Mau tanyak dn ingin menambah wawasan.. Ciri bayi laki dn perempuan, biasanya di tandai apa saja??

Penting sekali

47 Các câu trả lời

gak ad ciri bun itu hnya mitos jgn kemakan hormon hamil tiap ibu beda2 ad yg suka dandan, ad yg bersih, ad yg jrwatan, ad yg ini itu, Jk itu udh terbntuk dr awal kromosom si ayah ktemu sm ibu nya, jd gak ush mkirin ciri hamil cowo n cewe bun ntar kecewa, dl ad loh bun yg bilang jg kyak gini suami pngn cowo atau2 pas d usg cewe balik usg suami jd cuek sm bini nya gegara itu bayi nnti ny cewe mau gak bunda ny d gtuin? inti nya pasrahkan semua sm yg kuasa bun, udh bs d ksih hamil d titipin amanah d jaga itu udh suatu anugrah mau cewe atau cowo itu terserah yg pnting ddek ny sehat, nrmal, slama bunda hamil gak krg sm asupan vitamin n mkanan yg bergizi n stu lagi kalo mau beli perlengkapan bayi beli aja yg netral bun, bs unisex d pkek cewe bs d pkek cowo bs, n persiapan nama buat 2 jaga2 aja 1 buat nama cowo n 1 lagi buat nama cewe, kalo bunda muslim siap2 buat akikahan nya kalo cowo 2 kambing kalo cewe 1 kambing dahh gtu aja gak ush mkir ciri2 bun krn bagi aq ya ciri2 gtu gak mempan aq suka tdur ke kiri tau2 bnyak ke kanan kt dojter ny usg 2x ad monas, tapi tetep aja aq berdoa smga shat semua apa pun nanti pas lahiran cewe atau cowo gtu aja dah itu sih prinsip aq n suami ku bun apa lagi ni anak pertama

klo aku pribadi karena baru saja melahirkan anak pertama dan Alhamdulillah perempuan. waktu hamil saya mabok parah, mual muntah siang malam, mau makan minum apapun pasti muntah. gak mau dandan, mandi aja males bgt apalgi klo keramas jd masuk angin, mual2 tambah parah, pkonya Maslah penampilan seadanya bgt. nahh klo makanan aku jd suka yg manis2, kaya kue2 biscuit es cream, pokonya yg manis2 padahal sblum hamil aku sukanya asin kaya kripik2 gtu tp pasa hmil jd gamau. klo makan aku sukanya sayur2n, sayur hijau suka bgt, gak suka sma daging ikan aplgi telur, smua kembali normal masuk trimester ketiga.

2y trước

Gak ngaruh bund saya juga mabok parahh banget pengen makan manis manis,males mandi males dandan kata orang bakal cewe tapi ternyata jk nya cowok

Ga ada cirinya bun karena masing² tubuh tiap orang merespon hormon itu beda².. klu saya pribadi mabok dari awal kehamilan, mual muntah makin parah pas masuk bulan ketiga, awal² kehamilan rajin banget dan tiba² hobby masak padahal sebelumnya ga pernah masak, lebih seneng treatment padahal biasanya ga pernah treatment apa² (males) tp sejak hamil jd pengen banget gitu treatment kayak facial, sulam alis, eyelash extention, dll.. Kalau kata orang² ciri hamil anak cewek kayak gitu, tp ternyata pas di usg monasnya udah kelihatan jelas banget🤭 Jd bun, daripada menebak nebak mending usg aja biar ga penasaran.. soalnya sampai sekarang belum ada penelitiannya yg pasti terkait ciri² hamil cewek atau cowok

aku selama hamil muka bersih ga kusam ga berjerawat, rambut bagus, ditambah suka bngt dandan mitosnya hamil anak perempuan. garis hitam diperut aku samar bngt hampir ga keliatan, itu juga katanya ciri" hamil anak perempuan. terus juga bentuk perut aku ga moncong malah lebih ngelebar gitu, menurut mitos yang beredar kemungkinan hamil anak perempuan padahal setelah beberapa kali USG hasilnya ternyata anakku laki"... jadi ga ada ciri"nya Bun. mau itu dari bentuk perut, suka dandan, rajin rapih", atau janin dominan gerak disisi kanan/kiri, itu semua mitos aja Bun ga ada kaitannya sama jenis kelamin.

2y trước

bener bgt Bun,yg penting itu berdoa selaku minta sm Allah yg ksh pencipta nya untuk smua makhluk

Biasanya ga adaaa tanda2 nya bun , kemarin mual muntah parah bangettt sampai menjelang tm 2 terus ga suka makan ayam kalau liat ayam dan nasi itu bikin mual muntahhh,, kata orang sih aku hamil anak perempuan tapi menjelang masuk tm 2 muka ga ada jerawat , ga ada gatal2 di badan , ga ada strcmrk tp jd ga suka mandi kalau sikat gigi muntah ,, ga suka dandan jugaa kata sebagian orang aku hamil anak laki2 ,, terus masuk pertengahan tm 2 dan 3 usg keee dr udah 5x setiap usg dr bilang anaku laki2 jadi enggak adaaa tanda2 nya bundaaa

ciri2 khusus g ada deh bun, lebih jelasnya ya USG. USG jg kadang ada yg keliru. krn hamil tiap org beda2. sy hamil pertama minim mual muntah, suka jalan2, suka makan daging2an, baperan, dikit2 nangis, Alhamdulillah baby cewek. hamil ke 2 mual muntah, g bs sm bau2an wangi, makan minum apapun muntah, males mandi, males jalan, setelah USG kata dokter Alhamdulillah cewek lg. jd emang g ada ciri2 yg spesifik sih kayanya ya.

Gak ada ciri khusus sih bun. Kata orang kalau hamil anak laki-laki biasanya hamil kebo, lah aku pas hamil kemaren mual muntah parah tapi anaknya pas lahir cowok. Terus katanya kalau hamil cowok sukanya makan daging, aku sama daging pas hamil jadi musuhan malah hampir jadi vegetarian karena lebih suka sayur. Itu semua tergantung hormon bumilnya sendiri. Kalau mau lebih jelasnya bunda bisa USG untuk cek jenis kelamin anaknya.

Ga ada tanda pasti bund, semua yg hamil ratarata cirinya beda beda semua , saya lg hamil cewek lebih sering beres beres rumah, dandan, suka masak, lebih suka makan manis apalagi coklat 😅. Yang lebih pastinya tunggu usg dan keterangan dari dokter bund. Biasanya di bulan ke 4 keliatan, tapi pastinya di bulan ke 7. Semangat yaa 😍

gak ada ciri2nya bun, yg bisa memastikan itu dokter spog saat usg, usg aja kadang masih gak akurat kalau posisi janinnya gak tepat. Banyak yg bilang inilah itu lah, hallah gak ngaruh, semua orang bilang klau aku hamil cowok, bulekku aja yg bidan bilang kalau anakku cowok, alhasil saat usg ke dokter janinnya cewek😅😅😅

usg bu byr tau, tnda tnda gmna ya ? wong saya aja hamil anak cwe muka saya bruntusan ga mau dandan sma skali ,males mandi. smpe dikira org org ktnya anak sya cowo buktinya anak saya cwe,usg pun cwe lahirpun cwe jdi g ada tnd tnda sma aja sih tnda hmil cwe cwo, sgera usg aja ya