??

Bun gimana sih cara bedain air ketuban sama air kencing takutnya gak ketauan air ketuban keluar usia kandungan udah 38week

13 Các câu trả lời

Saya juga pernah seminggu yang lalu Bun, sekarang lagi hamil 30 weeks. Posisinya pas lagi saya tidur siang, jd sblm tidur pinggang sakitnya minta ampun, jd saya olesin minyak urut "kutus2" . Trus pas kebangun clna dlm udh basah semua tp gk tembus ke kasur. Saya jd worry, takutnya air ketuban yang keluar. Bsoknya saya USG, kata dokternya keputihan. 🙁

4y trước

alhamdulillah ya bund

air kencing : bau pesing, bercak kekuningan pd celana dalam, tekstur nya seperti air pd umumnya air ketuban : bau seperti amis tp tidak terlalu pekat, bercak kemerahan/pink pd celana dalam, teksturnya seperti lendir tp ringan *maaf klo kurang jelas bahasa penyampaiannya

4y trước

barusan saya begitu bun , kira2 itu ketuban apa pipis ya, saya usap pake tisu tapi gak berwarna gak berbau juga

Q waktu itu pipis terasa gk hbs2 bun sudah cebok pipis lagi trus pas usg katanya ketuban.ya mulai berkurang karena dehidrasi trus dikasih obat pacu pagi y bener ada yg keluar posisi berdiri kyk pipis gtuw.pdhl gk ada kontraksi langsng kebidan sudah buka.an 4

2y trước

wde

sy wktu sempet baca artikel, katanya cara bedainnya selain pake kertas lakmus bisa juga dg cara kayak nahan pipis, kalo msh rembes/keluar terus airnya kemungkinan itu air ketuban..

Pengalaman wkt anak pertama air ketuban rembes dirumah, warnanya seperti minyak goreng tp lebih kuning terang, saat dipegang agak lengket..

Sayaa jugaa lgi worry bun krna tdi pagi kluar cairan putih smpe nembus ke kasur tp ngga terlalu bnyak dan klo jalan atau bersin kya kluar ngompol gtu sedikit tkutt rembess

iya Bun saya juga blom ngrti msih blom paham bedain air ketuban sama air kencing ??? karna ini kehamilan anak saya yg pertama mohon di jawab ya Bun🙏🙏

Klau air kencing itu terasa bun klau mau kluar Klau ketuban g da rasa ny bun langsung kluar air ny

ketuban ga berbau bun dan gak berwarna, ga bisa ditahan. beda jelas sm BAK yg kuning dan bau

Coba pakai kertas lakmus bun. Kalo lakmusnya berubah warna itu air ketuban

4y trước

Lakmus Itu kertas Apa Bun???