Umur anak digendong

Permisi bunda2 mau tanya, biasanya nggendong anak itu sampai umur berapa ya? Lagi bingung mau beli ssc yg bisa sampai usia 4 tahun atau yg 2 tahun Makasih banyak sharingnya bunda2 #bantusharing #mommybuntu #Nanya

17 Các câu trả lời

tergantung anaknya bun,ada yg sampe besar masih mau digendong.ada juga yg udah bisa lari2an dan main sendiri udah nggak mau digendong lagi.anak saya usia 18bulan aja udah jarang digendong.maunya jalan dan lari2an.kalo digendong maunya turun aja😁

4y trước

makasih bun

beli cuddle me ultimo bun bisa smpai 3 tahun max 20 kg kalau gak salah...sebenarnya setahun lebih sdah malas digendong sih...Aku jalan keluar rumah pake gndongan itu alhamdulillah ibu dan bayi nyaman,apalagi kalau digendong lama..

klo ssc biasa ny sy gunakan buat klo prgi2 ajh, biar gk repot, tp klo untuk sehari2 pke kain jarik, itupun gk slalu d gendong dan hnya smpai s dd bsa jlan lari sndri,, slepas itu mh udh jrang d gendong.. paling smpe usia 1thn kurg lebih

4y trước

sama bun.. kl anak sdh bisa jalan mah udah gak mau di gendong lagi

Waduh smpe 4 tahun mau digendong terus? Anak saya 13 bulan udh bisa lari gamau digendong tu mom. Lgian gendong ga harus pake ssc yg mahal kok. Pake aja apa yg ada, pake jarik jg bisa m-shape kok, belajar aja di youtube. Lebih hemat

4y trước

makanya saya tanya pengalaman bunda2 😊

pakai SSC kl pas lg pergi jalan2 atau naik motor spy gak gampang pegel dan bayi merasa aman dan nyaman. kl di rumah pake ringsling atau pake kain jarit yg paling fav,terd'best laah pokoknya kain jarit👍

4th mah gak usah di gendong lagi,anak sdh bisa lari2 ,naik sepeda dan bermain sama teman2nya. kl gendongan biasanya max anak 3th tp ttp diliat dr BB anak,kl lebih dr berat max pake SSC ya bikin SSC nya jebol😂😂

4y trước

makasih bunda

jarang gendong anak sih bun... gak kuat gendong 😟😟 plg gendong klo saat sakit aja.. tapi klo umur 4th itu uda gedhe lho bun.. gak bakal mau di gendong.. smpe 2th aja cukup bun

4y trước

oke bunda

mending yg 2 tahun z Bund... klo boleh kasih saran sih... paling kepake kalo pas lagi bpergian z Bund klo dah lari2an... tp y monggo kbijaksanaan Bunda sndiri...

4y trước

iya bun biar nekan budget jugaa

4tahun sepertinya udah ga mau digendong bu. anak saya 16bulan sejak bisa jalan kemana2 maunya jalan terus. gendong kalo naik motor doang 😂

4y trước

siap bun

Kalo ada bajet yg sampe 4 taun aja, bisa disimpen nanti buat adiknya yg newborn..

4y trước

Tergantung anaknya bun, anaku semenjak bisa jalan ga digendong gendong kecuali kalo lagi di motor, atau lagi sakit