Bayi ghoman

Pernah gk bun bayinya ghom an lidahnya pada putih2 gitu,itu bahaya apa gk yah bun dan gimana cra buat ngilangin nya yah

1 Trả lời

Halo bunda, Lidah putih merupakan kondisi yang sering ditemui pada bayi. Ada beberapa penyebab terjadinya lidah putih pada bayi, dan salah satunya adalah sisa susu. Lidah putih pada bayi akan membuatnya tidak nyaman, mengurangi nafsu makannya, bahkan membuatnya lebih rewel. Apakah ada keluhan seperti di atas, bun? Selain karena sisa susu, lidah putih pada bayi dapat disebabkan oleh infeksi jamur. Jamur yg sering menyebabkan lidah putih pada bayi adalah Candida albicans. Infeksi jamur ini bisa terjadi karena sistem kekebalan tubuh bayi masih belum berkembang sempurna, sehingga kemampuan tubuhnya dalam melawan infeksi juga masih kurang. Selain itu, penggunaan antibiotik dalam jangka waktu yg lama juga bisa meningkatkan risiko munculnya infeksi jamur pada bayi. Hal ini karena antibiotik dapat melemahkan bakteri baik yg ada di lidah, serta mempermudah pertumbuhan jamur di mulut dan lidah bayi. Saat Si Kecil mengalami lidah putih, Bunda disarankan untuk  ke dokter, sehingga penyebab keluhan tersebut dapat diketahui dan diberikan penanganan yang tepat. Semoga membantu, Saras

3y trước

udh smlm ke bidan trus dikasih obat GOM