awal MPASI ada yg bisa kasi tips ga ? tgl 6 nanti ank saya 6bulan. bingung mw mulai drmna :(

pertama mpasi

2 Các câu trả lời

mulai dr atur jadwal makan yg konsisten sblm mpasi, pentingnya tau jam biologis anak mulai dr bgn tidur smp mau tidur malam lg, itu waktunya kapan & jam brp selebihnya masalah makanan/menu2 mpasi msh bs ngikutin. yg penting tau dulu jam anaknya bun.. tiap anak jam nya beda2 ga semua anak sama. yg penting ibunya tau dulu jam anaknya yg terdiri dr: jam tidur, jam nyusu, jam makan, dan jam main. kl ibunya udh paham pasti kesananya dimudahkan dan bs membantu. konsep utama mpasi bukan di menu/resep2 hits di sosmed, tp yg bener adlh mengenalkan sinyal lapar dan kenyang pd anak bayi yg br mulai aktifitas makan di usia 6 bulan. semangat ya bun

ibunya harus happy sebelum mulai MPASI, krna realita kadang tidak sesuai ekspektas. baca2 buku KIA sama panduan Kemenkes RI Jangan banyak nonton tutorial masak yang ribet, biar energi buat drama masih cukup.