrisi, jadi makin PD deh walaupun sedang hamil Nivea Creme ini sangat aman digunakan, busui sekalipun ❤️