mitos atau fakta yah???

Percaya gak percaya yah... Klo anak mau pinter atau ada yg mau dia bisa pasti mencret dulu atau klo kata orang ngenteng ngentengin... Tapi ada bener nya jg sih kya sekrang mau bsa onggong onggong tdi nya mencret dulu, tau emang kebetulan atau emang begitu.... Sehat sehat yah sayang mencret nya jngan lama2 ??? Ada sama gak bun...

mitos atau fakta yah???
104 Các câu trả lời

Mencret/diare itu karena bakteri, kuman virus dan kawan2nya. Bukan siadek nya mau pinter2an ya bun. Jgn asal di anggep remeh. Diare bisa berujung dehidrasi bahkan amit2 bisa sampe lewat nyawanya. Percaya mitos boleh tp lebih baik nomer satuin sudut pandang medisnya. Kalo tiap mau lanjut ke fase perkembangan berikutnya mencret apa gak kasian sm anaknya? Tiap mencret cuma di bilang "ah mau pinter ini" tp ternyata ada masalah dipencernaannya. Utk kasur sy gak maksud nyinyir. Cuma kalo bunda gak ada sprei bisa dialesin aja pake kain jarik/ sarung di area yg di tempatin sm dedenya. Biar gak langsung kena ke kapuknya. Soalnya kasur kapuk rentan dijadiin tempat tinggal sm tungau. Terus sering2 di jemur sama di tebahin ya 😊 saya juga pake kasur kapuk. Seminggu sekali atau kalo pas panas langsung dijemur.

Ya Allah ini ibu ibu pada ga punya hati yaa Ngomong nya main nyeletuk Itu kasur bukan karna jorok bu Kalo kasur lama yang pakai kapuk emang begitu warnanya. Karna lama dipakai Lain sama kasur jaman sekarang inoc atau springbad dll Ga akan kotor Mungkin ibu ibu sekarang lagi di atas Bagaimana kalo ibu ibu karna dah ngina orang komentar pedes sama orang yang dibawah kita ibu ibu di kasih teguran sama Allah Jadi orang lebih di bawah dari ibu tersebut Tolong laaah Jaga lisan, mungkin lisan tak terucap tapi tulisan komentar kita terhadap orang lain bakalan di hisab.

5y trước

Iya saya jg heran harus nya kan ad simpati atw klw itu gk layak buat si dede klw mreka bisa kasih kasur mahalll bagus gk maslh ini mh malhenghina membuly padahl barang siapa yg menghina dia lah orang paling hina

Mitos. Gak ada hubungan tanda anak pinter harus mencret dulu. Logika pun gak nyampek. Anak mencret berati ada masalah pada pencernaan si anak. Apalagi anak lg merangkak gitu tangan ke lantai, habis itu masuk ke mulut udah deh jd diare an anaknya. Tolong jgn buat pikiran anak mencret tanda mau pinter. Kasian ntar kenapa napa hanya karena mikir si anak mencret bakalan pintar sampai sampai gak dibawa berobat Dan maaf ya bun, sy gak ngehina kasurnya, mungkin kasurnya udah bersih menurut bunda, tp lebih baik lagi di sprei kan

Bun kalo gak ganti kasur minimal dipakein sprei itu kasurnya 🙄🙄. Tau gak kenapa balita itu rentan diare/mencret bisa aja pas dia udah mulai bisa merangkak/jalan dia nyentuh mana2, trs tangannya kadang diemut dimasukin mulut jadinya diare/mencret gara2 tngan kotor apalagi megang kasur yg udah usang gitu Gak ad hubungannya sama "bisa2an". Mencretnya sekli gpp nah lebih dari 3x itu penyakit.

Iya bun ada benarY... AnakQ kmren muntah, dilanjut mencret, badanY anget nyampe gak doyan makan jg cuma dikit2 hampir 2minggu nyampe kurus udah pindah2 dokter... Sembuh bisa jalan sendiri gak dibantu walaupun belum kuat. 16 bulan baru bisa jalan karena kesundulan apa ya... 1th adeY lahir. AdeY umur 4 bulan skrg😳Kalo dlu pas masih bayi brpa bulan tu kadang kayak berbusa gt bentukY... Orang jawa bilang ngenteng2in mau nambah akalY.

Percaya gk percaya sih bun...tp ttp harus di obati y bun...jgn sampe dehidrasi...jgn anggap remeh... Liat foto ny aq jd miris bun...mf bkn ny sok bersih... Klo aq z tidur di kasur gk pake seprei itu sesak lo bun...kyk ny hidung q debu smw...apa lagi tipe kasur bunda itu isian kapuk...byk debu ny...kasian anak ny bun debu ny masuk ke paru2....lebih di perhatikan lagi utk kesehatan bayi ny y bunda

ni banyak orang belagu ya. lu merasa jijik, lu punya duid? merasa mampu? beliin kasur! beliin seprei!! merasa bersih? cuciin kasur author(yg posting). Membantu sesama gabisa, jaga mulut gabisa, jaga jari ga bisa. Mau jadi ibu generasi pendidik anak bangsa? pantes yaa anak2 indonesia pada rusak. emak emaknya juga rusak

5y trước

Setuju bun... Taunya komentar dong nyinyirin orang

entahlah bun,di anak aq kebetulan atau mmang iya seperti itu...dlu pas anakq 5 bulan gt bun...bab sehari bisa 5x dan cair bgt,,,anakny ceria g lemes...selama hampir 3 minggu eh mau 6 bulan dia onggong2...ini usia 14...kmren pas 13 bulan slma 10 hr jg bab cair sehari bisa 3 atau 4x eh g tauny mau betdiri sndri n jalan bbrpa langkah...cm mpe skrg msih gt aja blm lncar jalan sendiriny...

Sebenernya mitos sih bun hehe cuma emang banyak yg masih mikir kalo anak panas/mencret pasti mau pinter.. kalo anakku bb dia ga over cuma perut dan bokongnya berat jadi usia 10 bulan belum bisa merangkak baru onggong2 gitu nah udh 2minggu ini dia ganafsu makan bener2 makan sedikitttt banget ternyata dia mau merangkak dan rembetan serta tumgi hehe jadi gamau makan karna itu

Komennya bun .. ada yg *kasurnya j1j1q* sebelum komen mngkn bisa tanya keadaan klwrganya dlu .. klo mngkn bundanya krng mampu trus dikomen gtu ya sakit dong hatinya .. tanya dlu bun atau komen baik2 aja misal *lebih baiknya kasurnya dikasih sprei bun ata perlak atau apa* jgn ujuk2 jijik aku .. ya alloh tolong🤦‍♀️