Beli pumping

Pentingkah beli pumping untuk persiapan lahiran? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

25 Các câu trả lời

Penting bunda karna ga semua ibu setelah lahiran bisa langsung keluar asi nya,dan ga semua bayi bisa langsung menyusui ke ibu nya semua perlu adaptasi,untuk merangsang produksi asi salah satunya ya pake pumping cuma balik lagi pumping juga cocok2an bun,jgn sampe beli mahal2 malah ga cocok di bunda,saran aku sih mending sewa dulu banyak kok sewa pumping sekarang,setelah tau mana yg cocok baru deh beli 😁

sewa dulu aja.. sekira ga cocok nti ribet soalnya pompa cocok2an.. saya baru beli pompa pas ud 3x sewa pompa asi.. saya full irt.. cm kdg PD kencang sdgkn anak tdur... jd pompa.. wlwpun saya dbf... kdg yg d pompa saya bekuin buat msukin ke dot semisalnya anak lg saya titipin ke mertua.. jd anak saya bs dbf dan dot...

aku irt dan beli pompa asi mnurutku penting.. awalnya aku ga beli bun.. trnyata pascalairan, puting aku masi tnggelam.. akhirnya dadakan beli pompa.. cuma buat nyedot puting aja si.. bbrpa hari kmdian, alhamdulillah asi lncar jadi harus pumping.. mskipun pake nya ga lama (skitar 4-5 bulan aja) tpi sangat mmbantu..

penting bun menurut saya... kalo saya untuk pengosongan payudara pas penuh... saya beli yang terjangkau dari dr.isla awalnya yang penting ada gitu, eh jalan 4 bulan masa tbtb mati 🥲🥲🥲 jadi beli lagi mutter sekalian bagus yang penting awet deh

9mo trước

buat apa asipnya bun?

penting banget mom. bisa buat ngerangsang ASI kluar. ak dulu sebelum lahiran, dan ud deketin HPL, sama dokter suruh pompa ASi biar bs cepet kontraksi. dan itu jd enak mom krn pas anakku lahir ASi ku ud lancar deres gt.

kalau saya dulu ga beli sih bun, krna saya irt. kalau PD penuh saya diajarin teknik marmet. trus udh kapok banget sama dot, soalny anak saya prnah bingput gara2 dot dan relaktasi ny sangat sangat sangat sulit bun.

kalau aku beli pompa manual utk ngempesin payudara aja. anakku full dbf, tp mulai umur 3bln asi meluber dan anakku udh nyenyak tidur malamnya. jd aku selalu mompa sebelum tidur krn kao bengkak bikin susah tidur

penting bun..mau working mom atau ibu rumah tangga, apalagi kalau asinya deras...bisa dimasukkin kulkas dan bisa diminum ke ade malemnya, jatah paksu yg angetin kitanya juga jd bisa istirahat bun

kalau saya penting pengalaman dr anak pertama asi sy seret belum sedia pompa itu bs utk merangsang produksi asi. di anak kedua jg asi saya masih seret di awal lahiran jd dibantu pumping

penting bund. tapi sewa dulu aja cari 2 yg cocok. aku cocok di mom uung sama mutter setelah sewa baru berani beli. spectra ngga cocok, untung cuma sewa kalau langsung beli rugi