promil

perkrnalkan saya lola...saya sudah 4thun menikah..saya kepengen hamil...sudah konsultasi ke dokter..sudah di priksa,kata dokter saya kenak infeksi jamur pada vagina ,,yang mengalami gatal...sudah di kasih obat apa aja tapi masih gatal..tolong dong kasih tau obat yang bisa ngilangin keputihan gatal

41 Các câu trả lời

Sy dulu pernah gitu juga bun pas masih sma. Trs lama lama belajar cara ngatasinya, kyk cara cebok yg benar dari depan ke belakang, jgn pakai sabun pembersih kewanitaan, trs setiap sehabis dibersihkan dg air, harus selalu di keringkan dg handuk/tissue, jgn pakai celana ketat, harus sering ganti cd, kalo bunda pakai pantyliner minimal setiap buang air selalu ganti. Alhamdulillah sy terapkan begini, skrg udh berkurang minimal ga gatal dan bau bun. Jd keputihan normal aja. Dulu sempat khawatir juga bakal sulit hamil karna keputihan yg gatal berati terlalu asam, sperma pasti mati, tp setelah sy terapkan seperti itu bertahun tahun, nggak gatal dan bau, alhamdulillah sehabis nikah bisa langsung hamil. Semoga bisa membantu saran nya ya. Maaf kepanjangan🙏🏻

4y trước

Tambahan mungkin bisa cebok dengan air hangat juga bun.. kain untuk lapnya juga jangan sampai lembab harus sering diganti karna ntr malah tambah bakteri di kainnya

Sy dulu juga gitu, keputihan berlebih tp tdk pernah gatal. lalau di kasih obat antibiotik ( macam2) tdk mempan. Sy minta di kauterisasi (di bakar) lalu berhenti bentar keputihannya tp muncul lagi. Sy akhirnya pindah RS dan pindah dokter. Sy ceritakan semuanya sm dokter kemudian dokter baru nyaranin kita kulturkan di laboratorium sampel cairan vagina. Hasilnya + bakteri bukan jamur. Sy di kasih obat lalu sembuh deh. Kalau kata dokter keputihan yg tdk gatal itu wajar karna kita tinggal di negara tropis cenderung lembab. Jadi saran saya coba minta di kulturkan cairan vaginanya, memang mahal tp dengan begitu jadi tau obat mana yg pas utk kita minum jgn seperti sy sudah minum macam2 antibiotik jamur taunya karna bakteri 🤦🏻‍♀️.

Dulu saya mengalami keputihan yang gatelnya luar biasa bun.. lama kelamaan saya risih akhirnya cerita ke ibu saya dan dia ngasih saran ngerubus air panas dan daun sirih..setelah itu taro dibaskon dan saya jongkok diatas baskom itu diuap gitu dehh setelah itu mendingan saya nglakuin itu 1 minggu 3x. Alhamdulillah sampe sekarang gatelnya udah gk berlebihan gatel karna hamil tua.

Bun dulu aku tahun pertama kedua pernikahan juga mengalami keputihan. Tapi rencana mau promil pakai buah zuriat, aku minum buah zuriat itu malah keputihanku sembuh. Walau promilnya belum berhasil sampai sekarang. Alhamdulillah aku bersyukur si keputihan gak kambuh sampai sekarang. Kalau keputihan memang rasanya sampai gatal perih

Saya dulu hamil pertama kandungan lemah karena keputihan parah, akhirnya keguguran. Hamil ke2 hampir keguguran krn keputihan yg sampai patologi yg warna hijau dan bau, dokter kasih flagistatin yg per vagina dan penguat kandungan...alhamdulillah keputihan sembuh dan anak sehat sekarang sudah umur 6thn 😊

5y trước

Maa Syaa Allah 😍

diperiksanya gmn bun? pakai cocor bebek atau tes lab? udh diobati dgn apa aja? saya jg dulu ke dokter ktnya keputihan n diksh obat flagystatin n antibiotik jg miss v diolesin obat perih banget, suami jg disuruh minum antibiotik n klo berhubungan pakai kondom dulu sampai dinyatakan sembuh.

Jgan smpe lembab bun intinya biar jamur g semakin beranak pinak.. Minimal habis pipis d lap yg kering, kalopun lembab lgsung ganti celana.. Jgan pake sabun kewanitaan nnti tmbah bnyak keputihannya.. Pake pantyliner merk avail warna hijau buat ngobatin, sehari ganti 3x... Semoga sembuh..

Coba bunda ikhtiar pakai jamu mak ganak. Ada kok di shopee. Yg jual satu daerah sama saya. Alhamdulillah banyak yang berhasil. Saya juga berhasil bun alhamdulillah. Jamu nya malah udah sampe luar negeri. Siapa tau cocok bun, blgin aja apa keluhan bunda insha Allah siapa tau bisa membantu

Dulu aku keputihan bun sampe kadang gatal. Terus skrg tiap bak bab cd lembab dikit langsung ganti. Soalnya cd lembab rawan jamur. Terus pas priksa dulu sama dokter di saranin pake pembersih lactacyd kalo lagi keputihan Alhamdulillah ga gatal2 lg skrg. Keputihab juga normal

Coba konsul ke dokter yg lain biasanya sm dokter diberi antibiotik bahkan selain antibiotik obat minum jg dpt antibiotik yg di masukan ke liang vagina.. dan menggunakan obatnya jg harus disiplin.. semoga ikhtiar utk mendapatkan momongan segera terwujud yaa