Sharing tentang mom shaming yuk mom?

Pernah gak sih moms ngalamin mom shaming, contohnya gini ada tetangga saya yg selalu banding2in kegiatan dia dlm mengurus anak dg kita misal "anaknya kok gak dimandiin pagi2 sih klo anak sy selalu mandi pagi" atau "anak lu kok jerit2 mulu sih klo anak gw mah gak pernah krn selalu paham apa kata gw" dan atau yang lainnya... Kalo pengalaman moms gimana? Dan gimana cara menjaga kewarasan para moms?

1 Trả lời

jangankan dari tetangga buuuunnn, kadang dari keluarga sendiri juga ada yg begitu mulutnya ngelos aja 😂 tapi alhamdulillah skrg udah bisa santai nanggepinnya, waktu baru lahiran tuh baper nangis mulu tiap ada omongan gak enak. Caraku untuk ngejaga "kewarasan" diri hmm aku gak nanggepin omongannya, senyumin aja cukup, trs kalo ada yg aku rasain masalah apapun itu aku cerita ke suami jadi nangis-nangisnya di depan suami aja udah, dan untungnya suami orangnya support dan pemikirannya gak kolot jadi gak gampang kepengaruh apalagi kalo udah ada yg bawa-bawa mitos ini itu

4y trước

iyaa bu biar suami juga tau gimana perlakuan keluarganya ke kita kalo gak ada suami, karna kadang ada yg baik banget pas ada suami kita tapi giliran gak ada suami kita duuuuhhh mulutnya ngelos aja kalo ngomong. awalnya suami juga rada gak percaya bun, tapi pernah kejadian aku gugur spontan sampe masuk ugd dan dirawat tuh dokternya bilang ke suami untuk jaga aku dari aktifitas fisik yg berat sm gak boleh banyak pikiran biar gak stress, nah dari situ suami baru mulai open minded ttg semua yg aku ceritain