Curhatan bumil

Pengin bgt ngerasain usg 4D tapi apalah daya semenjak hamil ekonomi di malah dibawah bgt , rasa nya kurang puas kalo usg di puskesmas penjelasannya , doa in ya Bun biar dapet rejeki bisa usg 4D 🤲

9 Các câu trả lời

jaman pas lg ekonomi mendingan aku nyoba 4D malah si dede lg ngeringkuk😅 mukanya jd ga keliatan. skrg apa2 uangnya serba di cukupkan jd hanya bsa 2d. tp alhamdulillah aja bun, msh bisa nengok si dede. mana skrg tm 3 , bisa usg 2x sebulan udh beruntung bgt. anw itu pake bpjs juga

fokus ny jgn ke 4D, tpi USG ny ke dokter kandungan, bkan ke bidan puskesmas,,, cari klinik bidan yg ada kerjasama sma dokter kandungan,, biasa ny hrga USG ga trlalu mahal,, mentok2 100 rbu,,,

1mo trước

iyah klo faskes ny ada dokter kandungan ny,, atau faskes 1 ny rajin ngasih rujukan buat USG,,

Mau dimanapun usg nya yang penting kondisi bunda dan janin sehat. Jangan terlalu dipaksakan kalau memang ekonomi sedang ga baik. Malah lebih baiknya ditabung untuk persiapan kelahiran adek karena banyak bangett biaya yang dibutuhkan.

jaman ank pertama ku dlu USG pake rujukan karena riwayat Sc allhamdulilah bun di kasih liat muka ya dengan jelas tpi rmh sakit yang ke 2 engga di kasih liat muka ya mungkin beda rmh sakit beda peraturan kali ya

aku gapernah usg 4d bun, sampe skrg udh 35w. tp alhamdulillah usg biasa tiap bulan slalu ada rezeki. usg di puskesmas bukan sama bidan tp sma dr obgyn nya. yanh penting dde sehat, semua normal itu udh bikin saya lega hhee

kalau aku kemarin usg milih yang 2d bun dan Alhamdulillah tetep di kasih liat yang 4d nya, walaupun pas di tanya mau cetak 2d/4d budget aku cuma ada yang 2d setidaknya udh bisa lihat yang 4d nya Bun walaupun ga di cetak

aku juga pengen bun kalo ada dananya, tapi aku usahakan usg walaupun ga tiap bulan walau cuma 2d. sama kyk bunda aku juga kurang puas kalo usg di puskesmas. jadi kalo ada kesempatan aku usg di dr obgyn di rs

biasanya kalo control nya di dr obgyn dapet gratis usg 4D ka. kemarin aku juga gitu, padahal ga minta usg 4D tapi tetep di USG 4D. ya walaupun debay nya ngumpet. bayar tetep USG biasa.

usg aja, gx usah minta obat, klo di kasih memang mahal, klo minta usg aja gx mahal kok bun

1mo trước

iya bner, aku pertma x usg trus di resepin vitamin aku iya2 aja pas ke kasir wow tagihan nya mantep🤣