Bersihin kotoran kucing

Mom ada yg sama aku gak tiap hari suka bersihin kotoran kucing. Dirumah aku ada kucing banyaak yg bersihin kotorannya suka aku. Boleh gak sih bun lg hamil bersihin kotoran kucing. Mohon jawab yaah

10 Các câu trả lời

Coba bantu jawab ya Bun. Sebetulnya melihara kucing saat hamil sah2 aja sih Bun. Tapi tetep harus waspada, karena lewat kotorannya atau bulunya yang nggak bersih parasit Toxoplasmosis gondii bisa terpapar ke kita dan bakaln membahayakan janin. Kalo saran saya selama hamil Bunda usahakan jgn ikut bersihin pupnya si emeng dulu. Bisa minta bantuan anggota keluarga yg lain, kyk suami, adik/kakak/ipar/ponakan. Kalo nggak ada yang bisa atau mau, boleh kucingnya dikunci di luar kyk kebun atau pekarangan rumah minimal yg ada tanah/pasirnya biar mereka pup sndri dstu. Trus usahakan si mpusnya jg rutin dimandiin biar tidk membawa parasit brbahaya. Klo hbis interaksi sama mereka jgn lupa cuci tgn yg bersih ya Bun. Aplgi pas mau makan. Ini ada link yg sekiranya bisa dikepoin Bun. https://www.alodokter.com/amankah-memelihara-kucing-saat-hamil

aku juga ada kucing bun dirumah malah aku yg bersihin kandangnya, tapi disiram aja dari jauh pakai selang gitu. Suami mana ngerti, malah nyuruh aku yg bersihin 😥 Dia gamau tau bahaya atau resiko nya, karna aku yg pelihara kasian kalo mau dilepas masih kecil. Mana suami pelihara burung bnyk, dimana mana pakan burung sama bulu burung berserakan 😩 Alhasil aku semua yg harus bersihin, alhamdulillah tiap kontrol si dede sehat. Jaga kebersihan diri kita sama pakai masker aja bun kalo bersih bersih

2y trước

iyah bun suami akupun begituh kucingnya malah aku yg bersihin mudah2an sehat2 selalu yaah bun bayi sama ibunya

sy juga di rumah ortu byk kucing krn emang suka rescue.. sy juga suka bersih2in waktu hamil. tapi tangan sy pake sarung tangan plastik bun yg sekali pakai. pakai masker jg. trus nyerok pup nya pakai serokan.. hbs itu sy bersihkan area nya pake byclin. dan stlh selesai, sy cuci tangan kaki pakai sabun. 🙏

Jangan bun, saya jg punya 2 anabul tapi klo bersihin kotorannya saya minta tolong paksu. Minta tolong orang lain buat bersihinnya. Setau saya saat hamil gpp pelihara kucing asal bersih dan jangan bersihin kotorannya rajin cucu tangan jg bun

aku juga melihara kucing D rumah bun, masih suka ngajak main ngasih makan dll, tapi semenjak hamil suami yg buang kotoran nya, kadang saya juga kalo suami lagi sibuk, asal setelah nya cuci tangan pake sabun yg bersih

saya tiap hari bersihin kotoran kucing. krn emang di rmh pelihara 7ekor. yg penting pake masker sama sarung tangan bun. stlhnya cuci tangan pake sabun. pasir beks pup nya cuci pake disenfektan jg biar bersih.

gimana yaah bun tiap hari selalu aku yg harus bersihin kotoran kucing. mudah2an gak terjadi aapa2 deh yaah bun. gaada yg ngerti soalnya aku tinggal dirumah mertua suami pun gak ngertiin

2y trước

bun, sudah lahirankah? amankan kalo kucing?

aku juga ada kucing bun. tp setelah hamil yg bersihin suami kotorannya. kalo masalah bulu sih aku masih pegang kucing. dan ngasih makan. habis itu cuci tangan bersih.

ibu hamil tidak disarankan untuk membersihkan kotoran kucing ya karena takutnya menyebarkan virus toksoplasma dr kotoran si kucing

aku ada banyak kucing di rumah tp suami yg selalu bersihin kalo dulu pas blom hamil gantian skrang dia trus2an