Bekas tempat makan anjing

Permisi bun, saya mau bertanya.. Jd ceritanya gini bun.. Saya kan tinggal ditempat mertua tp kami pisah rumah tp masih satu halaman.. Nah mertua saya ini punya piaraan anjing, dan setiap ada sisa nasi dikasih makan ke anjingnya.. Kemarin saya bilang ke suami buat nyariin tempat makan buat anjing itu soalnya kasihan setiap ngasih makan pasti nasinya ditumpahin ke tanah pikir saya kan bagus kalo dikasih tempat tempat buat ngasih makanan.. Tp suami saya malah ngasih tau buat saya nyari sendiri.. Karena gak ada tempat tempat bekas jadi saya pake baskom kecil saya yg kebetulan ada banyak.. saya ambil satu khusus tempat makan anjingnya.. Saya kasih tau ke suami sama mertua kalo baskom ini jangan dipake lagi jadiin tempat makan anjingnya aja kasihan kalo makanannya ditaro ditanah.. Tp hari ini mertua saya ngambil baskomnya buat dicuci ulang dibersihin terus mertua ambil jerjen bekas dibolongin tengahnya buat dijadiin tempat makan anjing itu.. Nah baskomnya dikasihin ke saya buat dipake lagi.. Saya mau tanya, boleh gak sih baskom bekas tempat makan anjing dipake lagi walaupun baru satu kali anjingnya makan dibaskom itu..? Saya gak pake itu karena takut gak boleh.. Kami tinggal di kampung bun, belum ada yg jualan tempat makan hewan..

37 Các câu trả lời

udh kena najis bun. walaupun cuma sekali dan udh dicuci. kalo mau menyucikan harus dicuci 7 kali salah satunya pake debu baru suci. kalo mau pake, cuci aja 7 kali bun. lagian kan org islam ga boleh piara anjing. rahmat ga turun kerumah yg ada anjingnya. malaikat ga mau datang. sayang kan kalo bunda sholat, ngaji tapi ga dpt pahala karna ada anjing disitu. terus siapa tau ga sadar baju nyeret di tanah. kan situ ada anjingnya, mana tau bekasnya kemana". ih aneh" aja. org islam itu harus jauh" dari perkara yg menajiskan

gk jijik ap mau di pake, bukn masalah najis atau gk sih, di tempat saya gk ada aturan gitu,, tpi ya jijik aj sih, kn udah di kasih ke tempat mkn binatang,, jgn kn anjing, bekas mkn kucing aj ogah mau pke lgi buat kita perlukan, jdi biarin aj bun,, di tepi kan atau simpan,, klo ada tetangga ada yg pelihara binatang,, baru deh tawarin,,,

kalau anjingnya rajin di vaksin, selalu bersih dan rutin periksa ke dokter mungkin masih aman bun. hanya saja sepertinya kurang etis kalau bekas makan anjing dipakai kembali.😅 andaikan kita berdekatan saya mau bun kasi tempat makan anjing saya ke bunda. soalnya saya punya double untuk yang tempat makanan kering & basahnya.

Bingung mau comen apa,Soalnya dlm islam sndiripun lebih baik jgn plihara anjing, Setau sy ya, Tp Sodara sy pun dia Islam bercadar Melihara anjing 3, Bingung dah, Pendapat orang beda2, Tempat bekas makan anjing mba tadi dri baskom itu meski udh di cuci tetep najis, Jd buang aja

terserah bunda sih.. buatku tempat makan kalo udah dipake hewan ya buat hewan aja, mesti pisah sama yg punya manusia. menurutku sih tetep taro aja disitu, bilang sama mertua "gapapa bu biar tempat makannya si 🐶 bisa ganti2, saya masih ada banyak kok"

muslim aja klo kena air liur anjing bersihinya pake tanah.. klo gk di bersihin solatnya gk sahh.. najis.. apalagi wadah.. lagian cuma baskom.. bisa beli baru lagi kan.. pertanyaanya suka aneh aneh..

mau bekas makan anjing, kucing, ayam ya jangan dipake lagi. itu diiyain aja tp buang wadahnya. klo.mau beli wadah makan anjing bisa onlen di shopee, kirim ke desa apa kampung bisa kok

Buang aja lah bun, atau jangan di pake buat kita lagi , bisa di jadiin tempat sampah kek asal jangan di pake sama kita lagi bun ,kan kata bunda baskom nya bnyk,,

yg bgini ajaa ada yg tnya 😌😌,, banyak baskom tpi masih mikir mau dipake lag apa ga,, emng ga jijik mau itu muslim ataw nonis yaa

beli tempat mkn hewanya di shopee aja bun, jadi gausah nyari kmna2 btw gausah dipake lagi, dijadiin pot bunga aja baskomnya