Ari Ari Di Bawah

Penyebab ari2 di bawah itu apa sih? Terus dampaknya apa?

10 Các câu trả lời

Itu yg sekarang aku lagi alamin bund,,kmren abis aj di rawat aku bund karna ari ari di bawah aku Hb sama suami☹️ terjadilah pendarahan,,Alhamdulilah baby ku masih kuat dan selamat tapi aku di suruh Bedreest karena Ya itu plasenta previa😢kalo aku ya penyebabnya karna jarak Kehamilanku berdekatan terus dan Bekas Op sesar juga makanya skrg harus bedrest dlu mana ada anak yg umurnya 1,9 bulan

5y trước

@mba reez iya aku hamil lgi skrg jalan 4 bulan bund anaku baru 1 9 bulan umurnya Iya Hb itu mempengaruhi terjdinya pendarahan kalo ari ari menutupi jalan lahir/kecapean bisa juga bund,

Salah satu penyebabnya itu tertekan atau setres. Plasenta itu pohon kehidupan anak kita. Bygkan aja kalo kita yg punya tubuh tidak menjaga atau berpikiran tidak sehat. Bagaimana dg mereka yg di dalam rahim kita. Aku pernah plasenta previa bun, plasenta dibawah. Dan aku sudah membuktikan bahwa kita harus berdamai dengan semua keadaan

5y trước

Ajak ngomong terus plasenta sama janin bunda. Saya kemarin sampai opname beberapa hari krna pendarahan bun

Itu namanya placenta previa bun, penyebabnya gak ada, cuma faktor2nya biasanya krn usia, jarak kehamilan yg berdekatan, sama pernah operasi rahim sebelumnya, tpi faktor2 itu gk jdi acuan penyebab placenta previa. Dampaknya bunda bisa pendarahan dan gk bisa lahiran scr normal. Ini saya ambil dri pengalaman temen saya bun.

5y trước

Iya mudah2n bisa pindah ya bun.. semoga bunda dan dedenya sehat terus dan bisa lahiran normal.

Ini cerita Tmenku pas hamil 5bln ari2 dibawah nutupin jalan lair sama bidannya disuruh berenti hubungan,alhamdulillah juni kmren dia normal tanpa jaitan bun. Positiv aja sama diajak ngobrol dedeknya . Saya juga pernah baca katanya ari2 itu kakaknya jadi bisa diajak ngobrol juga buat gak nutupin jalan lair☺

Penyebabnya apa ya🤔 ga ada penyebabnya. Emang kalo awal kehamilan kan kita gabisa menentukan posisi janin di bawah/atas, plasenta di bawah/samping/atas. Taunya pas udah beberapa bulan. Dampaknya ya mungkin terkadang flek. Apalagi kalo setelah hb dan kerja berat. Cara supaya plasenta naik, ya sujud, diafirmasi.

5y trước

3bulan masih bisa muter. Saya juga waktu 19w katanya plasenta masih di bawah. Tapi pas 22w udah muter

Kalo msh awal2 kehamilan msh bisa berubah bun posisi plasentanya,yg penting jgn sampe kecapean usahakan bedrest dlu. Kalo bisa jgn sampe flek dan bgtu ada flek langsung cek ke dokter karna rentan

Klo ari2 d bawah ini bisa berakibat pendarahan bun krn it ari2 pasti keteken sm kepala si bayi d dlem, jd hrus bner2 istirahat total dlu barudeh

5y trước

Pdhl udh sampe keluar kerja dan istirahat terus d rumah bun. Trus gimana yaa biar kembali k atas?

UK berapa bun? kalo udah mendekati lahiran plasenta nnya di bawah gitu mau ga mau harus SC, plasenta previa itu namanya

5y trước

Baru 14w bun. Tapi takut jugaa sih

Dampaknya bisa menutupi jalan lahir bun. Aku gatau sih sebabnya apa

Searching aja bun...namanya plasenta previa