Persiapan tas persalinan

Persiapan tas persalinan buat ibu dan bayi itu dari usia keberapa ya bun? Kok bu bidan belum nyuruh aku buat persiapin perlengkapannya buat ke persalinan besok.. usia kehamilan 34week sih.

13 Các câu trả lời

biasanya bidan kasih edukasi ttg persiapan persalinan itu di usia 34/35mg Bun, sbnrnya di buku KIA yg pink itu sudah ada coba bunda buka kembali bukunya atau bunda aktif bertanya kpd bidannya mgkn bidan nya lupa memberitahu bunda ttg itu

4t trước

iya bun bsk coba tak tanyain

saya udah nyicil siapin barang2 dr skrg bun, soalnya pengalaman lahiran pertama usia 37w, buat jaga2 aja, jadi gak terpatok lahiran di usia 40w, bisa maju, bisa majuuu bgt jg kalo ada emergency, pokoknya siap aja dulu

4t trước

tergantung tempat lahirannya, baiknya tanyain ya, tapi kalo saya lahiran di rs persiapan standar kyk yg di share orang2, 3 set baju bayi+bedong, baju ganti ibu (cuma kepake 1 atau 2), jilbab, handuk (di saya gk kepake krna saya gk mandi di rs pasca sc, mandinya di rumah), gendongan+selimut bayi, itu sih basicnya

saya ga pernah disuruh. tp inisiatif sendiri. perlengkapan bayi udh dicicil dr 30w. alhamdulillah krna beli nya online begitu sampe lgsg aku cuci, aku packing ke hospital bag bun.

ya gausah nunggu disuruh bun. dulu aku pas anak pertama 32w udh mulai packing2. hamil anak ke2 ini agak ngaret nii haha pas bgt hari ini mulai nyicil packing, 34w jugaa sama

aku minggu2 kmren bun masuk 30w uda dicuci, dipacking ke dalem tas.. skrng udah masuk 34w baju bunda nya juga udah disiapin + dokumen2 nya juga

4t trước

aamiin.. bunda jg sehat" yaahh♥️♥️♥️

minta aja Bun kadang bidan suka lupa, dulu bidanku juga sama lupa ngasih alhasil bawaannya banyak yg ga sesuai.

saya dari usia kehamilan 30 w udh persiapan, malahan sekarang usia kehamilan 34 udh di setrika dan di packing 😁 tkut maju soalnya

Aku mintain daftar brg dan dokumen yg musti dibawa ke bidan dari 34week bun. Ini udah 35week, brg2ku udah siap. Jaga2 aja.

masih blom siapin apa" nyuci" blom anak pertama sama kedua usia 40-41minggu baru lahiran

siapin aja Bun, saya juga dibilangin bidan cuman selisih sehari terus lahiran di week 38