Melakukan perjalanan luar kota saat trimester 1

Perjalanan luar kota sekitar 8jam pake mobil pribadi apakah aman untuk yg masih usia 2w?

14 Các câu trả lời

Tergantung kondisi kehamilan ya bun, kandungannya bisa kuat dan ada juga yg lemah. Disarankan kalo jalannya bergelombang atau berlubang atau berbatu, agak pelan ya, soalnya rentan sm guncangan. Trs jg sesekali kaki diluruskan sejajar paha, karna kalo kaki menggantung gitu pasti bikin pegel jd bumilnya ga nyaman di perjalanan. Pastikan berpakaian hangat jg bun, cuaca lg hujan trs, jangan sampe sakit, sbg cadangan jg bawa obat-obatan dan vitamin. Oiya ga lupa sm air putih, makanan atau cemilan.

gmn bdan Kita aja bun, beda2. Ada yg kuat ada jg yg Lemah. aku kmren y wktu ank prtma flight bkl-Kupang 2x transit UK 14w Puji Tuhan aman. UK 32-33w flight lgi Kupang-jkt lnjut ke bndung 3jam prjlnann naik bus. Puji Tuhan aman gk kluar flek dsbg. ank kdua uk 7-8w prjlnann jg k kmpung nnek Ku, 4jam prjlnann pegunungan naik Mobil pribadi Puji Tuhan aman bun. yg pnting knyamanan bun 🙏 sm di rsa kuat atau tidak, klo mudah klelahan di tmbh dehidrasi kasian k bunda jg ddeknya bun 🙏

Aku selama hamil ini lumayan sering jalan" yg lumayan jauh sih bun, alhamdulillah baik" aja. Mungkin tergantung masing" juga bun, bisa ada yg mabok parah, atau lemah kandungan. Yg penting pas mau brngkt jauh minta saran dr bu bidan / dr. Spog nya mungkin bisa di resepin obat kram/ penguat buat jaga"

Di jalan banyak-banyak berdoa aja bunda. Sy beberapa hari kemarin jg sempet keluar kota pake mobil. Kalau dihitung mulai berangkat sampe pulang sih kurang lebih perjalanan 12 jam. Usia kehamilan skrg 6W4H. Hari ini tadi USG , Alhamdulillah dede aman. DJJ udah kedengeran 🥰

Konsul dokternya dulu ya bun. Wkt tm 1 sy nggak di sarankan perjalanan jauh, tp karena harus plg ke tempat suami naik kereta 8 jam jd dosis penguatnya dinaikin khusus di hari perjalanan. Lebih baik jaga2 bun

sebenernya TM1 itu masih rawan banget bun. tp waktu itu bidan saya ngebolehin pulang kampung, tp harus banyak2 istirahat. harus rebahan, krn posisi duduk itu bikin dedeknya gak bisa istirahat katanya

2w.atau 8w.klu menurut aq sendiri sih kandungan masih muda hrsnya gk usah, maaf ini Yach soalnya aq ngalami sendiri.tp lebih baik konsultasi dulu SM dokter kandungan aman atau gk.

konsultasi dokter dl bun. dulu aku pas 6w pernah perjalanan 6jam. sampe tmpat tujuan aku ngeflek. untungnya dikasih penguat kandungan sama dokterku

Kalau memang terpaksa harus dilakukan, Bumil harus mempersiapkan semua keperluan dgn lgkap ya Bun. Jgn lp harus konsultasi dlu dgn dokter kandungan Bun

2y trước

usia 8w maksudnya ka, makasii sarannya

Tergantung bun,lihat kuat nggak nya fisik kita,saya wkt hamil muda masih sering ke sana sini Alhamdulillah aman walaupun perjalanan 9-10 jam ,