Mau tanya dong bunda, Gimana sih cara bedain air ketuban sama air kencing?

Perbedaan ketuban sama Air Kencing

16 Các câu trả lời

sya juga gk bisa bedain di kehamilan pertama bun,cm memang sering kencing aja gk ada bocor atau rasa air rembesan yg gak bisa ditahan gtu,semuanya msh bisa di tahan kaya kencing biasa,tau" pas USG terakhir trnyta air ketuban sdh kering

12mo trước

pengalaman sya kmrn bayi sdh mulai gak gerak bun,mknya sya worry,dalam hati apa krna udh badannya sdh membesar mknya gak bgtu gerak,pas di USG ke dokter ketuban hbs mknya bayi gak bisa bnyk gerak bun,mknya kmrn sya juga gak di saranin induksi,hrs lgsg sc aja bun,takut kelamaan kasian bayi nya

kalo air ketuban itu keluarnya langsung ngucur aja bun. hampir sama kya kita kalo lgi keputihan gtu rasa keluarnya. jadi beda bnget sama pipis kalo bunda pengen lebih akurat stok kertas lakmus aja bun. kalo ragu itu air ketuban apa gk bisa langsung cek sendiri

aku juga agak wory nih Bun kehamilan 28 Minggu tpi tdi sempet terasa ada yang keluar seperti air tpi campur keputihan yang putih itu🥺 hbis perjalanan jauh Bun tpi pke korset hamil😑 smoga gak papa yah smoga itu cuma kencing yang gk ke tahan aja

Kalau ketuban ga berwarna dan ga berbau bun kalau air kencing ya baunya ga enak sama warna nya biasanya kuning sama keluarnya langsung slurr kalau ketuban , ga bisa bunda tahan . Tapi kalau kencing kan bisa bunda tahan

Aku jg pas hamil gatau bedanya, gada kertas lakmus juga. Eh pas mau lahiran tetiba ada air bening ngalir aja gitu dengan sendirinya tanpa bisa ditahan, ternyata ketuban udah rembes

Beli kertas lakmus di apotek atau shopee, terus kalo berasa aneh dites pake kertas lakmus, kalo kertasnya jadi warna biru itu air ketuban

12mo trước

oh gitu trimakasih infonya bund

jelas banget kok bun bedanya. air ketuban keluarnya ga bisa ditahan, sama kyk darah haid. kalo dari warna sih agak tricky yah.. harus di cek pake kertas lakmus

Warna nya keruh dan gk bau pesing dan kalau sdh jongkok dia rembes gtu aja tanpa ada kita dorong kaya lagi pipis

Air ketuban g berbau dan keluarnya g bisa ditahan / terasa. Klo air kencing berbau dan bisa ditahan / terasa.

pke kertas lakmus. klo ketuban itu gak berasa bub kluarnya. klo kencing kan ada perasaan mau dikeluarkan