Kucing dirumah

Pengen curhat bun Suami orang tua udah gak ada, tp dirumah tinggal bareng tantenya yg gak nikah dan adeknya. Jadi adeknya ini pelihara kucing bun, tp kucing ini seringnya di lepasin diruang tamu. Ditengah ada pintu jd kucing seringnya diruang tamu dan kamar saya pintu masuknya diruang tamu. Jd itu ruang tamu jarang banget ganti udara, mana bau kotorannya semerbak banget. Saya gak begitu suka kucing, saya jg alergi bulu dan debu dan saya lagi hamil. Sumpek banget hari2 gak ganti udara diruang tamu. Udah ngomong kesuami minta kucingnya dikandangin, biar bisa buka jendela ganti udara. Tp itu kucing masih aja gaj dikandang, dan bau kotorannya bener2 bikin mual dan bikin pusing. Kesel banget rasanya bun, gak ada yg ngertiin 😭 Aku harus gimana bun ?

9 Các câu trả lời

baca" banyak komen yg kurang tepat, jadi bun, kucing itu ga semua punya toksoplasma. tokso itu ga hanya ada di kucing tp semua hewan berbulu termasuk burung, apalagi tikus. tikus adalah carrier tokso terbaik. tokso itu menular ketika kamu megang kotoran mereka yg terkena tokso, terus kamu ga cuci tangan. atau pas megang bulu mereka yg kebetulan terkena kotorab terus kamu ga cuci tangan, terus megang" area muka apalagi makan pakai tangan jadi virusnya masuk. tp buat berjaga" bumil sangat ga disarankan membersihkan kotoran hewan, dalam hal ini kucing. sebenernya selama si kucing divaksin, makannya terjaga ga pernah makan hewan" buruan, apalagi kucing rumahan, kecil kemungkinan kena tokso. ini kata dokter hewan dan dokter kandunganku. however, udara yg ga fresh juga ga baik buat bumil. jd baiknya kucingnya ditaruh d satu kamar dulu atau pintunya dikasih kayak kawat supaya kucing ga bisa keluar dan udara bisa berganti. pesen jg ke suami buat rajin bersihin poop kucingnya, pastiin pasir cukup banyak supaya baunya ga ke mana". kalau mmg ga memungkinkan, opsi terbaik adalah pindah rumah. kasih pilihan ke suami, ttp d rumah yg sama tp kucingnya disuruh urus yg baik, ttp d rumah yg sama dan biarin aja kondisi kayak skrg tapi anaknya di kandunganmu bisa kenapa", atau pindah rumah.

Jangan salahkan kucingnya ya bu. Salahkan ownernya. Sebagai owner kucing yg ga dikandang tapi dibebaskan didalam rumah, saya cuma bisa kasih saran : 1. Pasang pintu teralis yg dipasangi kawat nyamuk. Jadi pintu kayunya bisa dibuka dan ada sirkulasi udara. Si kucing juga bisa refreshing lihat lingkungan luar dari balik pintu teralis. 2. Beli pasir kucing yg bagus dan ga gampang bau. Pasir kucing juga harus rutin dibersihkan tanpa harus menunggu kotorannya penuh. Penyebab kotoran bau juga bisa disebabkan oleh ukuran litter box yg terlalu kecil dan tdk sesuai dgn tubuh kucing, sehingga kotorannya menempel di litter box. Bisa juga karena pasir yg terlalu sedikit dan jarang diganti. 3. Beri makanan kucing sesuai jenisnya. Jangan beri makanan kucing sembarangan krn berpengaruh ke kotorannya dan menyebabkan bau. Bulunya jadi rusak dan mudah rontok kalau makanannya tdk sesuai. 3. Kucingnya rajin dimandikan setiap 2 minggu sekali supaya si kucing bersih dan ga bau. 4. Kucingnya divaksin ya supaya sehat dan tdk menyebabkan penularan virus tokso. Saran diatas bisa disampaikan ke suami dan adiknya ya bu.

2y trước

itu jg kucingnya pengen banget keluar kalo pintu rumah kebuka, tp ya itu ownernya gak mikirin ngajakin main keluar apa gimana. udah kucing mahal2 belinya tp gak diurusin kalo saya gak hamil jg tak rawat, tp ini saya lg hamil dan disuruh jgn terlalu dekat kucing karena saya jg alergi bulu2an

aduh bahaya bun kotoran kucing itu ada virus toksonya, bahaya buat ibu hamil. klo ga memungkinkan buat pindah rumah, bunda coba share artikel atau video youtube tentang bahayanya virus tokso. itu apalagi klo ruangannya tertutup bisa virus semua bun dirumah. diomongin yah bun ke suami, demi kesehatan bunda dan dede janin

aku juga mual banget kalo ada kotoran kucing. adik iparku yg cewe juga pelihara kucing kampung, ee nya di dapur coba bun karna masih tanah dapurnya. dan dapurnya jarang dibersihin sama adik iparku, iyuh males bgt tiap main kerumah mertua, jorok bgt rumahnya

Hati2 kena tokso bun aduh Blg suami itu kotoran kucing bahaya loh bun bs bkin janin keguguran.berikan dy artikel ttng bahaya tokso dr kotoran kucing ke suami

kalau gak keluar cari kost/kontrakan,dengan tegas suruh suami kucingnya di kandang bun

derita klo tinggal bareng ya bun hikssss semoga kehamilannya sehat2

bund kalo ngontrak pisah rumah aja gimana? kasian bundanya

2y trước

suamimu egois berarti ga mikirin istri dan anak.

pindah