mertua

Pernah merasa tersaing dengan mertua ga kalau anak lebih deket dengan mertua?, tapi anak ga tau klo mertua pernah membuat sedih dan menangis

12 Các câu trả lời

anak laki2 itu milik ibunya... dan ibunya adalah cinta pertamanya... mungkin kita kesel kalau ibunya sikit2 suami kita ... apa2 suami kita... kita cemburu saat suami kita selalu menghabiskan waktu dngan ibunya ... dan kita gak terima klw suami kita bnyk menghabiskan uang untuk ibunya.. tp yang harus kita ingat KITA BUKAN WANITA PERTAMA YANG IYA CINTAI... CINTA PERTAMANYA ADALAH IBUNYA... DAN KARNA IBUNYA YANG MENDIDIKNYA, MEMBESARKANNYA ...MERAWATNYA SEHINGGA IYA MENJADI LELAKI DEWASA ,YANG BERTANGGUNG JAWAB ... DAN IYA MENJADI SUAMI YANG BAIK ITU TIDAK LEPAS DARI PERAN IBUNYA. MUNGKIN KESEL SAMA IBU MERTUA yang bnyk tingkah gak jelas... yang harus kita tau... dia orng tua dan pasti ada aj tingkahnya ... kita juga akan tua ...dan bisa jadi seperti dia sayangi mertuamu karna jeri payahnyalah engkau bisa menikahi anaknya btw : dulu aku jahat sama mertuaku. skrng setelah ngaji dan punyak anak... aku sadar membesarkan anak tak semudah yang di bayangkan... aku menyesal tlh berbuat jahat . skrng saat aku sadar dan ingin memperbaiki.. mertuaku sakit strok dan hilng akal... aku sedihhh sekali saat aku ingin berbuat baik tp kesempatan sudah hilng.. aku dulu suka merasa mertuaku jahat... padahal terkadang bnyk kesalahan ada pada diriku... poin penting tidak ada kebaikan berbuah kejelekan.... harus terus berbuat baik walau terkadang orng ttp berbuat jahat pada kita

4y trước

Bunda @nazli Hazwani, itu anak dari si ibu anonim bukan anak si ibu mertua. Sudah berkomentar panjang lebar malah salah topik pembahasan.

Pernah,walaupun kami tidak tinggal dekat mertua,,sampai sekarangpun anaku umur 4 th masih ga suka kalo anaku sedang bersama mereka,krn dulu pas baru lahir mamerku bilang mau diambil aja dedenya diasuh sama dia,nangis nagis dia kesuamiku, minta dedenya dikasih bawa sama dia.dan yg bikin kesel lagi,waktu asiku blm keluar dia ngotot suruh dikasi sufor aja,bukanya menyemangatiku biar asinya banyak,setelah asiku keluarpun bila anaku lg nenen sm mertuaku suruh cepet cepet diganti sufor,sekarang sudah gede anaku juga kalo lgi nginep atau mertua datang,sy masih suka kesel,seharian dikasih main hp,padahal sy berusaha keras agar anaku tidak suka main hp,pokoknya segala berkebalikan dengan cara asuhku,

Pernah Bun tapi anak saya gak betah lama-lama dekat mertua Padahal dulu mertua saya pas saya hamil pernah bilang kalau dia gak bisa dan gak mau jaga anak saya nanti kalau saya kerja Eh pas anak saya usia 9 bulan mertua ikut tinggal sama kami lagi Lihat anak saya aktif dan pintar juga secara fisik nggemesin langsung deh bilang kalau saya kerja , anak saya ditinggal aja sama mertua Saya bilang aja anak saya masih asi jadinya gak bisa ditinggal pokoknya saya kasih banyak alasan supaya tetap sama saya Bahkan juga pernah bilang kalau tidur malam, anakku tidur sama dia aja Enak aja aku kasih aja beribu-ribu alasan Dan Alhamdulillah suami selalu berpihak pada saya

1y trước

ikut sharing di komentar bun.. saya juga lagi ngalamin hal yang serupa, posisi anak sekarang usia 5 bulan. mertua dan mbak ipar saya baiknya masya Allah, tapi entah kenapa saya ga suka kalo mereka terlalu deket dengan anakku. dari nb sampe sekarang kalo anakku kebangun malem (karena udah bisa ngoceh kan..) langsung diambil sama mbak iparku (rumahnya masih nempel sama mertua), diajak main² padahal aku tau anakku masih ngantuk dan itu tengah malem. udah kubilang jangan wong waktunya tidur, besok aja mainnya eh tetep diambil. kesel, pengen teriak, bilang ke suami gaada respon apa² (lebih mentingin mbaknya kali yaa). kalo anakku lagi rewel dikit langsung diambil dari aku, digendong mertuaku terus dikasikan mbak iparku tadi. lahhh maksudnya gimana ? saya ibunya lho kok malaj dikasihin ke orang lain, saya kan pengen gendong dia juga. kan katanya kalo anak rewel, yg harus ditenangin dulu itu ibunya. kalo posisi saya begini ya mana bisa tenang anak saya, saya stress, anak makin rewel kan jadi

Anak sy gamau lama2 sm bumer, soalnya klo ngomong nadanya keras, sering bentak jg. Balik lg yg disalahin sy krn jrg main ke rumah bumer makanya anak jd ga kenal sm neneknya. Bodo amat 😂 org anak sy ketemu budhe/mbahlek yg orgnya baik, wlopun baru prtama ketemu mau aja tuh digendong. Sodara lain blgnya krn aura bumer negatif wkwkwk sy sih ketawa aja 😂

Aku bukan ke mertua sih tapi lebih ke ipar, kesel banget aku tu kalau lg vc an sama suami dan anak ku, dia bilang anak ku mirip dia ih pengen tak sumpal pakai batu mulutnya, gak merasa bersalah sama sekali waktu saya hamil di bentak2 dimaki2 sama dia.

3y trước

nyebelin banget ya

Iya bun sama.. Klo k rumah mertua anakku suka di cium2 sampe diteken2 udahnya rada basah, kan aku jiji yah ih walapun sm kakenya sndiri apalagi abis ngroko. Suka pengen ngomong tapi gimana

prnh bun..tp aq ambil sisi positifnya .brti mertua sayang sm anakku dan aq lbh tenang jika suatu saat ada kepentingan dan hrs nitipin anak ke mertua

Alhamdulillah anak saya gak deket sama mertua, malah dia nangis dekat mertua.

11mo trước

gimana cara anak biar nangis gk mau sama mertua ,

Alhamdulillah anak Deket dengan saya.