Obat Penguat Kandungan

Penjelasannya bgmna bun, bbrpa kasus sy baca muncul flek jd diksh obat penguat kandungan tp malah keguguran, ada jg artikel klo mmg hamil muda kadang muncul flek tapi normal. Hamil pertama dan blm tahu apa2 jd was was sendiri.

36 Các câu trả lời

Ini pengalaman saya ya bun yg pernah punya riwayat keguguran.... Kehamilan pertama saya tanpa flek sama sekali sampai usia 10 wekk... Usg pada usia 9wekk sesuai hpht tp di usg masih 5 wekk.... Di kasih lah saya penguat kandungan dan vitamin... Mungkin sebenarnya kemungkinan dokter sudah mengetahui jika kehamilan saya abnormal dan sewaktu2 saya akan timbul flek makanya saya di resepkan penguat kandungan... Saya selalu konsumsi sampai 10 wekk saya flek... Dan akhirnya pendarahan dan berujung keguguran... Mau gmna pun klw janin udah gagal berkembang dikasih penguat akan gugur bunda... Tp jika janin udah berkembang meskipun ngeflek dan kita mau istirahat total karena ada indikasi jika flek kandungan lemah masih bisa bertahan sampai lahiran.... Dan ini kehamilan kedua saya bun... Awal usia 4 wekk saya flek tp dikit bgt bunda. Cuman segaris coklat gtu. Itu namanya darah implantasi...proses penanaman embrio di rahim..Setelah itu gak ada darah lg dan jgn sampek krena saya trauma sama yg pendarahan kehamilan pertama.... ... Jika flek muncul setelah usia di atas 6 wekk itu perlu di waspadai... Salah satu nya bedrest total dr kegiatan dan konsumsi penguat kandungan....

Gini, sy bukn expert tp sy banyak baca dan tanya ke pakarnya. Biasanya kl keguguran itu terjadi d bawah usia 20w itu besar kemungkinan krn janinnya dr awal memang tidak berkembang dengan baik. Dokter biasanya d awal kehamilan terutama untuk kehamilan pertama dan kehamilan dengan riwayat keguguran atau dengan resiko tinggi pasti diresepkan obat penguat. Nah ketika sudah d resepkan penguat tp ternyata ngeflek dan keguguran, itu ga berarti kita bisa langsung menjudge obatnya biang keroknya, obat penguat itu isinya hormon, perlu d evaluasi lg apa yg menyebabkan keguguran, apakah spt yg d awal sy bilang itu janinnya memang dr awal pembuahan sudah tidak dalam keadaan baik atau rahim ibunya yg bermasalah atau faktor lain. Untuk lebih jelasnya konsul ke obgyn, kl nyari jawaban disini ya dptnya hanya sekedar pengalaman yg gaada dasar medisnya jd malah terkesan nakut2in

semua itu tergantung kondisi masing-masing ibu hamil bund , dokter / bidan juga gak sembarangan kasih obat penguat memang benar ngeflek itu ada yang bahaya dan normal 1. normal dalam artian itu adalah proses implementasi janin , jadi janin itu baru nempel di dinding rahim bunda yang mana bisa menyebabkan pendarahan. umunya terjadi 1-2 hari dengan keluar darah sedikit, kebanyakan ibu2 ada yang hanya 1-2 tetes aja 2. bahaya dalam artian itu bukan pendarahan yang normal , bisa terjadi karena beda2 penyebabnya ( ada yang kecapekan , terlalu banyak pikiran atau juga habis berhubungan badan ) biasanya ngeflek ini lebih banyak keluar darah , bisa lebih dari seminggu.nah ini wajibnya bunda untuk ke dokter / bidan supaya di beri obat penguat kandungan. dari yang saya pelajari dan baca seperti itu

4y trước

ohiyaa bund hehehe lupa lupa ingat namanya 😂

Kalau sepengalaman sy ya bund, kalau fleknya muncul di minggu ke-4 dan hanya berlangsung 2-3 hari aja, itu implantasi namanya gak bahaya. Yg bahaya itu kalau flek kluar tiap hari dari minggu ke-4 hamil sampai lama, itu tanda awal keguguran. Penyebab keguguran pun jg beda2, ada yg krn bakal janinnya gak bisa nempel di rahim, itu namanya hamil kimia. Akhirnya kluar bersama haid. Ada yg krn bakal janinnya kurang bagus, ada yg krn rahimnya lemah, dll. Jd kalau sampai keguguran, itu bukan krn obat penguat nya. Justru penguat itu bagus utk membantu mempertahankan janin. Tp kalau sampai keguguran yaaaa brarti tergantung penyebab kegugurannya itu td. Mau dikasih obat sebagus apapun kalau memang harus gugur yaa gugur. Drpd berkembang tp malah cacat?

4y trước

kalau flek di bulan ke 4-5 jg wajib diwaspadai bund, itu tanda lahir prematur. Biasanya harus bedrest total dan penguat harus tetap diminum. Coba konsul aja ke dokter bun supaya bunda cpt dapat penanganan yg tepat

Gejala flek harus di waspadai g bole di anggap remeh itu artinya tubuh kita bereaksi klau ada ssuatu Itu yg bilang di kasih penguat malah keguguran Itu brati memang g kuat embrionya Obat penguat itu membantu bukan mutlak hukum pasti selamat embrio brtahan yah ga smua Apalagi yg kasus trlambat di tangani krna di anggap remeh flek di biarin g ke dokter Stop flek masih ML pdhl itu sudah tanda dr rahim kita ada sesuatu .. Kehamilan saja sebenernya di anggap bennda asing bagi tubuh makanya ada yg menolak itu wajar makanya di beri penguat , apalagi yg punya auto imun Stiap hamil sy slalu di beri penguat sama dokter Fer saya Yah intinya menjaga lebih baik drpd knp2

mana ada bu flek hamil muda normal. . . dokterku sllu blg gejala apapun wajar kcuali flek. lngsung dtg kontrol klw muncul. . .dan itu yg d mksud penguat kandungan sbnarnya hormon progesteron biar si janin melekat lbh kuat di dnding rahim dan hnya d beri utk org yg ada indikasi kandungannya lemah. klw stlah d kasih kguguran itu takdir bu. tp bngak jg yg slamat krna di ambil tindakan di awal sblm mncul tnda bahaya. . . jd ibu jgn cocoklogi kasus org lain. katanya katanya tnpa ilmu sma dengan pembodohan.

itulah bun pentingnya ke dokter, jadi biar tau penyebab flek nya apa, dan gimana penanganan nya soalnya saya pernah, usg eh taunya kantung ketuban saya bentuknya gak normal dokter tanya abis ada kegiatan apa, kecapean yaa ya bener aja, sehari sebelum ke dokter saya ada tahlilan Alm Mertua, jadi sibuk bgt dri pagi besoknya ke dokter lgsg keliatan di usg, akhirnya di kasih microgest 200mg & bedrest 3 hari selesai 3 hari saya balik lg ke dokter karna worry abis, alhamdulillah nya semua sudah normal 😁

kl saat awal hamil flek yg d maksud namany implantasi..biasany warnany merah muda/kecokletan & volumeny sedikit & tdk terus menerus..itu pun tdk semua wanita hamil mengalami flek akibat implantasi..kl sdh keluar flek dlm jmlh byk sebaikny lgsg periksakan k dokter..terkadang wlpn sdh d ksh penguat kandungan msh ada yg keguguran bisa d sebabkan beberapa faktor..saya pun d kehamilan 1 mengalami keguguran pdhl dr awal hamil sdh d beri penguat kandungan..lebih baik tny k dokter bun supaya jelas..

saya juga lg flek trus tiap hari bund, hamil 8 week smpe skrg 18 week, microgest sm netranex slalu diminum. alhamdulillah janin sehat dan aktf. tetap dsaranin dokter kita harus bedrest bunda. semangat ya bunda, semoga nnti hamil berikutnya lancar sehat, aamiin saya juga riwayat kguguran 2x BO bunda intinya dari semua kejadian itu ttp berpkir positif dan bawa happy ☺

dulu aku hamil 7minggu juga ada flek aku preksa ke dokter di kasih obat penguat kandungan, flek hilang cuma sehari besoknya keluar lagi padahal cuma rebahan dan berdiri cuma pas pipis ajaa, 3hari minum obat penguat tetep flek dan makin banyak... akhirnya mutusin pindah dokter alhamdulilah cocok obat penguatnya sekarang tinggal nunggu lahiran aja

4y trước

intinya jangan percaya 1 bidan atau 1dokter ajaa bun... dan sebisa mungkin trimester pertama bener2 jaga kesehatan jangan sampek stress apalagi kecapek.an