Ingin DBF tapi tiap DBF Bayiku rewel

Pengen banget dbf tapi bayiku nangis kejer dan cenderung gamau nyentuh putingku, mungkin karena dr umur 3hari udah harus pake dot dan sufor, plis jangan judge saya, saya terpaksa harus lahiran caesar dan ASInya ga keluar sama sekali, putingnya pun ga nonjol, jadi bayiku gabisa nyusu, sampe dikasih sufor aja sama mertua dan suami, setelah 3hari akhirnya ASI ku keluar tapi ga banyak, tapi tiap aku coba dbf anakku nangis kejer dan mertua bilang gausah di paksa daripada kesiksa, sekarang bayiku umur 37hr aku harus diem2 nyoba dbf biar bayiku ga nangis kejer dan ga dilarang mertua, akhirnya aku cuma bisa pompa ASIku aja ini juga ASIku cuma sedikit, mentok 30ml 2PD karena lama aku ga pompa, aku sempet nyerah buat ngasih ASI ke anakku, Kira2 ada yang pernah ngalamin kayak aku, tapi lama2 bayinya akhirnya mau dbf ga ya?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

18 Các câu trả lời

anak saya bingput sampai 3x, karena hal yg berbeda2. salah satu nya sama kayak mom ini. anak ku lahir caesar prematur, pas abis lahiran saya juga collapse 24 jam ga sadar karena penyakit bawaan. alhasil anak dari lahir langsung kena botol. beberapa hari setelah nya pas saya pertama kalo coba nyusuin, anak saya ga respon. jadi cuma masuk mulut aja tapi ga dikenyot🥲 alhasil asi juga jadi seret karena gaada demand dari anak saya. nah saya share pengalaman saya mungkin cocok sama mom ya bisa coba di praktekin : 1. coba susui sebelum baby haus bgt. baby ku minum pwr 2 jam, jadi 15 menit sebelum jam nya dia ngamuk, saya udah sodorin puting duluan. ini butuh berhari-hari untuk dia mau coba menyusu 2. kalau gamau nyusu, setelah 5-10 menit, yaudah jangan dipaksa gapapa. kasih sufor dulu. baiknya memang jangan lewat dot, karena katanya dot menyebabkan bingput. tapi bayi saya Alhamdulillah bisa ga bingput walau ngedot, dot nya saya pakai pigeon peristaltic wide neck, cuma tiap bayi beda beda ya mom. 3. mau dia dbf atau engga. tetep rajin pumping ya mom. jadi abis jadwal dia nyusu, mom pumping. mau keluar nya dikit juga gapapa ditampung aja dulu. buat baby nya minum di waktu menyusu selanjutnya. sedikit lebih baik daripada cuma full sufor mom. ada yang bilang per 2 jam di pumping. tapi kalo saya personal gabisa per 2 jam, karena asi seret kalo per 2 jam, baby saya ga dapet kesempatan DBF karena PD masih kosong😅 jadi kalo saya di jeda per 4 jam. kalau abis debf, next nyusu nya lewat dot. abis itu baru dbf lagi lalu pumping. kayak gitu terus. lama lama jumlah asi bertambah kalau pengalaman ku. 4 . minum asi booster dan makan makanan yang nge boost asi. asi booster yang sudah saya coba itu Herbs of Gold, Molloco, dan Mom Uung. kalau Mom uung saya kurang cocok, jadi saya tandem herbs of gold dan molloco. tapi tiap ibu berbeda, temen2 saya banyak yg cocok mom uung. jadi mom coba aja dulu yang mana yang paling cocok yah. makanan kayak daun katuk dan kacang2an juga ngaruh, selain jumlah nya nambah kualitas asi juga lebih baik. asi saya alhamdulillah kentel karena makanan2 ini. tapi kalo kacang2an coba diperhatikan ya mom ada pantangan atau engga. saya dipantang makan kacamg2an karena suami punya riwayat alergi, takut nurun ke baby. jadi saya makan kacang almond dan susu kedelai. susu Vsoy terbukti cepat nambah produksi asi kalau buat saya. 5. baby nya diajak ngobrol mom, diajak nyusu sama mom. kalau baby saya mogok dbf, saya suka tanyain kenapa gamau dbf, saya minta maaf kalau dbf bikin dia ga nyaman. saya coba kasih pengertian dedeknya tetep perlu dbf supaya supply asi nya ga seret biar dedek bisa asi terus. "nanti kalau udah lebih nyaman, nyusu lagi sama mama yah" alhamdulillah si dedek mau coba mengerti. nanti tb tb dia mau minum. itu juga ga yang langsung bia full Dbf. jadi dbf nya sebentar abis itu nangis, nah itu baru dikasih dot. inti nya mom sabar dan ikhlas ya... gausah dipaksa baby harus full DBF. ga harus langsung bisa full ASI. disesuaikan dengan kebutuhan baby nya saja. prioritas nya baby sehat dulu ya mom. saya juga bertahap kok, dari 80%sufor 10%asi pumping, 10% dbf. jadi 50%sufor 25%asi pumping 25% dbf. sekarang alhamdulillah udah lepas sufor. tapi masih 50% asip 50%dbf. baby juga kadang suka tiba tiba ga mood DBF. bawa santai aja mom, mungkin emang lagi bosen aja pengen yang cepet glek glek jadi mau di dot. semangat ya mom saya yakin nanti pasti bisa kok dbf🙂👍🏻

2y trước

alhamdulillah makasih bun, qodarullah bayiku tadimalem pas aku coba dbf langsung di kenyot, meskipun sampe sejam lebih ga lepas2 soalnya emang ASIku ga deres, saat kmulai nyerah karena pake ASI booster, pumping, ga nambah2 ASInya, ga keluar deres kayak beberapa minggu lalu. alhamdulillah akhirnya dedeknya mau dbf meskipun harus di tambahi sufor juga karena ga bo2 anaknya. bismillah semakin semangat lagi biar ASInya jadi melimpah

Asiku juga gak banyak bun, tiap hbs nenen bayiku msh kelaparan nangis kejer tangannya smbil ngeplakin nenen😄 akhirnya sambung sufor juga. jangan tnya usaha (udah ini itu blom?) udah pasti usaha buat nglancarin asi tp ttp aja gak nambah, pernah tak coba 2 hari asi tok tp bayiku malah panas pas dipriksain ternyata dehidrasi. mgkin yg gak ngalamin bakal ngeyel "usahanya pasti msh kurang makan ini itu dong, ke ahli laktasi dong, jangan stres dong" tp skrg mah bodo amat yg penting bayiku ckup minum dan sehat. Tp asi ttp tak kasihkan tiap hari bun☺️ Sufor jg mahal, Siapa sih yg gak mau asi kan gratis tp mau gmna lg klo gak ckup. semangat bun

2y trước

Iya bun, moga sehat trus bayi kita🥰

baby ku hampir bingung puting.. karena kan emang mau tak tinggal kerja. terus dari jam 8 pagi udah dilatih sama mamahku buat pake dot. pas sore malem si dede nangis kejer tiap mau dbf. tapi aku sama mamahku tetep tenang dan tetep di dbf ke dede walaupun dilepas bentar². malem itu tiap mau dbf nangis kejer dlu ditenangin mau ngisep gak lama dilepasi nangis kejer lagi. tapi tetep tak paksain sambil ditenangin. Alhamdulillah sekarang dede udah bisa dot kalo pagi sampe sore jam tgh 5 dan malem sampe pagi setengah 8 dbf sama aku

2y trước

sama kaya saya kak usia dede 1 bulan lebih diajarin dot malah dimuntahin huhu sedih mau ditinggal kerja nanti

Anakku dl jg awalnya bingput gara2 3 hari pertama abis sc dikasih sufor (asi blm keluar) tp puji Tuhan selama 3 hari itu aku ga diem aja aku minum asi booster (susu sama vitamin) jd hari kelima asiku udh ngocor. Nah stelah ngocor anakku jd gamau nen dibputing karena udh kenal dot dluan jdlah aku pumping. Aku tiap hari pumping selama sebulan lebih sampe akhirnya suatu hari anakku tiba2 mau dbf, ternyata mau karena putingku timbul gara2 tiap hari dipompa. Jd skrg anakku bisa dbf maupun dot 🥰

sy juga gitu bun. prtama lahiran langsung sufor krna belum keluar asi. jadinya bayiku bingung puting. gak bisa ngisap putingku, kondisi putingku agak besar jadi mungkin itu ngaruh. tapi sy niat banget untuk mengAsihi, jadi sy akali. karet dot bayiku sy ambil terus sy tempel di putingku.alhamdulillah bisa. sy jalani seperti itu sekitar 1 bulanan, sambil sesekali latih bayi untuk nyusu langsung ke puting. tdak langsung bisa. alhamdulillah sekarang sudah bebas karet dot

BAYI NYUSU BUKan di puting Bu tapi Di AEROLA nya. tau dikit dr mana? hasil pompa itu bukan menandakan Asinya segitu. bisa jd alat pompa nya kurang maksimal. kan gak ada alat pompa yang secanggih hisapan Bayi? jd sering2 DBF aja. mau banyak/dikit yg keluar ttp di Asiin terus. krn Asi itu menyesuaikan kebutuhan bayinya. nanti semakin besar usia baby, semakin BANYAK asinya. jangan lupa diselingi dg MAKAN SAYUR KATUK/TAMBAHAN ASI BOSTEER. Semangaaatt MengAsihi!

bun, pesanku, lakukan semampunya, jangan terlalu dipaksa tapi jika ingin ikhtiar silahkan. dbf, dot, sufor, menurutku semuanya baik. happy mommy, happy son/daughter, happy husband, happy family inshaAllah. mengasihi hanya 1 part dr proses panjang memiliki anak. tumbuh kembangnya banyak faktor lain, dan lingkungan yg positive salah satunya. jadi saya rasa, kalau ibu stress, ga baik juga untuk anak. saya yakin bunda ttp jd ibu terhebat untuk anak bunda ko :)

2y trước

iya bun, yang penting anak sehat ntah itu anak sufor atau ngga ya,

Saya awalnya pakai nipple shield dulu bun biar bayinya kenalan dulu, baru 2 minggu kemudian saya lepas pas produksi asi saya sudah deras, awalnya pas pakai nipple shield sama pas saya lepas nipple shield nangis kejer tp gpp saya tenangin bayi saya afirmasi positif. sama pas adeknya laper banget pancing dulu pkai dotnya trus beberapa menit kemudian latihan dbfnya, kalo pas laper banget disuruh latihan dbf pasti ngereog. Itu trik dari DSA saya bun

pengalaman saya di suruh minum vsoy minuman sari kedelai setelah minum itu asi deres sampai rembes.. dan puting biar timbul di tarik menggunakan tabung suntikan yg ujungnya di balik lalu tarik insya Allah puting bakal timbul.. terus sebelum menyusui pencet dlu payudara nya sampai asi keluar lalu payudara kita sentuhkan di mulut bayi buat merespon dia mau minum.. semoga membantu

2y trước

makasih bun sarannya aku bakal coba minum vsoy juga

sama bun debay q jg gk mau dbf dia maunya dot awalnya sy pumping tp lama kelamaan asi seret krn jrang pumping, pas kemarin genap 1 bln 24 hari sy coba dbf lagi, Alhamdulillah...mau bun ,tp asinya sdh sdikit skli jd mumpung debynya mau sy berusaha bwt nglncarin asi lagi, dg konsumsi asifit dn minum air putih hngt sebanyak mungkin, Alhamdulillah asi agk byk lgi