Diuji ekonomi saat hamil 😔

Pernah ga yaaa bunda bunda disini nangis sendiri sampe sesegukan disaat suami lagi kerja, karna ekonomi suliiit 😭😭😭😭😭😭

1 Trả lời

sekarang sepertinya banyak yg mengalami masalah ekonomi.. suami saya jualan es kelapa muda, pendapatan sekarang menurun drastis, apalagi sekarang musih hujan. kata suami saya, selama rezeki di cari, insya Allah selalu ada dan cukup. nangis nggak ada yg melarang bun, tapi nangis tidak dapat merubah keadaan. kalau saya dan suami, menjalani semua dengan santai, yg penting tetap berusaha. insya Allah kebutuhan rumah dan anak² tercukupi. untuk pengeluaran, utamakan kebutuhan daripada keinginan. kita bisa makan Alhamdulillah, sehat Alhamdulillah, selalu bersyukur. kalau nggak punya hutang/cicilan lebih enak lagi, nggak jadi nambah beban pikiran.

1y trước

sama² bunda.. suami saya sering bilang sama saya, jangan pikirkan masalah ekonomi/keuangan(saya dari nikah tahun 2012 yg ngatur keuangan suami sampai sekarang), kalau ada yg di perlukan, yg dibutuhkan, bilang aja nanti barangnya sampai. kadang saya nggak bilang bumbu dapur atau perlengkapan nyuci baju/mandi habis, suami saya sudah beli, karena kita membangun rumah tangga ber2, apa² dikerjakan sama², dari masak, beres² rumah, ngurus anak, dll.. suami saya cuma suruh saya fokus urus diri sendiri dan anak aja. selalu jaga kesehatan bunda, rezeki sudah di atur Allah, pasti ada jalan buat semua masalah.. apalagi bunda lagi hamil, jangan banyak² pikiran, pikirkan kesehatan dan bayi dalam kandungan.. semangat terus ya bunda..🥰