Keluarga tidak mendukung minum vitamin untuk ibu hamil

Pengen sharing bunda2,gatau harus cerita dmn lagi Saya menikah bln februari alhamdulillah bln april positif hamil anak pertama Karena saya ga pengen anak saya knp2 jdi setiap dapat vitamin2 dari bidan selalu saya minum teratur karena saya hanya ingin yg terbaik untuk anak saya nanti Begitu keluarga tau saya tiap sebulan sekali check up kehamilan & mendapat vitamin tiba2 ayah & adik kandung saya blg ga usah di minum vitamin2nya nanti bisa bikin anak malah ga normal lah apa lah itu sampai d blg kalo kebanyakan minum vitamin bisa2 bayi saya koplak (tidak waras/cacat) Jujur saya sedih sekali mendengar perkataan mereka Menurut bunda2 semua saya harus bagaimana? ☹️ #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #pregnancy

26 Các câu trả lời

Kurang lebih sama seperti mertua saya, Bun. Saya rajin kontrol tiap bulan, dibilang engga perlu. Orang dulu hanya cek sekali mau lahiran, anaknya lahir sehat dan normal. Minum vitamin atau obat lain dari dokter pun seperti itu, engga perlu diminum. Orang zaman dulu engga pakai minum-minum seperti itu. Padahal saya ini ada riwayat penyakit pengentalan darah. Suami saya sempat mengikuti saran dari ibunya, sehingga saya kontrol dua bulan sekali atau tiga bulan sekali. Menjelang lahiran mau kontrol dan baru tes darah, penyakit bawaan saya tadi ternyata berdampak bagi janin saya. Saya tidak menyalahkan mertua, tapi anak pertama saya meninggal beberapa hari sebelum dilahirkan, karena kekurangan oksigen. Darah saya yang mengental membuat pasokan darah ke janin terhambat. Andai dari awal saya hiraukan saja perkataan mertua. Ipar saya juga dibilang mertua untuk tidak perlu minum obat penguat kandungan, padahal dia sebelumnya punya riwayat keguguran. Dia pernah flek juga. Akhirnya, bayinya dilahirkan dalam keadaan darurat. Saran saya, hiraukan saja perkataan orangtua. Bukan kita mau melawan, tapi toh yang kita lakukan juga demi kebaikan janin kita.

vitamin itu penting bun, memang ada beberapa nutrisi yg tidak baik diminum secara berlebihan seperti asam folat, karna asam folat yg dikonsumsi secara berlebih di semasa kehamilan malah bisa menaikkan resiko janin terlahir autis. tapi bunda tetep perlu minum semua nutrisi yg dibutuhkan janin termasuk asam folat itu, caranya supaya gak berlebihan ya konsumsi sesuai yg dianjurkan dokter/bidan. bayi yg terlahir kurang nutrisi malah lebih tinggi resikonya terlahir cacat fisik dan mental. bahkan bisa aja terlahir prematur/tidak cukup bulan usianya dan berat badannya dibawah normal.

haduhhh, saran saya sih cuma 1: abaikan. jgn sekali2 diikutin. bunda tinggalnya sm mereka gak? kalo engga, gausah cerita2 bunda minum apa aja dr bidan. kalo masih serumah, usahakan gimana caranya bisa minum vitaminnya, diem2 kek apa gmn, umpetin jg vitamin2nya. saya khawatir nnti bunda dlm mengurus bayi jg bakal direcokin sm keluarga yg modelan begini. mulai kuat2in mental ya bund dr skrg, hrs berani melawan yg tidak benar untuk anak bunda. anak itu tanggung jawab kita dunia akhirat, kalo sampe ada apa2 sm anak, kita yg tanggung jawab bukan keluarga

3y trước

video call? ohh yaudah aman bund, ikutin apa yg disuruh bidan/dokter aja yaa. trs gausah kebanyakan cerita sih bund biar aman, kalo dinasehatin mah iya iyain aja

kaya nya adik dan ayah bunda "salah persepsi" deh. . di sangka nya vitamin yang kita minum itu sama dengan "obat". mungkin ayah dan adik bunda punya pengalaman pait di masa lalu, karna si bumil sering minum obat akhirnya anak nya kena efek. nah di sangka nya vitamin yg kita dapet dri bidan itu sama kaya obat. ttep di minum ya vitamin nya, asal hati2 dgn exp.nya

kalo bunda mau menghindari maslah dengan bapak dan adek bunda, tinggal bilang ia aja, tapi vitamin nya tetep di minum, kan gk tinggal serumah ini kalo bunda mau jawab pendapat mereka, cari artikel yang menjelaskan penting nya vitamin dan nutrisi tambahan untuk bumil, dan akibat dari kurangnya nutrisi apa aja. nanti bunda tunjukin deh tu artikel ke bpk dan adek bunda

Kasih tau ke keluarga vitamin dg obat itu beda. Yg ibu konsumsi itu vitamin, suplemen makan, penunjang gizi selama hamil. Klo kebutuhan gizi ibu dari keluarga sudah terpenuhi ya ga ush minum vitamin juga gapapa.. Kebalikan nya, klo gizi kurang terus vitamin ga di minum malah khawatir menimbulka ke koplak an.

Adeknya sekolah masih SD ya bund kok begitu nggak paham. Kalo dia punya hp coba disarankan buat banyak buka artikel bermanfaat, jangan cuma bisa main tiktok aja. Nggak perlu dengerin omongan orang lain yang nggak penting bund, dalam hal ini diluar diri kita adalah orang lain. Berikan yang terbaik untuk anak bunda

maaf yah ayah sma adik nya kurang wawasan mana ada vit hamil bikin cacat yg ada kalo kita kurang vitamin anak akan berpeluang lahir cacat apalagi asam folat itu oenting banget slama masa kehamilan udh minum aja vit nya selama itu emang buat kandungan pasti aman bidan jga ga smbarangan ngasih vit

mungkin ayah & adik kandung bunda sudah berpengalaman selama mengandung minum vitamin, tapi pas lahiran malah terjadi sesuatu. sebaiknya karena bunda adalah seorang calon ibu, bunda harus lebih tegas & tetap memberikan yang terbaik untuk baby bunda. semoga bunda & baby sehat selalu.

gak usah di dengerin bun, dari mana datang nya sering minun vitamin buat anak lahir cacat? astagfirullah... bilang sama bpk dan adik bunda, gak usah kebanyakan nyinyir, doain aja yg terbaik utk cucu dan ponakan nyaa. udah gitu ajaa. dan vitamin nya jangan di stop minum nya bund