Kolik pada bayi 2 bulan

Permisi Bun, bayi sy bbrp hari ini tiap tengah malam terbangun nangis kencang seperti disakiti, SDH brulang berhari hari dgn durasi 1-2 jam diwaktu yg sama seperti klau MLM hari tidur , sy search katax kolik, ada yang tau Ng Bun cara ngatasinnya,

3 Các câu trả lời

Untuk penegakan diagnosis apakah bayi ibu kolik atau bukan sebaiknya tetap konsul ke dsa ya bu. Untuk menyamankan bayinya coba di pijat ILU dan coba cara gendong dengan posisi bayi tengkurap (bisa lihat di youtube). Usahakan baju dan suasana di rumah juga nyaman, popok dan baju bayi kering, rumah ga berisik, cahaya lampu pas. Termasuk yg gendong juga jangan panik karena bayi bisa ikutan stress. Kalau pakai sufor bisa konsul ke dsa untuk cek apakah ada kemungkinan alergi dari sufornya yg mengakibatkan kembung. Sama last but not least banyakin sabar buat orang rumah.

anakku juga usia 2 bulan bun. sering nangis kenceng banget, tapi durasi pendek. biasanya kalau habis nenen atau mau tidur pasti nangis. biasanya kalau sudah gitu, digendong ibuku, tapi bener ternyata langsung diem. ntar kalo udah capek di ibuk tinggal nenen di aku terus bubuk

di gendong orang lain biar tenang bun, di sendawakan/pijat ringang bagian perut