Pertanyaan saat usg

Pertanyaan apa saja yg wajib kita tanyakan kepada dokter ketika sedang usg?..selain ada keluhan yg kita rasakan. Mohon dijawab ya bunda#seriusnanya #bantusharing #Nanya

9 Các câu trả lời

Nanti biasanya sambil di usg, sambil dijelaskan ko, organ tubuh, lingkar kepala&perut, bbj, posisi janin, letak plasenta dsb. Kl sudah ada jantungnya nanti biasanya suka diperdengarkan detak jantungnya. Nah kl kaga dijelasin, baru kudu aktif nanya2. Minta dijelaskan cara baca hasil usg nya juga. Terus penting juga tanya “do and donts” selama kehamilan apa saja. Kl aku biasanya suka tanya fungsi vitamin yg diresepkan untuk apa aja. Trs wajib ga minum susu kehamilan. Pokonya semua unek2 tanyain semua. Dan yg pasti jgn lupa nanya kapan kunjungan berikutnya hahaha.

- posisi plasenta - denyut normal/tidak - volume ketuban - ada indikasi down syndrome atau tidak - jumlah kaki tangan normal/tidak - berat badan janin - katup jantung ada yang bocor engga (ini penting banget) - indikasi bibir sumbing Kalo udah TM3 - bbj - lilitan - volume ketuban - posisi plasenta dan bayi

4y trước

Betul bu tapi kadang dokter suka luput gitu apalagi dokter favorit ada yg terburu2 karena banyak pasien dan banyak yg melahirkan ada baiknya kita ngingetin lg hehe

ak udh dijelasin sma dokterny rinci banget bun, pdahal ak cuma nanya sehat kan dok normal kan dok dan dokter jwbhny rinci banget hhe paling bisa ditmbah nanya jantung atau pencernaany bun

Apapun yg bunda tidak mengerti, apapun keluhan bunda, apapun yg bunda pernah denger atau baca2 di internet tapi tidak yakin/belum paham. Itu semua yg harus bunda tanya

klo aq dlu nnya2 ke dokternya soal mitos2 org hamil bun. sgala mkan pete lah,ngoles balsem ke perut lah minum kopi lah mkan duren sm nanas jg..😁😁😁

5x usg jarang ketemu dokter yg jelasin tanpa kita nanya. mending disiapin pertanyaannya bun krn ga semua dokter lgsg jelasin

Kalo saya, sblm nanya dokter uda jelasin semuanya bun, saya cuma nanya apa semua baik2 saja normal semua kah dok gt aja😀

berat janin normal? detak jantung normal? posisi/letak plasenta normal ? air ketuban cukup kah?

BBJ, letak plasentanya, posisi bayinya, jumlah ketuban. Mungkin ini bun

4y trước

makasih info nya bun, kadang suka blank kalo dah sampe dokter