Pengen berhasil menyusui.

Penyesalan yang akan terus membayangiku hingga nanti adalah... Aku gagal menyusui anakku! 😭😭😭 Rasa bersalah, sedih, menyesal, & merasa gagal semuanya jadi 1. Pdhl dari sebelum hamil rutin minum susu prenagen sampe menjelang lahiran. Berharap ASI'ku akan bancer nantinya. Udah Asi booster, pumping, pijat, jamu, sayur katuk, semuanya kucoba ttep Seret. Paling cuma bberapa tetes dia minum ASIku. Dia umur 2 bulan Asiku mandeg total.Skrng anakku 7 bln. Bunda2 TAP sering bilang jangan stress & itu beneran ngaruh bgt ke Asi. Habis lahiran aku emang stress parah soal perdebatan mengurus bayi jaman dulu yg maksa diterapin ke anakku. Udah gitu sekarang kaya jadi bahan becandaan. Anak sapi lah, anak botol lah, anak indomart lah, anak Sultan lah! Seolah aku ini ibu yg gx mau menyusui anaknya. Aku ingin,, sangat sangat ingin! 😭 Jika anak pertama Asi seret, apa selanjutnya akan tetep seret! Apa aku tidak akan bisa menyusui anak anakku? 😭

44 Các câu trả lời

it's okay bun..gak usah dijadiin bahan penyesalan yg penting nutrisi anak terpenuhi. mumpung anak masih 2 bulan lanjutin semua usaha ibu jangan nyerah dulu, menyusui itu 2 tahun..ibu masih punya banyak waktu. gpp anaknya di selingi sufor sedikit². nanti kalo bayinya udah pinter ngisep juga ASI nya makin banyak. sering² susuin aja, abis dikasih sufor gpp coba tetein lagi

kunciny bljar bun..perdalami ilmu perAsian dan menyusui biar bunda lebih PD saat menyusui.. menyusui itu ga hanya tntg apa yg dimakan bun, tapi tntg menejemen stress dn rasa bahagia bunda. ga apa2 anak prtma belum berhasil, semoga anak bunda slnjutny bunda bisa berhasil mengAsihi yah bun.. minta dukungan suami, itu yg paling penting. semangat bunda 🤗

aku menyusui cuman 3 bulan itu juga aku g langsung netein.. karna puting nya kependekkan .. hasilnya jadi ku pindahin ke dot .. karna keseringan aku peras tuh s tetek , jadi kering lah .... dari usia 4 bulan smpe skg usia 4 thn setengah masih nyusu dot Sufor.. makin gede makin ga bisa lepas Sufor.. kmna mana bawa dot ..padahal udah mau gede ..

masih bisa keluar kok asinya bun, skrg tutup kuping aja kalo ada yg ledek anak sultan jawab aja BIASALAH KAN GUE PUNYA DUIT kelola stresnya ya bunda jgn dengerin omongan org mulai skrg cari kesibukan sendiri yg bikin bunda makin enjoy tetep dbf dedenya biar kepancing otot" PD nya buat produksi ASI sambil pijat laktasi semangat bun

Sama kita Bun..udah 9hari anak ku tak terasa Asi,merasa bersalah banget,cerita kita juga sama aku rada stress karena keluarga bapanya masih percaya sama mitos2 41hari yg bikin aku sebagai mama nya ga bisa berbuat banyak untuk anak sampai lah juga dengan asi ga keluar akhirnya disepakati dengan sufor 😭💔

sama banget kayak aku Bun aku juga udah seret ASI-nya sekarang anakku udah usia 5bln dia full sufor, aku juga dulu pasca melahirkan aku stres parah bertengkar dengan mertua dan suami hanya karena aku gak mau tinggal dikampung suami aku mau nya di Jakarta bersama ibuku anakku ASI hanya sampe 3bln

Buuuunnn.. bisa kok relaktasi untuk anak yg sekarang.. https://www.instagram.com/p/CIxtwX7gfwM/?igshid=1hew3ju5awjs2 kl berencana punya anak lagi, pasti bisa juga. toh menyusui itu alamiah. berdayakan diri bun. ayo ayo banyak belajar dan ubah mindset. kl perlu pisah rumah, pisaaahh...

saya anak pertama full sufor udh asi seret puting datar pula ya udh ga d usahain pas anak kedua ternyata SC dan saya kesakitan bgt akhirnya seret jg sempet campur sufor sebulan tapi makin lama makin lancar kon bun dede jg makin pinter ngenyot pas udh lancar malah ga mau sufor bun.

sudah minum air putih minimal 2 L sehari..air putih aja minimal 2 L sehari..g termasuk cairan lainnya.sebanyak apapun booster, sebanyak apaun makanan tapi g diimbangi dengan air putih g bisa bun..asi iri cairan kalo suplai cairan dalam diri kita kurang ya g bisa keluar

bund si Shopee/lazada ada kok yg jual buat madetin asi tapi bentuknya macem2 aja yg susu almond ada yg bentuk kaplet ada yg bentuk teh coba deh beli semangat bund jangan dengerin omongan org2 yg toxic belajar cuek coba bund mereka kan bisa nya nyir2 aja kerjaan nya