mertua

Pernah ga bund kepikiran "Aku nyesel nikah sama kamu. Aku nyesel punya ibu mertua kyak gtu" ? .

81 Các câu trả lời

pernah. tapi ortu sendiri nyabarin saya. karena katanya setiap org kalo semakin tua biasanya semakin manja. pola pikirnya kaya anak-anak karena mengedepankan ego. dan ortu selalu nyabarin saya, kalo nanti kita udah tua kita juga gak tau sikap kita kaya apa. jadi sekarang alhamdulillah udah ikhlas. kalo ada kata-kata ato perlakuan mertua jangan diambil hati. kalo gak setuju bisa kita tolak dengan halus. jangan terlalu gak enakan. soalnya bisa nyesek di dalem hati. ato bisa bicarakan sama suami. kalo suami memihak kita. kalo saya sih ya... ya udah biarin aja.

pernah. dulu, bumer ga kaya gini. aku taunya bumer baik. setelah tau aslinya , kaya ngerasa aku nyesel loh diajak nikah sama bumer. soalnya yg ngebet nikahin aku dan anaknya ya bumer. padahal dulu aku dan suamiku sekarang tuh posisi lg putus dan aku lg deket sama cowo lain. tapi karna punya alesan "bumer sakit jantung" jadi nya aku nikah sama suamiku dan tinggal dirumah bumer. tapi aku ga nyesel nikah sama suami karna suami udah jadi suami yg terbaik menurutku. cuma belum sepenuh nya sayang sama bumer. masih suka ngeliat sisi buruknya. astaghfirullah Akuuu

3y trước

kalau sebelum menikah mah pasti di tonjolin yang baik2 bun. terus baru ketahuan pas sudah menikah 😁. sama kayak bumerku, baru ketahuan sifat aslinya pas aku uda nikah 😁

pernahh.. jujur nyesel karena perlakuan mertua & kakak2 suami ke aku, katanya klo suami baik ntar diuji dengan mertua. meskipun udah pisah rumah tp rasanya susaaahh bgt nglupain dulu aku dibikin sakit hati sampai2 baby blues grgr keluarga suami. hanya karena aku ga kerja sebaik & serajin apapun aku dirumah bumer ttep gaada benernya. bahkan didepan ibuku bumer berani nyuruh2 aku kerja, katanya biar berpenghasilan sendiri nnti anaku dia yg ngasuh padahal suami ga ngizinin aku kerja😢

pernah bund. dan gbisa cerita ke orang tua juga. krn aku pernah cerita, orang tua malah nyalahin aku katanya aku gk bersyukur punya mertua yg baik dan perhatian (mereka mah taunya begitu, mertua baik dan perhatian) makanya klo aku lagi ada yg bikin nyakitin perkara keluarga suami cm bisa mendem aja. tp aku jg selalu mencoba utk belajar menerima.

3y trước

bner bun , sama kaya aku karena baik & perhatian nya pas ada mereka aja jdi di kira bner2 baik padahal pas Plang kmbali lagi seperti , nyuci aja padahal semesin jemuran jga sejemuran ttep giliran ujan pakaian dia aja yg di angkat punya aku di biarin di pinggir di tumpuk 😭 cerita sama suami bukan ngerti malah gapercaya katanya mmah nya gtu 😔 apalagi klo ngadepin ade nya masya allah 😭

Alhamdulillah engga bun, dan semoga ga akan pernah ya. kalau ada apa2 baiknya dibicarakan dengan suami, saling terbuka. saling menerima kekurangan. karena memang sejatinya perempuan sangat mengandalkan perasaannya, bisa jadi pikiran2 itu datangnya dari bisikan syaitan yang mau merusak rumah tangga bunda. banyak berdoa pada Tuhan ya bun.

pernah bilang kaya gitu sama suami, soalnya udah kebangetan, dah lama aku tahan malah aku setres alhasil ga kekontrol lagi emosi nya, bilang gitu sambil nangis2, suami juga bilang aku aja yang jadi anaknya aja suka ga cocok apalagi kamu, maaf ya, dari situ aku lebih jaga omongan soalnya suami dah mau ngertiin

alhamdulillah gak pernah bersyukur sekali mendapatkan suami seperti paksu 😘 kalo masalah mertua yaudah lah ya terima aja gimana pun itu orang tua suami, yg penting paksu selalu bisa bersikap tegas saat ibu nya mulai agak2 😂😂

Ga pernah kepikiran kesitu, justru sebaliknya aq bersyukur banget dijodohkan dengan Pak Suami oleh Allah tuh, Alhamdulillah mertua juga tipe yg ga mau ikut campur urusan rumah tangga anaknya, jadi hidup berasa banget freedom

dalam pikiran pernah ngomong kayak gitu tapi dlm kenyataan gk berani ngomong gitu karna suami suka perhatian apalagi hamil kayak gini suka dimanjain dia hanya bilang maaf ke sy mungkin karna dia tau pikiran sy

3y trước

Nahhhh betuuullll sama saya gni juga

maaf mam berbeda. mertua saya bukan mertua yang baik menurut saya haha jujur. tapi sya ga pernah punya pikiran menyesal menikah dengan suami. saya malah bersyukur punya suami seperti dia.